Выбор швейной машины (часть тринадцатая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Пожалуйста, посоветуйте компьютерозированую шв.машину до 50 тысяч. Чтобы обязательно был коленоподьемник, наличие/возможность широкого приставного столика, отличные петли, чтобы трикотаж норм шила, и хотябы джинс в 2-3 слоя, и естественно надежную. Устала в данный момент от бед у джуки ф600. Меняла центральную плату, теперь снова беда, опять плата выпендривается...плюс маломальская толщина, и машина не шьет, и с самого начала огорчило натяжение нижней нити( очень не корректное, пластинка хлипкая, и как не крути, отличного баланса практически нет()
Шью в среднем 4-5 изделий в неделю, купальники для спортсменов, вечерние платья, костюмы для танцевальных коллективов, и иногда просто повседневные вещи.

Juki DX7

Смысла чего-то много расписывать про эту машинку нет. ДХ7 это Juki F-600 с некоторыми приятными дополнениями. И на этом форуме пожалуй не осталось уже столба, на котом бы не было написано про Ф-серию 😃 Отмечу лишь немного своих впечатлений от знакомства и дам некоторое сравнение с Janome Skyline S7, ее прямым конкурентом.

Кстати, мои впечатления от знакомства с Janome Skyline S7 можно почитать тут.
Очень детально про то, что было добавлено в ДХ в сравнении с Ф600 можно почитать в этом супер обзоре.

Внешне ДХ мне безусловно понравилась. Выглядит душевно, очень так по японски. Управляющая панель справа, в сравнении с Ф-серией, полностью заменена на сенсорную. Выглядит симпатично. Сенсор отзывчивый, тапается пальцем без проблем. Работать с ним комфортно. Тут можно сразу привести его сравнение с тачскрином Скайлайн 7.

Тачскин Скайлайна выглядит свежее и современнее. Визуально он конечно же выигрывает у ДХ. На нем наглядно видно много разной информации и настроек. Однако жадная Джанома пожалела денег и поставила туда медленный, не отзывчивый сенсор. Не сказать, что работать с ним прямо ужас как плохо, но и никаких восторгов он не вызывает. Тачскрин не лучшим образом тапается пальцем и лучше реагирует на стилус, которым в итоге приходится пользоваться. В этом плане управляющая панель ДХ куда практичнее. В наглядности она проигрывает, зато у нее отзывчивый сенсор, а крутилки для изменения положения иглы/ширины/длины стежка вообще вне конкуренции. Ничего удобнее крутилок для этих целей пока не придумали.

Левые блоки кнопок (пуск, реверс, позиционер, закрепка, обрезка, лапка, скорость) у машин сделаны примерно одинаково, и там и там пользоваться ими удобно. У ДХ в этом блоке есть также клевая фишечка. Если нажать и удерживать кнопку позиционера, то машинка будет шить очень медленно, пошагово, пока не отпустишь. Удобно для "добивания" строчки.

Вообще, по части всевозможных практичных мелочей ДХ однозначно обставляет Скайлайн. Например, у ДХ педаль нажимается не только вперед, но и назад. Заднее нажатие можно программировать, назначая на него разные функции, например, обрезку, закрепку, реверс и т.д. Или, например, у той и у другой машины есть автозакрепки (программируемая закрепка в начале и в конце строчки). Однако у ДХ можно выбирать, делать точечную закрепку или закрепку "туда-сюда". Это удобно для разных типов ткани. Или вот взять коленный рычаг. Он есть у обеих машинах и у обеих же машин есть автоподъем/опускание лапки. Но у Скайлайна коленный рычаг работает, по сути, как обыкновенная кнопка. Нажимаешь на него, лапка опускается или поднимается. Примитивное решение ради экономии на конструктиве. У ДХ лапка так же автоматичекая. Но при этом коленный рычаг сохраняет полный механический контроль над ней. Т.е. рычагом можно лапку приподнимать и опускать на нужную высоту. Круто и удобно.

У ДХ есть так же весьма полезный режим шитья Float (Плавающая лапка). Так как лапка имеет электронное управление, то при включении этого режима машинка приподнимает ее на очень маленькую высоту и лапка как бы "плавает" по поверхности ткани, снижая или вообще убирая эффект посадки. Режим предназначен для деликатных, тонких, сложных тканей. Данный режим я попробовал на моем любимом бутерброде. Эффект есть 😃

Скайлан может ответить на это встронной системой AcuFeed Flex, т.е. встроенным верхним транспортером со сменными подошвами. Не могу однозначно сказать какое из решение эффективнее. На первый взгляд Плавающая лапка выглядит удобнее, потому что не требует навешивания никаких приспособ и при этом дает беспосадочное шитье. С другой стороны, кто знает, на каком количестве материалов будет эффективно то или иное решение. А с третьей стороны, у ДХ в комплекте есть навесная лапка-верхний траспортер. И в случае, если режим Float не справится, всегда можно навесить ВТ.

По части качества строчек машины выдают примерно один и тот же результат. В общем-то и Джуки и Джанома умеют делать нормально шьющие машинки. Однако стоит заметить, что качество и аккуратность петель у ДХ будет заметно лучше. У ДХ петли делаются сенсорной лапкой по евро алгоритму. У Скайлайн лапка обычная, да и вообще петли не сильная сторона всех Джаном. Скажем так, петли у нее приемлемые 😃

У обеих машинок в арсенале имеются сотни декоративных строчек. Но у Скайлайна максимальная ширина строчки 9 мм, против 7 мм у ДХ. Т.е. качество декора у Скайлана будет несколько выше за счет ширины. Так же у Скайлана есть возможность создавать на компьютере свои собственные строчки и загружать их в машинку. В комплекте есть диск с программным обеспечением для компа. В общем, если кому-то важно получить максимум от декора, то очевидно Скайлайн ваш выбор.

Единственный косметический момент, который меня смутил в ДХ (знаю, что Ф-серия делает так же), это что она на изнанке зашивает в строчку хвост челночной нитки. Это часто происходит в начале новой строчки, если предыдущая закончилась автообрезкой. Не смертельно, но лучше бы этого не было.

Так же ДХ и Ф-серия славятся своей транспортной рейкой, которая движется не по овальной траектории, как обычно на бытовых машинках, а по прямоугольной, как на промышленных агрегатах. Это делает продвижение ткани более цепким, эффективным, заметно улучшает работу с деликатными тканями и позволяет шить даже трикотаж с приемлемым результатом ну а вообще нужно не страдать ерундой, а шить трикотаж на оверлоках и распошивалках! Однако судя по родному (японскому) сайту Джаномы, на Скайлане тоже стоит прямоугольное продвижение. Это так же можно заметить вот на этом видео https://youtu.be/6vR2IRQqFno?t=174 Насколько лучше или хуже эта технология реализована у Скайлайна, сказать не могу. Следует поставить рядом две машины и пошить на них разные материалы, чтобы почувствовать разницу и сделать выводы. Но то, что у ДХ (Ф-серии) эта технология реализована хорошо это факт.

Еще отмечу, что у Скайлайна чуть побольше швейное пространство. И по предварительным данным, на Скай можно ставить промышленные лапки, если кому-то очень надо. Сам не пробовал, но судя по ТХ высота стержня лапкодержателя это позволяет.

Ремузе. Если коротко, то Скайлайн это "шашечки", а ДХ это "ехать" 😃 Лично я однозначно выбрал бы ДХ. По ней очень заметно, что ее целенаправленно затачивали на удобное, функциональное утилитарное шитье. А именно такое шитье меня и интересует. ДХ проигрывает Скайлайну по части модных, маркетинговых фишек (наглядный тач скрин, строчки 9мм, редактор строчек), но зато выигрывает в практичности. Плюс ДХ дешевле.

ДХ я так же выберу, если в итоге не куплю Бернину. По заверениям дилеров, новая 5 серия Бернин в России стартует в апреле. Ждать осталось не долго =)

Azimut, Фев 22, 2018

Azimut, не зря я ждала 😃 Очень крутой обзор, да ещё и сравнение.
Надо и в нашу тему этот обзор утащить 😏
Чтобы не было узелков в начале строчки после автообрезки, надо прижимать пальчиком верхнюю нитку первые стежки.
Я всегда так делаю и никак не могла понять, про какой клубок ниток все в теме пишут 😃

Tolubanova, Фев 21, 2018

Tolubanova, Из этих Janome Decor Сomputer 7100 неплохой вариант,можно еще посмотреть Джаноме МС 5200, Джаноме Скайлайн S5,Елну 680,Джуки серии F ,из Бразеров лучше смотреть новую серию F модели 410,420,460 серич NV уже морально ,а главное технически устарела.

Azimut, Фев 22, 2018

Azimut,На многих комповых машинах,если есть кнопка старт стоп,есть такая же фишка как у этой Джуки,только нажимается и держится кнопка старт- стоп ,а не кнопка позиционера,т.е поставил скорость какую надо нажал на старт и пока держишь её нажатой машина шьет пошажно,при опускании машина плавно набирает скорость до предустановненной.

Соньчик), Фев 22, 2018
шатл, Фев 22, 2018

шатл, так а тут она не продолжает шить после шагов, а останавливается. Держишь кнопку позиционера - шагает, отпустил - остановилась.

Azimut, Фев 22, 2018

Azimut, Дмитрий, обзор, как всегда, великолепен. Для меня стало новостью, что коленный рычаг может работать как-то иначе, чем у Джуки, т.е. на какую высоту захотел, на такую и поднял.

Спасибо всем за ответы. Вопросы задаю не потому, что хочу, чтобы вокруг меня суетились и уделяли внимание, а потому что не могу выбрать оптимальный для себя вариант качество-функционал-надежность-цена. Все таки бюджет не велик. Но как есть. Машинку покупаю не на пару лет, а скорее на пару десятилетий, если повезет, но не менее 10лет. И я не пытаюсь найти ту модель, которую вы, специалисты, могли пропустить. А советуюсь с вами, специалистами 😃
Поиском пользоваться умею, спасибо.

Остановилась на таких моделях (по вашим рекомендациям), цена у них на одном уровне
1. Janome 7524E
2. Janome 4030DC
3. Brother innov-is 10A (на акции сейчас, до воскресенья)
(Brother rs-260 и Janome Clio 50 тоже нравятся, но вы их не советуете)
Если вам не сложно, в каком порядке вы их посоветуете?
Поеду в магазин завтра тестировать то, что найду, но попробовать заказать со склада надо в течении пары часов.

И еще просьба. Может кто посоветует надежную модель эконом класса, в районе 100-130-150уе максимум (ближе к 100 идеальнее), если не решусь на дорогую для меня покупку электронной-компьютерной, то возьму простую. Но регулировка длины и толщины швов обязательно, трикотажные и оверлочные строчки, рукавная платформа. А вот петли не важны. Заранее спасибо всем откликнувшимся

Fraxine, Фев 22, 2018

Fraxine, да вот я тоже был удивлен, когда первый раз столкнулся. А первый раз я увидел это на Пфаффах. У дорогущих Pfaff Expression 4.2 (у 3.2 и 3.5 вообще нет коленоподъемника) и Pfaff Performance 5.0, 5.2 коленоподъемник тоже неполноценный, тоже просто в качестве простой кнопки работает. Не считаю это правильным за те деньги, сколько они стоят.

Конкретизировала последнюю просьбу, а то в первоначальном варианте, на сколько я уже начинаю понимать, ничего не посоветуете, т.к. это нереально. Ну а вдруг?))

И еще просьба. Может кто посоветует надежную модель эконом класса, в районе 100-130-150уе максимум (ближе к 100 идеальнее, если такие вообще существуют, если в этой ценовой категории нету надежных и функциональных (без наворотов), то максимально близко к этому бюджету), если не решусь на дорогую для меня покупку электронной-компьютерной, то возьму простую (начинала свой выбор с janome el-190, brother artwork 37a). Но регулировка длины и толщины швов обязательно, трикотажные и оверлочные строчки, рукавная платформа. А вот петли не важны. Заранее спасибо всем откликнувшимся

Azimut, Фев 22, 2018
Azimut

Fraxine, да вот я тоже был удивлен, когда первый раз столкнулся. А первый раз я увидел это на Пфаффах. У дорогущих Pfaff Expression 4.2 (у 3.2 и 3.5 вообще нет коленоподъемника) и Pfaff Performance 5.0, 5.2 коленоподъемник тоже неполноценный, тоже просто в качестве простой кнопки работает. Не считаю это правильным за те деньги, сколько они стоят.

Мне трудно сравнивать со Скаем, а вот про коленоподъемник у Пфаффов могу сказать. Они также работают как кнопка, но есть еще и переменный резистор (ползунок) и высоту подъема лапки можно задавать предварительно: 5,5; 8,0 и 11,0мм. Будет отрабатывать любые две цифры, но не три, при неполном и полном отклонении рычага подъемника.

Lida07, Фев 22, 2018

Lida07, Есть такая машинка Джаноме 1221 ,или она же 18W простая,надежная довольно универсальная в шитье и недорогая,вполне себе вариант для сомневающихся.

Azimut, Фев 22, 2018

Azimut, Да ,это похоже фишка Джуки,потыкал сейчас машинки ,ни у кого нет такой плюшки.

шатл, Фев 22, 2018
шатл

Lida07, Есть такая машинка Джаноме 1221 ,или она же 18W простая,надежная довольно универсальная в шитье и недорогая,вполне себе вариант для сомневающихся.

Спасибо, сейчас про нее почитаю. Но вот цена (это то, что сразу видно) 225-250уе. Может она того стоит, не спорю. Но 3 перечисленные выше шм, электронно-компьютерные (janome 4030dc например) дороже всего на 25-50уе максимум...
Дешевле из электромеханического и надежного совсем ничего?

Просто куплю не "ту самую" свою....продавать и искать замену не буду. А шм мертвым грузом будет стоять, и я так и не воплощу свои мечты швеи 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания