Помогу создать "Капсульный гардероб от Парижанки".
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу

Доброе утро, дорогие ☘

Сегодня замечательные 24 лунные сутки, день наполнен активной энергетикой, можно начинать масштабные серьезные дела, которым будет сопутствовать успех! И поэтому именно сегодня я представляю вам свой первый такой масштабный проект "Базовый гардероб за год".. Я уже не раз писала о том, что количество девочек, которые готовы меняться, готовы навести порядок в своих шкафах (а кто-то и в жизни) и хотят сделать это вместе со мной, постоянно увеличивается.. И это прекрасно, я очень рада, но вот это долгое время ожидания((( Индивидуальный формат работы, именно так как работаю я, не дает мне возможность существенно ускориться.. При всем моем желании и старании.. Ну и "умереть за компьютером" это не моя цель) Даже занимаясь любимым делом)) Поэтому родилась идея такого общего проекта.. В прошлом году я сама прошла этот путь, итогом довольна) Задачу, которую я себе ставила я полностью выполнила! Хочу пройти этот же путь снова (я буду собирать женственно-романтическую часть своего гардероба) вместе с вами!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Слуня, Апр 28, 2018

Слуня, подпишусь под каждым Вашим словом 📌

Слуня, Апр 28, 2018

Слуня, полностью согласна. А еще мне понравилось, что не было у нас негатива и озлобленности , как это бывает на других форумах и в группах.

Результаты на самом деле впечатляющие, дойти до конца такого большого проекта уже само по себе подвиг, но радуют полученные знания, опыт и навыки, и гардеробы получились в целом интересные.
Есть лишь одно замечание по заметной однотипности выбора: цветовые решения, схожего силуэта брюки, юбки, удлинённые кардиганы и бомберы в разной степени присутствуют во всех гардеробах.
В принципе от базового гардероба разнообразия и выражения индивидуальности и не ожидается, хотя любопытно - это получилось случайно или было осознанным решением и выбором участниц проекта?

Бензопила, и осознанно, и случайно. Брюки на мой взгляд у всех очень разные. Юбка-карандаш она, конечно, у всех схожего силуэта. Удлиненный кардиган - вещь невероятно удобная, рекомендую)

Слуня, спасибо за ответ! Действительно интересно наблюдать такие эффекты.
Удлинённые кардиганы не ношу из-за непрезентабельного вида сзади (у меня рост маленький, а попа широкая, поэтому длинный кардиган делает из меня огромное пятно), спасаюсь жакетами и пальто.

Бензопила, у нас же был определенный формат, мы собирали именно базовый гардероб в своих лучших цветах, ориентируясь на природный цветотип и астрологию. И у нас был список предметов одежды, который гарантированно давал по окончании проекта вполне работающий гардероб с вариативом комплектов. То, что у Инны и Наташи схожие цвета получились, так потому что они обе летние красавицы и потому что в течение месяца найти определённую вещь в нужном цвете тот ещё квест, я Вам скажу) А синий и ягодные оттенки оказались самыми лёгкими для воплощения. Я сама небольшого роста и с очень даже внушительными бёдрами, но кардиганы длинные (по колено) ношу, они, правда не из хлипкого трикотажа, а достаточно плотные.. Мне в них очень комфортно.. Что там сзади творится, особо не разглядывала, в зеркале вроде всё нормально и пока никто ещё сознание не потерял от такой моей "красотищи")))))

Parizhanka, я так и поняла, но мне было интересно узнать, насколько случайны или неслучайны были совпадения.
Меня вопрос гардеробного сходства у разных людей заинтересовал после сравнения двух блогеров, одну из которых переодевала Ирена Бар, а вторую Янина (фамилию я успешно забыла):
https://make-your-style.livejournal.com/344259.html
Я заметила, что у многих людей есть сознательное или подсознательное стремление совпадать по внешности внутри неформальных групп, почти как у подростков, вот и изучаю этот феномен.
В отношении длинного кардигана.
Я всегда прошу меня фотографировать не только спереди, но и сбоку-сзади (особенно на примерках вещей в магазинах), так как довольно часто сюрпризы бывают неприятными.
Дело не в том, что вид сзади/сбоку должен быть мне безразличен, но нюансы проявляются в динамике ("Бог кроется в деталях, а дьявол прячется в мелочах"), и если спереди я выгляжу динамично, а сзади монументально, то это ломает мой образ в целом, и такие вещи мне не нужны даже задаром. Ну и мне не очень нравятся длинные кардиганы в динамике, кроме очень лёгких летних распашных.

Parizhanka, Май 01, 2018

Parizhanka, иногда заглядываю в вашу тему, созрела для вопроса.

С 2014 года я успешно сижу дома, две беременности и качели веса (от 74 до 80, потом до 68, потом после вторых родов 75 и до 59. Сейчас снова иду наверх, сейчас 79. большие планы изменить эту ситуацию к лету, стремлюсь к 64).
Все это успешно позволило раздать все вещи из гардероба. Сейчас по факту нет вещей, которые можно носить, все под замену.
Когда вес 59 легко прийти в магазин и купить сносные варианты. Когда вес за 75 лично мне уже купить что-то очень проблематично.
На днях была в магазине с напутствием мужа: покупай что хочешь, деньги есть. И я ничего не смогла купить.
Вообще не понимаю какой у меня тип фигуры, какой цветотип, что идет, а что нет. Мне 30 и меня это печалит. (Еще и дочь подрастает и понимаю, что и она у меня одета как попало. Да, пусть только два года ей, но все же 🙁 )
Очень сожалею что не увидела ваш годовой проект, с радостью бы в нем поучаствовала. Но уже поздно. Планируется ли повторение?

С одной стороны готова отдаться в чьи-нибудь руки и пусть мне скажут, что носить. Но есть сомнения: а как быть если кардинально изменяться условия проживания ( например переедем в другой климат?), нужно будет на особое событие или смена жизненных обстоятельств (например выйду в офис или очередная беременность)? Это снова нужно просить кого-то помогать мне? Как вообще можно подбирать вещи в магазине если моего размера есть только трикотаж и то не всех расцветок и фасонов.

Например хотелось мне к юбке приобрести блузку темную с баской - я не нашла. Вообще ни одной. Шить только на заказ или шить самой (что мне кажется маловероятно, так как шью я обычно очень медленно).

И еще то, что я возможно изменю таки вес или третья беременность в перспективе. Вообще не хочется ничего себе покупать. Дешевое тоже не хочется. Хочется выглядеть красиво и чтобы мужу было не стыдно.

С чего мне начать? Очень жду вашего ответа!

Kuzyonok, Сен 18, 2018

Kuzyonok - Надя, постараюсь ответить)

Во-первых, на мой взгляд, прежде всего нужно для самой себя понять зачем Вам нужна какая-то особенная одежда? Я имею в виду одежда, которая Вас будет радовать. Потому что просто одежды вагон везде) Если только что-бы мужа порадовать, то тогда у него и нужно спрашивать - что ему нравится и исходя из этого одежду и подбирать. А судя по тому, что Вы пишите, это одежда для дома. И тут как раз разгуляться можно даже очень! Никаких ограничений, только цвет и фасон выбрать. Если же хочется и самой себе нравиться, тут задача немного усложняется, но она вполне выполнимая.. Если же только потому, что так НАДО и так все делают, то смысла начинать заниматься своим гардеробом вообще нет) Вы не доведёте дело до конца. Поэтому если ответ - для себя и для своего любимого - стоит начинать! Доченька априори окажется втянутой)) Красота заразительна))

Во-вторых, начинать конкретную работу с гардеробом нужно с самопознания. Звучит громко, по факту же это знание своих лучших цветов, фасонов, стилей и себя! И тогда где бы Вы ни оказались, какая бы жизненная ситуация ни была, Вы всегда будете знать, что Вам идёт, что нужно именно сейчас докупить.

В-третьих, я приверженец системы в гардеробе и безусловно верю - наличие базы 100% решает вопрос выбора наряда на день, на любую ситуацию, на любой сезон, на любое настроение. Нужно понимать какая конкретно у Вас может быть база/основа/костяк гардероба и её собрать. В последствии добавляя разные красивости)

В-четвёртых, самый сложный момент. Или работать с тем весом, что есть или стройнеть. Если метаться - то ли похудею, то ли не похудею, то тоже ничего не получится. Это нужно понять и принять решение.. И собирать сейчас один гардероб и выглядеть красиво, а когда вернётесь в свой комфортный вес, соберёте другой гардероб. У Вас же уже будут знания, будет опыт.. Нет в этом случае никакого универсального варианта. Даже изменение на два размера в одежде уже требуют замены.. Лично у меня есть запасы на разные колебания веса))

В-пятых, в магазинах достаточно одежды на любой вес, размер, возраст и кошелёк. Поверьте, я знаю, что говорю) Да, нет всего, что хочешь.. И это вполне понятно. Для этого есть инд.пошив и со всеми своими - я хочу вот так и вот так, нужно идти к портнихе. Базовые же основные вещи можно купить!!! Я со своим 58-60 размером нахожу для себя одежду.. А то, что не нахожу, заказываю шить. И не хожу раздетая или одетая абы как) Тут вопрос не отсутствия выбора, а скорее вопрос незнания, что нужно выбирать. И это как раз со стилистом и решается. Да, это работа не одного дня, но зато эти знания потом Вам на всю оставшуюся жизнь) Я бываю регулярно в Красноярске и мне хватает одной "Планеты", что-бы найти то, что мне сейчас нужно. А если знать ещё другие магазины? А ещё магазины тканей?? Да это же огромный выбор!

В-шестых, нужно смотреть Вашу натальную карту, в которой будет видно сможете Вы самостоятельно всю эту работу делать или Вам всё-таки нужен сначала стилист для знакомства с собой, а потом шоппинг сопровождение. И в этом нет ничего обидного, мы же не расстраиваемся, что не стрижём себя сами?? У кого-то есть врождённые способности, у кого-то совсем другие таланты. Моя практика показывает, что не все могут самостоятельно, даже после годичного обучения, обновить гардероб.. И это не их вина, это их природа.

В-седьмых, проекты по гардеробу будут обязательно. И большой прямо серьёзный по базовому гардеробу (скорее всего начнём с января) и поменьше, по сбору капсул (первый в ноябре-декабре стартует, точно пока не скажу) Предварительная запись уже ведётся. Подробности будут попозже)

Вот как-то тезисно так ☘

Девочки, добрый день ☘

Так как ссылки прямые тут давать, скорее всего, нельзя, приглашаю заглянуть в мой профиль и пройти по первой ссылке) У меня 3-его октября стартует марафон "Твоё предназначение", на нём будем говорить о нашем, о женском) О жизни, о счастье, о красоте.. Подробности здесь расписывать не буду.. Но возвращаясь к теме выбора стиля, создания гардероба, могу с уверенностью сказать - весь мой жизненный и профессиональный опыт показывает, начинать нужно не с покупки платья, юбочки, туфелек, а с ответа на вопрос - а что я хочу от жизни? Что делает меня счастливой? И уже потом, исходя из ответов, отправляться к портнихе или в магазин) Приходите, нам будет о чём поговорить) Участие без оплаты, главное знать свою натальную карту..

Parizhanka, Сен 23, 2018
Parizhanka

В-седьмых, проекты по гардеробу будут обязательно. И большой прямо серьёзный по базовому гардеробу (скорее всего начнём с января) и поменьше, по сбору капсул (первый в ноябре-декабре стартует, точно пока не скажу) Предварительная запись уже ведётся. Подробности будут попозже)

Елена и все участницы, приветствую.
Сижу в этой теме (ветке) форума уже не помню какие сутки и все читаю. Елена, я вами искренне восхищена. Я уже немало перелопатила информации по созданию базового гардероба и капсул в интернете и понимаю, что большая часть или устарела или попросту скопирована друг у друга. Я посмотрела ваши примеры и поняла что у вас (на мой вкус и цвет) все комплекты (по всем типажам) смотрятся очень гармонично. Потом я поняла, что вы не просто подбираете цвета и тряпочки по общепринятым схемам, а используете астрологию. Тут для меня снова случилось открытие, потому что я сама в свое время сильно и активно занималась самопознанием (астрологии, конечно, не было, но было много других духовных практик и уроков). И меня так увлекла эта новая связь, что я очень-очень хочу поучаствовать в вашем проекте по созданию базового гардероба. Я тут, конечно, новичок 😳 но мне правда это все очень интересно.
Я увидела что у вас ведется предварительная запись. Я зашла к вам в соц. сети, но там информации не нашла. Поэтому решила спросить здесь об условиях записи.
P.S. Благодарю за новые открытия.

chusika, Окт 24, 2018

chusika, добрый день! Рада знакомству ☘ Да, пока информации о самом проекте и о его начале нет, потому что он стартует в следующем году, сейчас я его готовлю) Вся информация обязательно будет на моих страницах в соц.сетях. Заходите по ссылке в профиле, напишите мне там сообщение и я Вам, как придёт время, всё расскажу) Пока же я записываю всех в свой очередной "заветный блокнотик")) Группа подбирается интересная))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания