Дневничок рукодельных историй от Elissiya
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию

Давно я не появлялась на форуме. И возвращаюсь снова в строй (с альбомом на новом фотохостинге) с новой работой. И не просто новой работой, а с новым направлением - созданием описаний к детским моделям. И первое моё описание, которое увидело свет - это свитер "Обережный" для Миши.
Пряжа – смесовка из бобинной пряжи Bisanzio от Lanecardate беж (92% меринос экстра 8% кашемир, 1500 м/100 гр.) в 3 нити + твид Erica песочный (75% Merino wool, 25% PA, 800 м/100 гр). Итого метраж приблизительно равен 325 м/100 гр. Спицы №3 для основного полотна и №2,5 – для резинок. Вес – 110 гр.
на фотохостинг →

читать дальше
Все картинки темы

| Дневничок рукодельных историй от Elissiya

Говорят под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается… А я вот ну не под Новый год, а ко дню святого Николая (знаковое имя дня моей семьи и отец и муж – Николаи, соответсвенно и я и дочь – Николаевны) решила создать свой маленький домик на Осинке (после долгих сомнений и размышлений на тему «надо - не надо - да кому оно надо - просто мне это важно»). И хоть я здесь меньше года, очень надеюсь, что Осинка станет моим домом на года…
Приветственный смайл Давайте знакомиться. Меня зовут Оля (Elissiya – моё второе я, с очень древней для меня историей и глубокими корнями), я из Киева, в волшебном возрасте 33 года, мама маленькой модницы Иришки.
Рукоделием я больна с детства. Для меня это магия – так как каждая созданная своими руками вещь несёт в себе огромный запас энергетики создателя – энергию любви, радости, добра, и является таким своеобразным талисманом–оберегом. Поэтому творю для родных и близких людей, а также на подарок, но не рассматриваю рукоделие в качестве работы (по крайней мере пока Cock ).
Мама и бабушка учили всему, что умели – и вышивать, и макраме плести, и вязать, шить, по крайней мере, пытались Mr. Green . Потому что в детстве меня увлекала только вышивка, а всё остальное как то не очень. Но всему своё время. Намного позже я открыла для себя мир бисера и несколько лет вдохновенно увлекалась бисероплетением. А когда родила дочурку, взяла в руки спицы и крючок – вспомнить, как вязать лицевые и изнаночные петли, что такое накиды и т.д., а также как там вяжут столбики без накида и столбики с накидами. Подсказывать-показывать, увы, уже больше некому. И если по спицам в памяти ещё что-то с детства сохранилось, то по крючку пришлось открывать ю-туб и искать уроки. И тут понеслось… Меня прорвало, вязание захватило полностью, став не просто манией, а какой-то зависимостью – остановиться невозможно, требуется постоянное увеличение дозы Хомяк, на помощь, жабы задавили! А дизайнеры подкидывают столько идей, что глаза разбегаются, слюни текут, руки чешутся и вяжут. А я вяжу, вяжу...
И так как каждая сделанная мною вещь имеет свою пусть небольшую, но историю, в этом дневничке буду выкладывать отчёт о своих маленьких свершениях и достижениях. Буду очень рада гостям, Вашим оценкам и критике (что для меня особенно важно, так как я считаю себя рукодельницей-самоучкой и всегда стремлюсь к совершенствованию Embarassed ), и как показывает этот пост, очень люблю поболтать за чашкой чая о природе-погоде и музе. Чай, кофе?

| Бисероплетение. Колье Огалала

О своём детском пристрастии к вышивке, к сожалению, рассказать-показать не могу, так как большинство работ раздарила, и фото не сохранились (не приходило в голову тогда их фотографировать). А вот о более свежем увлечении бисером хочу поведать.
Моё знакомство с бисером началось с колье Огалала по найденному в интернете МК. И пошло поехало. В это колье я просто влюбилась с первого взгляда. Никогда не надоест подбирать всё новые и новые цветовые сочетания. (Качество фото, конечно, не очень. Бисер невероятно сложно фотографировать без соответствующей аппаратуры и освещения. По этому снимку уж очень любительские.)
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
А это упрощённая огалала, как то захотелось тоненькую крученую веточку под нежный салатовый сарафан, получилось вот так.
на фотохостинг →

| Бисероплетение. Комплект Карпаты

Дальше мне попал в руки замечательный журнальчик "Модный журнал" со схемами и описанием необыкновенных изделий. И хоть без курсов и специальных МК разобраться вначале было очень непросто, процесс создания украшений захватил с головой.
Вот что из этого вышло. Комплект Карпаты. Основа сетка + фантазия.
Комплект был создан в подарок подруге, которая очень любит красное и обожает маки. Этой модели не было в журнале, но так как я очень люблю фантазировать и изобретать. Отдельно использовала схему лепестков для маковки, схему сетки – основы и расшивала её, куда фантазия занесёт. Занесла фантазия в итоге к вот такому варианту.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Ещё два варианта серёжек, к сожалению, не могу их найти в своём архиве фото, но одни были с цветами – маковками, а вторые обычные висюльки, как на колье.

Вот схемы сетки – основы и подходящая лепестка (используемая мною схема из журнала затёрта до дыр, пока в ней разбиралась)
на фотохостинг → на фотохостинг →

| Бисероплетение. Колье Янтарное

Колье «Янтарное» в технике «бисерный мех».
Это колье тоже подарок, на этот раз известной украинской телеведущей. Мой муж участвовал в 2012 году в проекте «Танцуют все», мы с дочерью болели за него, а подарок приготовила в подарок Лилие Ребрик, так как мне очень нравится этот мега позитивный и открытый человек.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Схема основы та же, что и Карпаты. А расшивала примерно так
на фотохостинг → на фотохостинг →
Только к одной бисеринке основы сетки я крепила 2, а местами 3 ниточки бисера.

| Бисероплетение. Комплект "Свадебный"

Комплект «Свадебный»
А вот ещё один подарок на свадьбу подруге. Здесь, бокалы, колье невесты и галстук жениху.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Немного нарушаю хронологию работ, но мне сложно их сейчас выстроить в чёткой последовательности. Embarassed Вот более скромные варианты из моих первых проб (тоже подруге на свадьбу). Она в итоге остановилась на втором.
на фотохостинг → на фотохостинг →

| Бисероплетение. Колье "Мираж" и "Золотая роза"

И ещё немного украшений.
Для меня совершенно фантазийное колье. Пока вязала совершенно не представляла что из этого получится и получится ли что-то путное. В итоге Колье «Мираж». Почему мираж? Да просто как привидится… всякое… Было или не было и что же там было? Создавала без единой идеи-задумки в голове, наобум, вот пока не нашла кому бы его подарить Mr. Green
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

И колье «Золотая роза». Подарок для кумы. Увы, фото мне не очень нравится, но уже не переделаю.
на фотохостинг →
Кристаллики для розы покупала в магазине фурнитуры – в каждом лепестке изображение розы.

| Бисероплетение. Мужские галстуки.

Затем (после подарка на свадьбу) я увлеклась галстуками и мой муж обзавёлся чуть ли не десятком разных бисерных галстуков – для выступлений на конкурсах бальных танцев, под цвет платья партнёрши. Вот фото лишь некоторых из них.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Основа галстука всё та же сетка. Фон галстука делаю, как правило, темнее, а расшиваю разными оттенками бисера, чтобы галстук «играл». Синий галстук (и ещё чёрный) расшит кристаллами (не сваровски, слишком бы шикарно было для семейного бюджета) + два оттенка бисера.
Одеть такие была бы не против и я (под соответствующий образ).

С новосельем!! Пускай дом будет полон добрых и отзывчивых друзей!!!
Какая шикарная бижутерия!!! Прелесть!!!

Вот и первый гость! Very Happy Людмила, спасибо за тёплый отзыв! Мне очень приятно!
Я болела бисером пару лет, вот хочется показать результат (ещё немного работ осталось). Очень надеюсь вернуться к нему ещё (когда ребёнок подрастёт настолько, чтобы прекратить воровать у мамы бисеринки и бусинки, и стремиться их поедать Very Happy )

| Бсероплетение. Свадебное платье

Ну и конечно – самое главное из бисерных работ я приберегла напоследок – украшения для моей свадьбы. Здесь уже сразу прошу прощение за количество фото. Embarassed
на фотохостинг →
Когда я выходила замуж, у меня был такой пунктик - хотелось максимально всё сделать своими руками, чтобы в этих вещах была моя энергетика любви, счастья, творчества... И речь не только в том чтобы самой вышить все шесть свадебных рушныков, которые мне назвал батюшка.
Начала я, разумеется, с платья. По поводу фасона - моя блажь, как говориться на вкус и цвет... мне очень хотелось, чтобы платье было невесомым, очень лёгким, воздушным, как птичка, простым как сарафанчик, и изысканным как наряд принцессы. Шила мне его портниха (не рискнула шить сама, так как очень неопытна в этом, попытки шить в детстве для кукол не в счёт) по коряво нарисованному эскизу, а над фасоном трудились мы с мужем. Украшала бисером и расшивала юбку серебром я сама. Мнений о том, что «всё плохо» и «не для невесты» я наслушалась от родственников вдоволь, но всё равно осталась при своём мнении. До сих пор влюблена в это платье и муж считает, что я была самой красивой из невест. А уж как мне легко в нём было весь день в почти сорокоградусную жару с периодическим тропическим ливнем! Вот общий вид:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Верх платья и одна из шлеек украшены плетением Огалала. Пояс – основа сетка выплетенная серебренным бисером и расшита наискосок жемчужным бисером разных оттенков
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Вышивку на юбке на фото видно плохо (так в принципе и задумывалось, чтобы "тайна юбки" раскрывалась только в движении). Рисунок из головы, как на душу легло.
на фотохостинг →
Платье в движении. Попробую вставить ссылку

http://youtu.be/Y8b7Io68Zu0

| Бисероплетение. Свадебные туфли

Мне настолько нравиться, как выглядит плетение огалала , что украсить ею я решила и туфли. Туфли атласные, шила на заказ в танцевальном магазине, кстати, они как раз предназначены для бальных танцев, и потом использовались по назначению - танцевать на паркете, на конкурсах бальных танцев.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Только для украшения платья и туфель я выплела не колье указанной длины, а множество "звёздочек" размером с одну часть синусоиды

Это платье и туфли «поехали» потом в декабре в свадебно-романтическое путешествие в Париж, где мы с мужем танцевали на чемпионате мира по бальным танцам.
на фотохостинг → на фотохостинг →

| Бисероплетение. Бокалы.

И ещё раз покажу бокалы, только теперь уже наши свадебные.
на фотохостинг →
Ободочек вверху бокальчика и на ножке выплетен сеткой по такой схеме:
на фотохостинг → на фотохостинг →
На вершине каждого лепестка бусина, которая ниточкой с нанизанным бисером соединяется с верхним ободочком бокальчика. Эту ниточку для прочности нужно пройти мононитью три раза. Ещё важно верхний ободочек не сильно приближать к краешку бокала, чтобы из него было удобно пить.
Бокалы у нас после свадьбы не пылятся в серванте, а используются по назначению на каждый семейный праздник. Бисер легко моется, даже если на него пролилось красное вино. Но обхождения они просят бережного, мононить очень тонкая и может порваться.

Хотелось ещё бисером украсить бутылку, но подвернулась идея декупажа с использованием салфеток, поэтому бутылка шампанского у нас имела такой вид (Подарок подруги).
на фотохостинг →

Ещё очень хотелось вышить бисером иконы, но к сожалению на это (тоже невероятно трудоёмкий процесс) времени не хватило. Буду вышивать уже для дочери Very Happy

Свадьба ...ммм....невеста ...мммм.... украшения ....сказочно красиво !!! Ты большая умничка!!!! Муж , точнее жених , заценил Cock

здравствуйте, Олюшка! For you! Какой приятный у Вас домик Ах, как чудесно будет! ...какие ШИКАРНЫЕ работы Мега! какая Вы умничка, красавица- рукодельница Kissing буду заглядывать к Вам (так сказать на огонёк) с удовольствием Cock ...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания