ogeva
Рег. 21.12.2011 Сообщ. 130
|
на фотохостинг →
Последние варежки этой зимой!
|
 |
BlackOrhid
Рег. 23.12.2010 Сообщ. 495
|
Здравствуйте, девочки! До 15 февраля идёт приём работ на замечательный конкурс "Греем ножки и ладошки" Если у Вас есть работы, которые Вы еще не показывали на Осинке, Вы можете принять участие в этом конкурсе. Правила участия в конкурсах
|
 |
alen75
Рег. 27.09.2010 Сообщ. 286
|
|
 |
Фати
Рег. 31.10.2009 Сообщ. 581
|
Всем наидобрейшего! Я к вам с варежками. Мой первый жаккард, я не особо довольна результатом, но пока лучше не получается
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Пряжа Камтекс Меринго 150гр/50 м , шерсть меринос 70%/ акрил 30% цвет какао; Мадам Трикот Мерино Голд, 60% мериносовая шерсть/40% акрил; Семеновская Лидия в 3 нити п/ш. Спицы 2,0. Надо было бы 2,25 или 2,5. Слегка маловаты.
|
 |
Domosedka Lena
Рег. 16.05.2012 Сообщ. 170
|
Только этой зимой начала вязать вязать варежки, благодаря этому форуму. Связала уже четыре пары. Это последние для уходящей зимы. На 4 пары ушло всего по 150г Ярн Арт пур мерино 100%шерсть.170м в 100г пряжи молочного цвета и джинсового цвета. спицы №2
на фотохостинг →
|
 |
Greence
Рег. 11.01.2013 Сообщ. 7
|
Подскажите, пожалуйста, кто как убавляет петли для получения круглого мыса? Вяжу по кругу, на 4 спицах
|
 |
Фати
Рег. 31.10.2009 Сообщ. 581
|
Я убавляю половину петель через ряд вязания, оставшуюся половину в каждом ряду, оставляю 4-6 петель и стягиваю нитью. Убавки 1,3 спица предпоследние петли провязать вместе ; 2,4 спица вторую петлю снимаю, третью провязываю, потом протягиваю 3-ю петлю через вторую.
|
 |
Лёльк@
Рег. 15.10.2008 Сообщ. 176
|
|
 |
mamaElena
Рег. 03.10.2011 Сообщ. 733
Награды: 2
|
|
 |
stasya5
Рег. 31.10.2008 Сообщ. 1002
|
Хочу показать здесь свои варежки с комплектиком к которому они вязались.
на фотохостинг →
|
 |
Divnay
Рег. 07.11.2012 Сообщ. 24
|
Осиночки,рукодельницы. Хочу попросить у Вас помощи. Дело в том ,что я никогда не вязала варежки даже самые простые. Выбрала варежки всеми любимые"Принцесса" и вот с узором чепуха получается правая сторона хоть что-то напоминает,а левая вообще сплошное безобразие. У меня возникла идея! У многих возникают вопросы(ну у начинающих конечно) Сделайте мастер-класс(видео)на ряды 3-8. Думаю многие будут благодарны за такое . Лично моей благодарности не будет предела.
|
 |
iozhka
Рег. 01.12.2009 Сообщ. 3316
Награды: 2
|
Насколько я понимаю, в Принцессе должно быть много перемещений петель - две вместе чтобы вышел наклон влево, две вместе чтобы получился наклон вправо и тп.п Здесь важно, как именно вы выполняете эти элементы, как расположены у вас петли на спицах (какой полупетлёй сверху). Часто сделать убавку "две вместе" просто, чтобы получилось красиво на изделии, а вот убавка "две вместе с протяжкой" выходит тяжело и не сразу, надо потренироваться. Может, вы найдёте ответы на свои вопросы в "советах и уроках по вязанию". Немаловажным может оказаться и как вы выполняете прибавки
|
 |
Natalia444
Рег. 10.12.2010 Сообщ. 204
|
Зима закончилась,а я,наконец,связала варежки.Не помню,где нашла,возможно,где-то здесь на Осинке.Спасибо.Пряжа "Семеновская",спицы №2
на фотохостинг →
|
 |
Catling_88
Рег. 19.04.2011 Сообщ. 17
|
Девочки у кого нибудь есть схема или описание этих варежек. С косами то все понятно. А что за рядом узор. Может знает кто?
|
 |
Кузя 63
Рег. 25.08.2007 Сообщ. 3638
|
Catling_88 у меня есть словесное описание этого узора Для образца наберите 22 петли (число петель должно делиться на 4 плюс 2 кромочные) 1 ряд - 4 петли провяжите так: сначала 2-ю петлю лицевой за переднюю стенку, затем 1-ю петлю лицевой за переднюю стенку,следующие 2 петли - сначала 2-ю петлю лицевой за заднюю стенку, затем 1-ю петлю лицевой за заднюю стенку и так до конца ряда 2 ряд и все четные - изнаночные 3 ряд -2 петли по отдельности за задние стенки: сначала 2-ю, затем 1-ю. Следующие 2 петли - за передние: сначала 2-ю, затем 1-ю и так до конца ряда, т.е. как в первом ряду, но в шахматном порядке. Вам, чтобы получить дорожку, как на варежках, надо на фоне изнаночных петель вязать этот узор из лицевых 4 петель, т.е. один раппорт. Надеюсь понятно написала.
|
 |