Шельди
Рег. 20.11.2007 Сообщ. 1184
|
Catling_88
Девочки у кого нибудь есть схема или описание этих варежек |
вот вам схема косичек - это из японских узоров, а за подробностями к автору варежек на фото ведь написано, что их вязала Ажурчик
на фотохостинг →
|
 |
Natalia444
Рег. 10.12.2010 Сообщ. 204
|
cherte,держите!
на фотохостинг →
|
 |
tania70
Рег. 23.12.2012 Сообщ. 19
|
alen75
Вот и у меня получились варежечки "Принцесса" |
<Гиперцитирование удалено модератором> Девочки, кто знает как вязать такую резинку на варежках?
|
 |
Greence
Рег. 11.01.2013 Сообщ. 7
|
iozhka
Насколько я понимаю, в Принцессе должно быть много перемещений петель - две вместе чтобы вышел наклон влево, две вместе чтобы получился наклон вправо и тп.п Здесь важно, как именно вы выполняете эти элементы, как расположены у вас петли на спицах (какой полупетлёй сверху). Часто сделать убавку "две вместе" просто, чтобы получилось красиво на изделии, а вот убавка "две вместе с протяжкой" выходит тяжело и не сразу, надо потренироваться. Может, вы найдёте ответы на свои вопросы в "советах и уроках по вязанию". Немаловажным может оказаться и как вы выполняете прибавки |
Это, конечно, немало важно в вязании, но хотелось бы прочитать советы от тех, кто вязал, возможно, кто-то сможет сделать фото по этому поводу. Я хоть и самоучка, но много чего делала по подробному описанию к моделе, получалось очень даже ничего но с этими варежками оказалось не так-то просто, лично для меня описание не слишком подробное как хотелось бы. <Курсив удален. Пожалуйста, не пользуйтесь им без необходимости>
|
 |
tania70
|
Greence
iozhka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Насколько я понимаю, в Принцессе должно быть много перемещений петель - две вместе чтобы вышел наклон влево, две вместе чтобы получился наклон вправо и тп.п Здесь важно, как именно вы выполняете эти элементы, как расположены у вас петли на спицах (какой полупетлёй сверху). Часто сделать убавку "две вместе" просто, чтобы получилось красиво на изделии, а вот убавка "две вместе с протяжкой" выходит тяжело и не сразу, надо потренироваться. Может, вы найдёте ответы на свои вопросы в "советах и уроках по вязанию". Немаловажным может оказаться и как вы выполняете прибавки
|
Это, конечно, немало важно в вязании, но хотелось бы прочитать советы от тех, кто вязал, возможно, кто-то сможет сделать фото по этому поводу. Я хоть и самоучка, но много чего делала по подробному описанию к моделе, получалось очень даже ничего но с этими варежками оказалось не так-то просто, лично для меня описание не слишком подробное как хотелось бы. |
согласна, очень много информации о варежках Принцесса, а конкретного описания нет. Поэтому для неопытных вязальщиц, не совсем понятно. Кто-нибудь поможет разобраться и подробно описать как вязать петли?
|
 |
Divnay
Рег. 07.11.2012 Сообщ. 24
|
Greence
Было бы круто, если создали б отдельную тему по этим варежкам. И путеводитель в советах, а то 46 страниц прочитать нереально |
Да что там 46 страниц?. А первая часть варежек? там более 200. Действительно ,набрался бы мужества кто-то и сделал такое. Я кое как разобралась чтобы было более менее ровно,но это все равно не то. Осиночки!!! Научите правильно вязать красивые варежки Принцесса . 
|
 |
Шельди
Рег. 20.11.2007 Сообщ. 1184
|
Девочки Divnay Greence учитесь пользоваться собранной информацией - есть теги, есть поисковик, есть тема по японским обозначениям, есть все ... есть описание-перевод + схема, если что-то конкретно не получается, выставляйте свои фото, показывайте, в чем загвоздка ... ну ей-богу, надоело уже читать про эти варежки и сходите в тему для новичков, почитайте про возможности осинки
|
 |
ekaterina_ok
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 146
|
И у меня под занавес зимы связались варежки.. (нашла в закромах мохер )))) )
на фотохостинг →
«варежки "Кружева"» на Яндекс.Фотках вязала по этой отредактированной мной схеме
на фотохостинг →
<Ссылка на сайт удалена. Нарушение п. 4.4 Правил клуба> манжета получилась очень длинной... по желанию можно сделать короче, убрав ряды сверху и снизу
|
 |
tania70
|
Девочки, ну как вязать резинку на Принцессах? Я набрала 42 петли. Провязала 1р-изн, 2р-лиц, 3р-изн, 4р-лиц. Не пойму как дальше. Объясните, пожалуйста, подробнее. Не могу разобраться с маркером. 
|
 |
Malenka
Рег. 02.05.2007 Сообщ. 3382
Награды: 1
|
tania70 Дальше вяжете установочный ряд (Set up RS) по схеме. 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная. Для левой варежки: после установочного ряда вяжется первый ряд с перекрещиванием петель (по схеме). второй ряд: связать по схеме 41 петлю. Последняя, 42 петля этого ряда (лицевая скрещенная) становится первой петлей следующего ряда. Поэтому маркер перемещают перед ней. Довяжите до этого места и сразу все увидите - если маркер начала ряда (=начала рапорта) не сместить, то перекрещивание собьется. Дальше все по схеме
|
 |
крыжовник
Рег. 25.05.2007 Сообщ. 16218
|
Убедительная просьба не писать курсивом. Его следует использовать для выделения, а не для сплошного текста. Вы же даже после исправления текста модератором продолжаете игнорировать предупреждение. Следующий такой пост переместится в Штрафную. По поводу новой темы Вам дан совершенно верный ответ:
Шельди
Greence так кто вам мешает? Выходите с предложением в " давайте свяжем" набирайте 5 желающих и создавайте тему |
И это тоже абсолютно правильно:
Malenka
...Одно НО, если не ошибаюсь варежки "принцесса" являются платным описанием от Jared Flood/Brooklyn Tweed и тему вашу могут удалить/зачистить по первой же жалобе автора. |
Мне кажется, функция поиск даст все ответы на вопросы по данной многократно связанной модели.
|
 |
tania70
|
Malenka
tania70 Дальше вяжете установочный ряд (Set up RS) по схеме. 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная. Для левой варежки: после установочного ряда вяжется первый ряд с перекрещиванием петель (по схеме). второй ряд: связать по схеме 41 петлю. Последняя, 42 петля этого ряда (лицевая скрещенная) становится первой петлей следующего ряда. Поэтому маркер перемещают перед ней. Довяжите до этого места и сразу все увидите - если маркер начала ряда (=начала рапорта) не сместить, то перекрещивание собьется. Дальше все по схеме |
ну вот мне не совсем понятно. Давайте, разберем: Набираем 42 петли. 1р-все изнаночные 2р- все лицевые 3р-все изнаночные 4р-все лицевые 5р - установочный ряд (вяжем *1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная**, повторяем от*до**). Последняя петля получается изнаночной в этом ряду. 6р - как дальше начинать этот ряд перекрещивание петель, если первая петля получается лицевая?
|
 |
Malenka
|
На рисунке схеме даны 3 ряда, так? Первый ряд рисунка - это установочный, вяжется только один раз. У вас это ряд 5 Дальше надо повторять 2 и 3 ряды со схемы - собственно рапорт. Т.е. соответственно 2 ряд на рисунке - это первый ряд рапорта, 3 ряд - это второй ряд рапорта. У вас это ряд 6 и 7, дальше соответственно они же будут 8 и 9 и т.д. Для левой варежки: Связали установочный (нулевой) ряд. Дальше вяжете первый ряд рапорта: ряд с перекрещиваниями - снять лицевую петлю на дополнительную спицу перед работой, провязать изнаночную с основной спицы, 1 лицевая скрещенная с дополнительной спицы. второй ряд рапорта - 41п. по узору - 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная. 42-ую петлю надо переснять на правую спицу, чтоб снять маркер. Вернуть эту петлю назад на левую спицу и поставить маркер пред этой петлей. Можно взять маркер типа булавки, тогда надо снять его и прицепить перед этой петлей Дальше вяжется первый и второй ряд рапорта. Схема
на фотохостинг →
|
 |
tania70
|
Malenka
На рисунке схеме даны 3 ряда, так? Первый ряд рисунка - это установочный, вяжется только один раз. У вас это ряд 5 Дальше надо повторять 2 и 3 ряды со схемы - собственно рапорт. Т.е. соответственно 2 ряд на рисунке - это первый ряд рапорта, 3 ряд - это второй ряд рапорта. У вас это ряд 6 и 7, дальше соответственно они же будут 8 и 9 и т.д. Для левой варежки: Связали установочный (нулевой) ряд. Дальше вяжете первый ряд рапорта: ряд с перекрещиваниями - снять лицевую петлю на дополнительную спицу перед работой, провязать изнаночную с основной спицы, 1 лицевая скрещенная с дополнительной спицы. второй ряд рапорта - 41п. по узору - 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная. 42-ую петлю надо переснять на правую спицу, чтоб снять маркер. Вернуть эту петлю назад на левую спицу и поставить маркер пред этой петлей. Можно взять маркер типа булавки, тогда надо снять его и прицепить перед этой петлей Дальше вяжется первый и второй ряд рапорта. Схема
на фотохостинг →
|
Спасибки! У меня всё получилось!!! Вы гений! Вяжу дальше) А правая манжета так же вяжется? И еще вопрос на манжете изнаночную вязать обычную классическую или "бабушкину"?
|
 |
Malenka
|
tania70, правая манжета вяжется по тому же принципу, но схема зеркально отражена. "Бабушкина петля" в иностранных описаниях это петля за заднюю стенку. Т.е. смотрите по ключу, где за надо вязать за заднюю - это скрещенная. Да еще, по моему эти варежки удобнее вязать на спицах с леской, как вяжут носки. По узору дальше: две вместе с наклоном влево - это SSK (SlipSlipKnit). Если вы так раньше не вязали - на Ютубе есть видео
|
 |