Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
Девочки... тут для сестры сканировала книгу с рецептами.. Надо кому нибудь? если да..то выложила бы куда нибудь или прислала в копилку клуба...
|
|
Геленка
Рег. 25.09.2004 Сообщ. 3343
|
Это интересно. У микроволновки большие возможности, которые я, напрмер, далеко не всегда знаю, как использовать. Но я бы хотела бы еще попросить поделиться собственным опытом готовки в микроволновке.
|
|
коша
Рег. 16.01.2006 Сообщ. 1294
|
есличестното использую микроволновку только для разогрева или разморозки,хотя хотелось бы и для готовки.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Рита, если можно, то выложите пожалуйста книгу в копилку . Тоже пользуюсь только для разморозки и разогрева, а хотелось что то и приготовить
|
|
Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
Тогда на выходных "досканиваю"книгу с рецептами Книга мне понравилась..картинка к каждому рецепту+разбивка по минутам. Сами посмотрите:-))) С микроволновкой я " познакомилась" по случаю-переехали на новую съемную квартиру-нет духовки. Конечно я не собиралась парить/жарить каждый день..но само отсутствие очень угнетало:-) И на новоселье нам подарили микроволновку-простая без наворотов...с грилем. До этого была уверена-что в ней путного ничего не приготовишь (все знакомые уверяли что в микроволновке только получается вареная пища+ разогрев+ разморозка)..но как показало время не получается только у того..у кого ручки не из того места растут:-). Сейчая я в ней делаю ВСЕ (за исключением простой жареной рыбы на плите..и иногда простого жареного мяса )..к плите подходить не хочется вообще. Должна сказать что к вскусу еды микроволновки нало привыкнуть-она вкусная но не такая как привычная сделанная в духовке. Щас подумываю о пароварке.. (микроволновка способствуе т в этой идеи..как среднее между духовкой и пароваркой:-)) ) Итак что делаю я: 1) варю овощи для салатов (может у кого есть другой рецепт..делитесь.) не понравилось -положить на миску + чуток воды= получается скукоженная и невкусная..очищать неудобно (я может неправильно выставила температуру..) делаю так: овощи в миску+ залить горячей водой = минут на 15 ( правда свекла готовиться дольше-минут 25-но на газу ее можно варить и час. ) 2) запекаю овощи - всевозможные горшочки с мясом и без -запечный картофель с овощами: слой картофеля, лук, морковь, грифы+ заливка (сметана. майонез с водой+ среции), когда есть сыр-туда и сыр 3)Мясо. либо перед готовкой обжарить на газу дя корочки а потом в микроволновку. Либо в микроволновку + гриль. Можно и отдеьным куском предварительно его нашпиговав...либо можно сделать "книжку": когда длинный кусок нарезается не до конца...внутьрь обмазывается чем то (специи, майонез, горчица...все что угодно). Хочу поробвать сделать мясо в тесте... А еще слышала что продается спец фольга для микроволновок-все никак не обращу внимание в магазине.... 4) самое вкусное УТКА:-) Начну с главного..с утки.. Лучше брать французскую или венгерскую (российская и германская-жестковаты...а в руссокй еше и дощипывать перья придется...да и внутренностй в ней нет) Берешь утку,под кожу делаешь надресы и засовываешь кусочек чеснока (порезанный чсенок мможно обвалять в соли_ специи...т.е а миску специи и закиываешь туда чеснок-если останется чеснок-его потом утку положим).Такие разрезы делаются по всей утке. Внутрь утки обмазать специи+ соль+ чеснок, потом можно положить внутренности+ начинку (жареную купусту, вареный рис+ яблоки, яблоки+ мандарины и прочее...), а можно начинку не ложить (я так уже делаю..тк. начинка на вкус не влияет).Можно зашить разрез, или заколоть спажками.. Положить в микроволновку, я сначала включаю гриль (ставлю тайсер минут на 20) и по мере поджаривания переворачиваю на другие бочка (чтобы загар был равномерный.)Как только внешний зажаристый вид станет привлекательным-выключаю гриль и допекаю на макс мощности. ГОтовится все это дело час с небольшим-конечно все зависти от размера утки. Жира при готовке с нее практически не вытекает.переворачивать-минимум. Готовка утки в микроволновке-это праздник....по сравнению с духовкой (лицо от жара красное..готовить часа 2-3, переворачивать постоянно....). Если остались вопросы по технологии..пишите:-))) Если вспомню что еше готовлю... а...микроволн у меня нет..но это не помешало мне сделать шарлотку..и спалить печенье до угольков:-) А ведь кто то говорил..что сжечь в микровлновке невозможно:-)))) Как говорится было бы желание. Из "аля тортов" больше ничего не делала..но хочу попробывть эклеры и другие печености
|
|
Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
ааа...еще вкусняшка (делать можно и в микроволновке в духовке): фаршировання курица (делала много раз..но фотки нет:-( ) С курицы снять кожу (отрезать "фаланги"ног и крылья ..крылья можно и не отрезать-сходство с просто жареной курицей будет больше:-) )-снимается быстро т.к прикреплена в снескольких местах. Т.е получается такой своеобразный чулочек. Мясо срезать с косточек-мелко нарезать или прокрутить на мясорубке . В полученый фарш добавть грибы (грибы+ лук обжаренные на раст масле)+ порубленную зелень+ специи+ можно сыр. Специй поболье-т.к курица -пресное мясо. Зипмхивам полученный фарш в кожу. Разрезы зашить или заколоть шпажками или зубочистками (подойдкт и заостренные спички) Обмазать сверху майонезом. Далее или сначала обжарить на сковорожке для симпотичной корочке-а потом в микроволновку.. Или ссразу в микроволновку+ гриль Или в духоку..у кого что есть:-))) Есть вкусно и в холодном и в горячем виде.
|
|
коша
Рег. 16.01.2006 Сообщ. 1294
|
Рита подумайте о пароварке,вещь не то чтобы совсем необходимая но порой здорово выручает,при нехватке времени.Можно делать сразу и гарнир и основное блюдо ,а уж о пользе вообще молчу и так все знают о здоровом питании.
|
|
Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
коша
Рита подумайте о пароварке,вещь не то чтобы совсем необходимая но порой здорово выручает,при нехватке времени.Можно делать сразу и гарнир и основное блюдо ,а уж о пользе вообще молчу и так все знают о здоровом питании. |
Я уже задумалась.. Осталось только дозреть:-))) Пора преращать есть вскяие "хрустящие корочки" и думать о пользе продуктов и зоровье.)
|
|
Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 3752
Награды: 3
|
у меня тоже микроволновка с грилем - все в ней делаю. единственное, что жарю на плите - это яйца, не могу от них от настоящих жареных отказаться пароварки у меня отдельной нет, но есть в наборе кастрюль вставка с дырочками - вот в ней на парУ и готовлю иногда.
Рита я тоже с интересом почитаю рецептики
|
|
Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
Книга уже обработана. Осинке отписала:-))) Жду от нее команды что и куда отправлять. Perla, а технология готовки какая? налить воды в миску-на нее поставить кастрюлю с дырочками и вуаля? а большое кол-во пара не повлияет на дальнейшую работоспособность микроволновки? Или это готвоится на газе? А то что то мантов захотелось:-)) Сегодян готовила шашлык в микроволнове..получилось вкусно...вкус примерно тот же..единственное , что нет вкусного шашлычного дыма и сидим не на природе:-)))
|
|
Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 3752
Награды: 3
|
Рита нет-нет не в микроволновке, на плите обычной готовить! просто кастрюля с крышкой обычная, а к ней есть вставка вовнутрь дырчатая, которая до дна первой кастрюли не доходит. в кастрюлю на дно наливается вода, а в дырчатую овощи или манты, закрывается крышкой и готовится на парУ. когда свой комплект кастрюль прикупила, дырчатая часть долго лежала не использованая, пока один раз не попробовала - теперь часто используется. а я еще в микроволновке "грилюю" лосося - объедение! попробуйте обязательно.
|
|
Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
Perla
Рита а я еще в микроволновке "грилюю" лосося - объедение! попробуйте обязательно. |
Все замахиваюсь, но забываю покупать. Да еще ..домашие колбаски можно делать.. Готовить и на обычной сковороде и в микроволновке. Главное найти кишку. Кстати никто не видел в продаже? Видела в нете рекламу..но там продают оптом...я столько метров одна не осилю... А потом в нее фаршик(резаный, перемолотый с жиром и без, со специями и без-разнообразие бесконечное). Вкуснота неописуемая:-)) Вооще хоть тему отдельную открывай..про готовку "колбасы" в домашних условиях:-))))
|
|
Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
Рerla Кстати колбаски я попробыала в первый раз в Таллинне в этом году:-))) Хорошо там у Вас:-)))
|
|
Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
обещанные рецепты тут http://netprint.ru/index.php?action=albums&do=59723 пароль 12345 не смогла выложить в копилку..уж слишком много мб:-)
|
|
МоникаУ
Рег. 18.06.2004 Сообщ. 3067
|
Что то там кроме пароля ещё и логин нужен.... Не подскажете? Девочки, как вы готовите в микроволновке кашу? Хочу научиться. Ну и про другие другие вкусности можно. Вот здесь нашла есть рецепты, но они какие-то не очень "микроволновые". А может я не вчиталась...
|
|