Сотис
Рег. 10.04.2006 Сообщ. 31
|
Спасибо, Антонио. Буду иметь в виду... Очень жалко, что не видели. Впрочем, для этого пректа мне красить саму органзу уже не надо. Вышивка приобрела красивый золотистый цвет, а сама ткань почти прозрачная. Всё равно я её на поверх жёлтого атласа буду делать - приложила - вышло неплохо! 
|
 |
Настечка
Рег. 18.05.2006 Сообщ. 6252
|
Дорогие Осинки!Помогите!У меня жуткая проблема. Полиняла любимая футболка черного цвета. Носила мало. Чем бы мне ее покрасить? Какие краски порекомендуете?Желательно те,которые просто использовать ( без варки всякой).
|
 |
GalLinka
Рег. 06.05.2006 Сообщ. 19
|
да-да, действительно проблема, я бы тоже хотела узнать что нибудь полезное.
|
 |
Совёнка
Рег. 22.07.2005 Сообщ. 576
|
а разве можно полностью выкрасить вещь если ее не выварить?
|
 |
Holiday
Рег. 21.01.2005 Сообщ. 1770
|
Совенка, бывают анилиновые красители не требующие 100 градусной температуры, читайте инструкцию по окраске. Бывает, что по инструкции требуется варить, но краска за какой-нибудь вид ткани хватается и в холодном виде, да так, что зубами не отгрызешь. Поэтому всегда полезно поэксперементировать с разными видами красок, шоб потом сюрприза не было. Я свои вещи часто крашу. Белое белье имеет особенность со временем терять свежесть, как его не отбеливай. Носить неприятно, а выкинуть жалко. Я такие вещи перекрашиваю, и покупаю новое белоснежное на смену.
|
 |
Настечка
Рег. 18.05.2006 Сообщ. 6252
|
Holiday! Скажите пожалуйста. А вот мне нужно подкрасить черную футболку из хлопка. Какую краску посоветуете,чтобы ее не варить и не делать это в стиралке. Вот я помню были такие краски отечественные - типа порошка. Просто разводишь в воде,опускаешь туда вещи и - готово! Спасибо.
|
 |
Holiday
Рег. 21.01.2005 Сообщ. 1770
|
Настечка, Я как раз пользуюсь такими отечественными красками в порошках. "Радуга", "Хамелеон", "Палитра" - их можно встретить в хоз.магазинах. Но красок не требующих выдержки температурного режима (по инструкции), Я пока не встречала. Проблема еще в том, что большинство красок - универсальные, и типа должны красить хлопок. Но при этом, все они берутся за ткань с разной интенсивностью и стойкостью. Сложно предсказать результат заранее, без эксперимента с кусочком ткани или хотя бы с выцмыкнутыми из нее нитками.
|
 |
frost_craft
Рег. 30.03.2006 Сообщ. 316
|
Купила буквально вчера трикотажный свитерок 100% хлопок красного цвета, хочу перекрасить в коричневый цвет, так как у меня уже есть красная кофта. На этикетке 30 градусов ручная стирка, что посоветуете?
|
 |
Асёнка
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 1718
|
Ой девочки а с владивостока в этой теме никого нет? даже не знаю где у нас искать этот "поглотитель цвета", а он бы очень пригодился 
|
 |
Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 8066
Награды: 6 5
|
Осиночки, дорогие! Нужен совет. Есть любимая юбка, 100% лен, которая к тому же и сидит хорошо. Одна беда - на ярком солнце всего за один сезон, из темно-оливковой она посветлела и превратилась в какую-то желто-буро-зеленую, причем не равномерно, а местами, причем изнанка так и осталась первоначального цвета. Больше всего цвет поменялся спереди - от колен и выше. Хотелось бы выровнять цвет (оптимально, конечно вернуть ей прежний темно-оливковый ). Но режим стирки у нее 30 градусов. Реально ли при такой температуре перекрасить юбку. Или может какие другие способы восстановить или освежить цвет?
|
 |
Zhenechka
Рег. 30.10.2004 Сообщ. 1771
Награды: 1
|
А чем обусловлен такой режим стирки? Если лен 100%,то, скорее всего, это написано просто для подстраховки, и, на самом деле, ничего с ней не случится, даже если скипятить. Опять же, раз так быстро выгорела, то ограничения температуры могут быть по причине непрочности окраски, о чем производитель был осведомлен (оставим использование подобнх материалов на его совести), а, так как потеря цвета уже имеется, то и 30 градусов неактуальны... И можно покрасить без особых премудростей. Просто я со льном работаю не первый год, и не могу представить, по какой причине можно было бы так ограничивать режим стирки льняного изделия .
|
 |
Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 8066
Награды: 6 5
|
Zhenechka, спасибо за ответ. Там на бирочке написано 30 градусов. А лен 100%, по крайней мере тоже так написано. А какие-нибудь тонкости при окраске льна есть?
|
 |
Люфтик
Рег. 05.10.2006 Сообщ. 425
|
Баунти, ограничение по температуре , по моему, из-за возможной усадки льна, при окрашивании ткани уточните в анотации к краске для каких волокон она предназначена. Думаю, что при утюжке тоже высокая температура, но если ваша юбка это ипытание уже не раз выдержала, значит можно воспользоваться красками "под утюг", а их наносят холодными! Проблема только в равномерности нанесения на ткань. Если у вас есть большая емкость и достаточно дорогой краски нужного цвета-можно отправить свою юбку в большое плавание, постоянно меняя курс. Желаю попутного ветра!!!
|
 |
каштан
Рег. 11.10.2006 Сообщ. 158
|
|
 |
Кумушка
Рег. 21.03.2006 Сообщ. 2349
Награды: 1
|
|