Вязальные аппараты "Меда", "Буковинка",
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Появилась у меня такая машинка "Меда", но информации о ней и инструкции в интернете очень мало. Может быть кто-нибудь вяжет на таких аппаратах и подскажет кое-какие тонкости в работе. Вот вяжу на ней ажурный беретик, вязать достаточно просто и комфортно. Сам аппарат устроен удобно, кушает любые нитки и дает качественную платочную вязку. Идеален для вязания шарфов, палантинов, бактусов, шапочек и пр. так как кромки полотна не закручиваются и не требуют дополнительной обработки.
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Может быть кто-нить знает как распускать лишние ряды на ней?

У меня тоже есть такая же "Меда", стоит в уголке уже больше 20 лет. Когда-то вязала детям штанишки -кофточки- шапочки - коврики.В работу шла старенькая пряжа, толстая, даже какие-то узоры вывязывала.Но потеряла инструкцию и сейчас не могу даже петли набрать - забыла.У кого-то, может, есть инструкция?

Заходите в альбом и скачивайте папку "вязание на аппаратах" http://club.osinka.ru/topic-103308?p=7559850&highlight=#7559850

надиза, попробуйте найти книгу Р.В. Раскутина. Е.В. Маркина Вяжите на машинах Издательство Реклама, Киев 1974
В ней есть раздел, посвященный приемам вязания на аппаратах Меда и Буковинка, а также узоры, расчет и технология вязания изделий.

на фотохостинг →

У меня Буковинка. Замечательный аппарат! Единственный недостаток - требует много места из-за рейки. Еще у меня есть книжка в натуральном бумажном виде 😃, называется Рукоделие: Популярная энциклопедия / Гл. ред.И.А.Андреева - М.: Сов.энциклопедия, 1991.-287с.:ил. Там много всего интересного и довольно много полезного по аппаратам. Может где-то найдете в электронном варианте.

У меня тоже есть Буковинка, но что-то не получается вязать на ней, все время что-то вываливается из рук. Мне кажется Меда поудобнее. 😃 И еще обнаружила, что удобно снимать с аппарата петли на спицу и обратно и не нужно провязывать бросовой нитью если что надо убавить-прибавить. Но вот частичное не пробовала пока. При сшивании получаются почти незаметные и аккуратные швы - тоже плюс 😃 Беретик уже готов, скоро сфоткаю на модельке..

MamaMishi, Casablanka, Vivochka, спасибо, буду искать и изучать!!!

Девочки, огромное спасибо за книги. У меня кажется " Чернивчанка", на ней нет никаких надписей, мама купила ещё в начале 80х б/у и без инструкции. До этого у нас была "Буковинка", я правда на ней не вязала тогда, а на прошлой неделе нашла здесь на осинке инструкцию и уже попробавала несколько узоров. Вчера начала "алкоголичку" вязать лицевой гладью. А этот свитер связала для младшей дочи по описанию Ирины-Каори ещё в феврале и только вчера сфоткала, так как носился только с перерывами на стирку.
на фотохостинг →

Вот хорошо, и владельцы "Чернивчанок" подтягиваются 🚩 У меня Чернивчанка рассыпалась и заржавела выбросила ее. Осталась Буковинка от нее но что то не очень у меня получается с ней..

Надиза а Вы в Твери живет или в пригороде????

Не подскажите где в Твери можно купить вязальную машину приличную и пряжу ????

Надиза! Большое спасибо за открытие этой темы! Вы хорошо чувствуете вязальные ма-шины, т.е. их специфику. Даже не предполагала, что можно связать на Меде такой летний беретик. Поделитесь, пожалуйста, подробностями его вязания. 😽

Аврора Северная, привет землячке!!! Какую машину и какую пряжу хотите купить? У меня есть знакомая преподаватель вязания, у нее много машин продает их. Если что - у меня есть Северянка мне вторая вроде лишняя.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания