Вязальные аппараты "Меда", "Буковинка",
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Oliamyr, Янв 29, 2023

Oliamyr, рисунки какие красивые. Из инструкции? мне тоже нравится эта машинка, в задумках связать шапку по косой с отворотом, только описания никак не найду.

надиза, Янв 29, 2023

надиза, рисунки я брала из книг, которые тут как раз обсуждали на днях (одна Раскутина автор, вторая - Балашова). Я себе скачала те страницы, что с узорами, и по ним и вязала. Очень классно и легко получается все. Вязала просто любые, даже особо не перебирая..
Ажур вязала сама из головы, это простые ромбы.
А я вся в мыслях теперь чтобы мне теперь связать
😃. Шапки всем в семье есть, на машине вязаные. Шарфы не носим. Снудик узором связать что ли... Прелесть машинка!
Почистила ее уже. На балконе выветривается, а то после WD запах ещё присутствует. Руки чешутся что-нибудь вязать уже на ней 😃

Oliamyr, Янв 29, 2023

Oliamyr, рады за Вас, искренне рады!!
Примите поздравления с удачным приобретением!!
Есть вопрос-что такое "WD"?

Сибирская кошечка, спасибо.
Wd это многофункциональное средство - и жидкий ключ, и смазка, и для того чтобы откисло то, что заржавело/засохло/загрязнилось и т.д. В интернете можно подробно прочитать что это и для чего использовать можно , и как выглядит.
Купить можно в любом авто магазине

надиза, Янв 29, 2023

надиза,

надиза

Ищу описание такой шапки как в 70-х годах прошлого века, начало не от угла, а с ширины шапки.

Вот описание этой шапки
https://www.diyideas.ru/23353-kak-svjazat-shapku-spicami-s-diagonalnoi-rezinkoi.html
Разве что непонятно.. описано словно квадрат вяжется, а по тех.рисунку - прямоугольник, и словно вяжется по диагонали (сперва расширения с обеих сторон, затем с одной стороны сужается, а с другой прибавляется, а уже в конце с обеих сторон сужение)

Плточка как довольно стабильна так и довольно пластична. Даже при вязании на машинке(аппарате). Так что эти шапки всегда хорошо садились по голове. Плюс нитку объёмную, воздушную и упругую. И неплотно вязать

| Метраж пряжи для вязального аппарата

Мои эксперименты с аппаратом.
На фото пряжа Pecci FILATI spa альпака в хлопковом шнурке. Совсем не эластичная. Метраж 170м/100г.
Вяжу, прямо одновременно распуская жилет, связанный на спицах номер 5.
Аппаратик вяжет. В том числе и узорчик соты пробую 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

В процессе работы даже ещё удалось увеличить размер петли. На образце видно, что изменилась плотность. Петли огромные! 😃
Вот вам и 5 класс 🌟

Объем и толщина нити, для представления не только в цифрах

Максимально большой размер петли, который мне удалось добиться.

Пряжа Organic baby cotton от #Gazzal, 50г/115м 100% хлопок, метраж тоньше, чем предыдущий, но на хлопке без ворса нагляднее можно показать. Тут уже из-за толщины и состава (нет эластичности вообще никакой) пришлось прикрутить аппарат струбцинами к столу.
Регуляторы плотности позволяют и ещё дальше отодвинуть гребёнку со штырьками от аппарата. Но вязание не получится - штырьки слишком короткие, и просто напросто некуда будет прокладывать нить.
Конкретно здесь крючки при выдвижении еле-еле выступают перед гребенкой, и нить прокладывается в совсем узкую канавку.

Зато при задвигании крючков, зигзаг огромный и петли такие же 🌟

Oliamyr, Янв 29, 2023

Oliamyr, эта шапа от угла вяжется, мне же нужно описание вязания с ширины. Нигде не найду.

надиза, Янв 31, 2023

надиза, тогда я даже не понимаю о чем речь 📞 ... Обычно шапки и вяжутся от ширины, вяжутся вверх и макушка закрывается. Это самые обычные шапки, со швом сзади....
А судя по фото того, что Вы искали - так она вяжется как раз от угла. Или покажите как выглядит то, что ищите

надиза, Янв 31, 2023

надиза, может быть, Вам вот эта ссылка поможет?
https://club.osinka.ru/topic-59050?p=22310851#22310851
Есть еще выход-вязать с широкой части, набрав петли бросовой нитью, потом отплести ее, и закончить шапку в обратном уже направлении.. понимаете?

Долго искала и все таки нашла хороший скан книги
Александровой "Вязание на аппаратах Чернивчанка и Буковинка"
К сожалению, именно для Буковинки (Меды, Алеси, Волынянки) узоров мало..

Добрый день) На ютубе нашелся западный аналог Меды-Алеси-Мечты.
Автор на 21 минуте показывает гребенку, с ее помощью можно вязать чулочную вязку (+2 каретки), в ножках встроены рычажки, которые регулируют размер петли.
https://www.youtube.com/watch?v=0JMFR9u8YJM&list=PL2hxDGQr142_leZidt4VEPi3TrTIYj39U&index=7

tatulora, Мар 09, 2023

tatulora, любопытный аппарат.
Но на мой взгляд боковины необоснованно длинные, при том, что в них уже нет функциональной необходимости. Я привереда)))
.
Мне ещё итальянский аппарат такой нравится - Ago magico. Там сразу нить прокладывается при проходе каретки.
Но... За неимением итальянской машинки, меня выше крыши устраивает моя Алеся с Гомельского вагоноремонтного 🔥 . За 4-5 часов связала на ней жилет из толстой пряжи (выше показывала), причем не платочной вязкой, а узором соты. Спинку вязала одной деталью, и потом сразу две полочки одновременно. Никак руки не дойдут планку связать, лежит полуфабрикатом.. видимо, потому что уже не сезон, поэтому нет стимула
Отличный аппаратик! Не думала, что после опыта общения с вязальным машинами меня сможет не просто впечатлить, но и так мне полюбиться такой примитивный аппаратик

Авторы
Теги
Упоминания