Вопросы и ответы (технология шитья)-2
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья
Все картинки темы

Lilia2012, Окт 19, 2022

Lilia2012, можно пришить защиту от ветра.

Кроха_Туля

Lilia2012, можно пришить защиту от ветра.

Здравствуйте. Извините, а Вы не могли бы подробней объяснить, как это должно выглядеть?)) Я просто с такой проблемой никогда не сталкивалась)

Lilia2012, Окт 20, 2022
Lilia2012
Кроха_Туля
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Здравствуйте. Извините, а Вы не могли бы подробней объяснить, как это должно выглядеть?)) Я просто с такой проблемой никогда не сталкивалась)

для понимания подробностей - смотрите информацию в инете, деталь называется "ветрозащитная юбка для куртки"

Примерное описание - представляет из себя широкий пояс, верхним краем пришитый (или пристегивающийся) к подкладке,
на нижнем крае - резинка (или другая утяжка, для обтягивания по бедрам),
впереди застежка (кнопки, например)

Lilia2012, Окт 20, 2022
Lilia2012
Кроха_Туля
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

здесь же на сайте в теме "Шью не спеша" у Юли есть МК по пошиву куртки с такой планкой https://club.osinka.ru/topic-163276?p=16276245#16276245

| Длинный халат

Подскажите пожалуйста, как раскрутить такой длинный халат по косой? Не хватает длины ткани

Здравствуйте. Шью мужской утепленный жилет из мембраны с флисом. По модели проймы и низ жилета обтачиваются эластичной бейкой. Подходящей не нашла, да и в продаже только узкие бейки.
Чем можно заменить?

Домовушка, зачем для мембранной ткани, которая не может тянуться (иначе это уже не мембрана), эластичная бейка?

P.S. Бейку всегда можно сделать самостоятельно из любой подходящей ткани.

ArchieCoon, Янв 17, 2023
ArchieCoon

Домовушка, зачем для мембранной ткани, которая не может тянуться (иначе это уже не мембрана), эластичная бейка?

P.S. Бейку всегда можно сделать самостоятельно из любой подходящей ткани.

Эластичную бейку используют чтобы придать срезам легкий присобранный силуэт,этот приём часто встречается.

АнюткаФ, Янв 17, 2023

АнюткаФ, то есть в данном случае она выполняет функцию резинки?

ArchieCoon, Янв 17, 2023
ArchieCoon

АнюткаФ, то есть в данном случае она выполняет функцию резинки?

Да,но не жесткой формы и спрятанной под основную ткань, а мягкой еле заметной.

| Крой лифа.

Помогите пожалуйста разобраться. Сшила платье по выкройке с сайта vikisews/ / Под мышкой в районе вытачки получился залом. Смотрю по фото отшитых девочками изделий такая проблема не только у меня. так вот в чем вопрос что может быть не так в выкройке?
Может быит нужно перенести вытачку нижи/выше /сделать глубже чтоб этого залома не было.

| Re: Крой лифа. OlgaBuinova, Мар 23, 2023
OlgaBuinova

Помогите пожалуйста разобраться. Сшила платье по выкройке с сайта vikisews/ / Под мышкой в районе вытачки получился залом. Смотрю по фото отшитых девочками изделий такая проблема не только у меня. так вот в чем вопрос что может быть не так в выкройке?
Может быит нужно перенести вытачку нижи/выше /сделать глубже чтоб этого залома не было.

Если поднять немного бретель в районе плеча залом убирается, но тогда и пройма рукава будет меньше...

OlgaBuinova, Мар 23, 2023

OlgaBuinova,
можно в вытачке горизонтальной увеличить раствор (собрать "излишки")

Olga_kler, Мар 23, 2023

Olga_kler, Спасибо большое буду пробовать.

Авторы
Теги
Упоминания