Оксана Днепр
Рег. 07.10.2008 Сообщ. 7466
|
У цептера очень хорошая эргономика посуды. Вот крышка, которую можно на ручке закрепить мне очень нравится.
|
|
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
У ВСМПО прекрасная эргономика. И нет ни одной пластиковой детали, так что посуда практически вечная. И выглядит, как серебро. И стоит недорого.
|
|
Оксана Днепр
Рег. 07.10.2008 Сообщ. 7466
|
Да я ж не против Я писала. что сама бы не купила такую посуду( это же сколько пряжи можно за одну кастрюльку набрать), мне в наследство досталась
|
|
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
Оксана Днепр
Да я ж не против |
Да я тоже не против . Просто я когда слышу, что Цептер вообще ни с чем не сравним, то, думаю, может, это правда какая-то совсем особенная посуда. А так - да, нержавейка с толстым дном - это вещь, обожаю.
Listi4ek
за неделю научиться готовить на Цептере просто невозможно. |
Вот это непонятно...что там уметь, наоборот, проще.
|
|
Айрин С
Рег. 20.10.2005 Сообщ. 501
|
Слышала, что бисквит в Цептер-сковороде можно делать, рецепт нашла. Попробовала сделать - ужасно воняет яйцами. Жуть кошмарная. Там что, какой-то секрет надо знать?
|
|
Оксана Днепр
Рег. 07.10.2008 Сообщ. 7466
|
Там надо пробовать с нагревом. Обычно бисквит вначале на большом огне, потом на маленьком доходит. В холодную смазаную и посыпаную мукой сковородку наливаете тесто, ставите на средний огонь. Стрелка дошла до начала зеленой зоны-убавили до минимума. Дошла стрелка до середины зеленой зоны - открыли крышку, вытерли полотенцем конденсат, закрыли, выключили
|
|
Айрин С
Рег. 20.10.2005 Сообщ. 501
|
Я ставила на крохотный огонь, а оно все равно как-то уж очень быстро дошло и превратилось в сильнопахнущий омлет. Попробую на другой температуре.
|
|
Оксана Днепр
Рег. 07.10.2008 Сообщ. 7466
|
вот из-за маленького огня и получился омлет. Я помню как-то хотела освоить бисквит с подогревом, порцию на 10 яиц выбросила в мусорку
|
|
Listi4ek
Рег. 21.04.2008 Сообщ. 1478
|
Может нам pesh расскажет?она наверняка знает
|
|
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
|
|
Listi4ek
Рег. 21.04.2008 Сообщ. 1478
|
Вы мне,pesh, напоминаете мою давнюю подругу.Она всегда себе сумочки исключительно на тогдашнем Черкизоне покупала за 300- 600руб и искренне не понимала зачем сумка за десять тыс.Замечу,что достаток имела не скромный. Гордая такая всегда была,что она умнее других,которых учила что эти сумки н и ч у т ь не отличаются от тех ,что дорогие.А ещё лучше,потому что блестят ярче,"кожа" тоньше и купить их можно несколько Ну,я ей пару раз попыталась объяснить,но знаете у каждого свой потолок.Потом только поддакивала ей. Но в том то и дело,что она действительно не видела разницы.
|
|
SaraNera
Рег. 14.12.2011 Сообщ. 6
|
Уже мировые рекорды бьют и по созданию селедки под шубой) Цептер создал почти тонну этого блюда и побил мировой рекорд) Вот тут видео увидела))) Так сильно удивилась этому... Поразило))) Смотрите мировые рекорды?
|
|
Аква
Рег. 23.05.2006 Сообщ. 37
|
У меня кастрюля, сотейник и кофеварка Цептер. Уже более 10 лет. Посуда выглядит так же, как и в день покупки. На бортиках и дне ничего не налипло, не нагорело. Сковорода тяжеленькая, очень подходит для блинов. Получаются ажурные и хрустящие. Сначала использовалась на газу, теперь на электрической плите. Претензий к качеству нет вообще, кроме того, что она тяжелее, чем, например, Тефаль. Тефалей, кстати, за это время сменила штук 8. Это только сковородок. Итог: цептеровская посуда, практически, вечная. Минусы - все же тяжелая и очень дорогая. Стоимость могла бы быть и поменьше. Даже боюсь себе представить, сколько она может сейчас стоить. PS: Каждую осень клянусь себе, что куплю большую кастрюлю для варки варенья. Ибо варенье из цептора отличается от варенья из обычной кастрюли очень сильно! За 10 лет так и не купила.
|
|
Yasiya
Рег. 08.02.2010 Сообщ. 211
|
Согласна,что кастрюль Цептера на долгие годы хватит.Мне достались по случаю лет 10 назад. Выглядят как новые. Все крупы, тушеные овощи,мясо готовлю только в Цептер. Варенье,аджику и др.овощные заготовки- там же. Мое мнение- это добротная качественная посуда, готовить в которой просто удобно. А плов, дамлама получаются просто супер! Если позволяют средства- почему не пользоваться хорошей посудой!?
|
|
techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 11526
Награды: 3
|
Уже много лет имеется довольно большой набор этой посуды. Посуда очень хорошая, но за гораздо меньшие деньги можно купить посуду аналогичного качества.
Что мне не нравится в этой посуде. Пластиковые детали. Градусники горят, вкладки на ручках обгорают. Нет, у нас пока все нормально, но у очень многих я видел кастрюли уже без вкладок и деревянными ручками вместо градусников. Градусник, в общем-то там деталь практически бесполезная. Имеется также набор другой, тоже, мягко скажем, не самой дешевой посуды, где ручки чисто металлические, но они вообще практически не нагреваются. Прихватки не требуются.
Что касается толстого дна, то это не просто толстое дно. Нержавейка, а эта посуда, как уже было сказано, сделана из хорошей пищевой нержавейки, плохо нагревается и плохо распределяет тепло. Поэтому в кастрюли подобные Zepter вставляют алюминиевые, медные или комбинированные вставки. Иногда в стенки посуды они тоже вставляются.
Примерно половина из тех, кого я знаю переплатили за эту посуду сознательно, а остальные купились на рекламу. Однако самой посудой все довольны.
Да, еще, что мне не нравится в этой посуде, так это способ крепления ручек на кастрюли. Я предпочитаю заклепки, но... Чисто гигиенически, такой способ крепления (точечная сварка) гораздо лучше, но хуже в смысле надежности. Правда, я как-то смотрел ролик французкой фирмы (названия не помню), где приваривали ручки к кастрюле, а потом испытывали их на прочность, поставив на ручки груз в 120 кило. Другими словами, крепление ручек - вопрос дискуссионный, я просто высказал собственное личное предпочтение.
Да, и в духовку Zepter ставить нельзя.
|
|