Ниточка, иголочка, спицы и крючок........
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию

Девочки, скоро праздник - Новый год. Сегодня мне пришла международная посылочка от замечательной осиночки Кларочки - Я Карелия.
Сижу дома, тишина. Вдруг слышу кто-то в ворота барабанит. Выхожу, а там наша почтальон. И говорит:"Юля, я тебе посылочку международную привезла. Ты документ мне заполни, пожалуйста". Ой, радости не знаю сколько. Вчера подарки, сегодня подарки. Ух.
Распечатала я коробочку. А там..........
на фотохостинг →
Конфетки:
на фотохостинг →
Пряжа "Травка"
на фотохостинг →
Прихватка "Снеговичок". Ивашка ее уже облюбовал. Надевает себе на руку и кричит:"Ози" (Дед Мороз)
на фотохостинг →
Вот такая машинка для Ивашки (я ее честно спрятала, будет под елкой на Новый год)
на фотохостинг →
И суперский швейный набор, из которого получится фартушек, полотенечко и прихваточка.
на фотохостинг →
И еще было письмо.

Кларочка, спасибо тебе огромное. Нам всем посылочка очень-очень понравилась.

Девочки, а вот и обещанный хвастик. Обворожительное платье мотивами от @ленк@, которое вяжут в этой он-лайн темке . Пряжа Maxi от Madame Tricote 565 м -100 гр, цвет №6313, расход 400 гр. Крючки №№ 1,3; 1,5; 1,75; 1,9; 2,0; 2,1; 2,25.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Огромное спасибо девочкам, открывшим он-лайн, Светочке- Svetlyachoks за мастер-класс по безотрывному вязанию. Без Светочки я бы не взялась за платье.

Девочки, я сегодня чебуреков нажарила. Вкуснющие, пальчики оближешь. Сфоткать не могу - батарея разрядилась. Постараюсь сфоткать попозже.
Наташенька -natulya64, огромное спасибо за рецепт чебуреков.
Вот он.

natulya64

Приветики!
Юля -лови
Самые чебуречные в мире чебуреки

Рецепт взят на форуме Катайск - это мой город!
Автор Njuska

Чебуреки безумно вкусные , тонюсенькое хрустящее тесто и оооочень сочная начинка

Слова автора

Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки;
1,3 ст. воды;
2 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. раст масла;
1/2 ч. л.соли.

Ингредиенты для фарша:

700г жирной баранины или говядины;
3 головки лука;
1 ст. кефира;
соль;
перец;
зелень (кинза, петрушка, укроп);
специи по вкусу.

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Единственное моё изминение - я использовала для начинки свинину !!!
Безумно вкусно !!!!!!!!!!

Вот нашла рецептик торта. Такой, по которому я делала.

Торт "Пражский"

Ингредиенты:

Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса.

Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
150г сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
тертый шоколад или какао

Все ингредиенты для теста перемешать и разделить на 2 части. Испечь на небольшой сковороде (форме) 2 коржа. Разрезать каждый вдоль пополам (можно ниткой или леской). Крем: Налить молока в банку из-под сгущенного, добавить яйцо и муку (молоко добавлять не все сразу, а постепенно). Поставить смесь на медленный огонь и все время помешивая варить до загустения. Снять с огня и охладить также периодически помешивая. Растереть сливочного масла с сахаром и какао. Добавить остуженный заварной крем и взбить. Промазать 4 коржа кремом. Посыпать тертым шоколадом или какао поставить на 2 часа в холод. Приятного аппетита.

Только я, чтобы не разрезать, пекла коржи по-тоньше и соду гасила лимонным соком. И глазурью смазывала верх вместо шоколада.

Доброй ночи, девочки.
Мы сегодня снова полночи не спали. И днем у меня давление поднялось. Думала, что все - дело труба. Потом полчасика подремала, вроде легче стало. Сделала сегодня скумбрию в рассоле, будем пробовать. А еще я сегодня тыквенный супчик варила. Моим очень понравился.
Вот он
на фотохостинг → на фотохостинг →

Сварила тыкву и картошку до полуготовности, слила воду, добавила бульон, еще немножко проварила. Добавила зажарку и соль по вкусу. Затем немножко остудила, измельчила блендером в пюре, добавила перчик и травки по вкусу, довела пюре до кипения. И все - супчик готов. В духовочке подсушила сухарики.

Наталочка, спасибо за схемку. Ну, малыши ничего делать не дают. Я в день по 2-3 рядочка пледа если свяжу, и то хорошо.

Инночка, вот я и заболела этими вещами. Нужно вязать.

Иришечка, спасибо за поздравления. Наконец-то ты появилась.

Девочки, приглашаю вас на ужин. Сегодня у нас из традиционных литовских блюд. Спасибо за рецептик Оленьке-Zielonka / Я его позаимствовала в домике у Тамарочки -Темки
Вот они, мои блинчики. Угощайтесь.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Блины ЖямАйчу (ударение на А).
Нам понадобится:

2 кг картошки
500 гр фарша
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
соль, перец по вкусу

Картошку почистить, отварить, приготовить пюре. Пюре должно быть полностью остывшим. Я, если знаю, что буду готовит ЖямАйчу, вечером готовлю пюре и только на след. день готовлю блинчики. Можно на пару часов оставить на балконе.
Заправляем фарш, который можно обжарить в подсолнечном масле (я жарю всегда, моя мама использует сырой). Вместо фарша можно взять грибы, предварительно обжарив.
В пюре добавляем яйца, муку, крахмал, специи и всё хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Ложкой берём картофельную массу, кладём на внутреннюю сторону ладони, делаем углубление, в которое ложим фарш. Формируем блинчик. Блинчики обвалять в муке или сухарях и жарить на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон (не на маленьком, а то получится каша). Сковороду не закрывать крышкой. Подавать с сметаной.

Доброе утро, девочки! Желаю вам хорошего дня. Постараюсь сагодня сфотать и показать свои ниточки и спицы. А пока предлагаю вам рецептики блюд, которые я готовила на Дни Рождения.

Салат "Палитра"
Состав:1) 1банка маринованных опят.
2) 200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
3) 1 банка консервированной красной фасоли.
4) 1 средняя головка лука.
5) 100-200 гр. сыра.
6) майонез.

Приготовление:Лук очистить, нарезать полукольцами, тонко, обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Ветчину или курицу нарезать мелко соломкой.
С фасоли слить водичку.
С маринованных опять тоже слить рассол.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить и добавить майонез

Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Как говориться, продолжение следует....... 😏

Анечка, с цветом вообще определиться не могу. Нужно ковырять образцы. Я себе еще одну хотелку нашла. Сейчас покажу.

А еще я вам вот продолжение салатиков и блюд принесла:

Лисья шубка
1 соленая сельдь
300 гр шампиньонов
3 луковицы
1 большая морковь
2-3 картофелины
Майонез

Сельдь отделить от костей и порезать тонкими кусочками, шампиньоны – пластинками и пожарить на растительном масле вместе с нарезанными кольцами 2 луковицами. Морковь натереть на терке и слегка протушить с мелко нарезанной луковицей. Остудить. Картофель отварить и натереть на терке. Затем выложить слоями на плоское блюдо: сельдь - грибы с луком –картофель – майонез - морковь. Сверху сделать сеточку из майонеза. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол украсить зеленью.

на фотохостинг →

тортик "Сюрприз"
Тесто: 3 ст.л меда и 1 ст сахара разогреть на водяной бане. Добавить в эту смесь 100 г сливочного масла и 3 взбитых яйца. Опять проварить на водяной бане, добавить 1 ч л соды, погашенной 1 ст. л уксуса, ванилин, 3-3,5 ст. муки.
Из этой массы замесить мягкое тесто и испечь 6 коржей.
Крем: 1 б вареного сгущенного молока, 200 гр сливочного масла и 1 п ванильного сахара хорошо взбить.
Прослойка «Сюрприз»: 2 банана, 300 гр зефира нарезать тонкими дольками. Выкладывать их на смазанные кремом коржи так: 2 полоски бананов, 2 полоски зефира и т д.
Этот торт не нужно ставить в холодильник, он должен постоять в тепле.
на фотохостинг →

Салат «Любовница»

1 вареная свекла
3 вареные морковки
200 гр твердого сыра
100-200 гр изюма
100-200 гр дробленых грецких орехов
1-2 зубочка чеснока
Майонез

Свеклу смешать с орехами, морковь с изюмом (изюм предварительно распарить), сыр натереть на терке и смешать с натертым на терке чесноком. Уложить в салатник слоями:
1-свекла с орехами
2- морковь с изюмом
3- сыр с чесноком
Все слои перемазать майонезом.

Девочки, я к вам притопала с хорошей для меня новостью. Я и не ждала, а мне посылочка пришла, то есть прилетела.
Стоим с малым на кухне, стираем образцы. Слышу кто-то с улицы меня зовет (форточка открыта была). Выхожу, а там почтальон. И говорит:"Я тут тебе посылочку привезла, ты пойди мне все заполни". Я просто опешила. Думаю:"Так рано, интересно от кого?" Посмотрела на отправителя и думаю:"Вот интересно, а кто это?" А когда прочитала на извещении, что из Латвии, то меня осенило, что посылочка прилетела от Алиночки- Алинушка. 😃 Открывали вместе с сынишкой, фотографировали тоже вместе с ним. Так что, девочки, извините за качество фото. Уж очень хотелось вам показать. Алиночка прислала красивущие ниточки цвета пыльной розы, шкатулочку с янтарными бусиками, духи, шоколадку и открытку.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →

Сынишка с криком:"Уа, кахки!" (Ура, краски!) кинулся открывать шоколадку. Еле отобрали. 😃
Алиночка, спасибо огромное тебе за подарочки и пожелания. 😃 А Людочке-Лапитоше огромное спасибо за игру-сюрприз к 8 Марта. 😃

Девочки, я вам вкусняшку принесла.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Маффины банановые и маффины с сыром.

Бананновые маффины.

2 спелых банана
100 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
2 яйца
2 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды, гашеной лимоном
250 гр муки.

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, бананы, разрыхлитель и муку. Размешать и замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Маффины с сыром
250 гр сыра
400 гр муки
50 гр сливочного масла или маргарина
1 ст молока
1 ч л сахара
0,5 ч л соли
2 яйца
2 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды, гашеной лимоном
пара зубчиков чеснока
зелень петрушки

Сахар, соль, разрыхлитель смешать с мукой, постепенно ввести в эту смесь яйца, молоко и растопленное сливочное масло. 200 гр сыра натереть на крупной терке или нарезать кубиками, смешать с остальной массой. Добавить чеснок и пертушку, еще раз все перемешать. Формочки для выпечки заполнить на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25 минут, после чего достать, посыпать сверху оставшимся сыром и снова отправить в духовку на 10 минут, пока расплавится сыр.

Теперь покажу вам свою пробу пера на вязальной машинке. Срочно нужна была шапочка для Ванильки. Так как у нас вообще непонятно что с погодой, чувствую, что скоро (на днях) нужно будет искать панамку. Порыскала я в инете, почитала, и пришла к выводу. что на машинке я намного быстрее свяжу шапочку, чем руками. И вот что у меня получилось.
Ниточки Лидия ПШ Семеновская цвет Аква в 4 сложения на плотности 4. Двойная шапочка.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Качество фото хромает, при чем очень ужасно. По-другому сфотографировать не получилось, потому что сынишка не снимает ее днем. Мы же теперь целый день на улице.

Все вязалось на машинке и завязочки тоже. Хоть и есть косяки, но результатом я очень довольна.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания