Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
VZolotnikova если вы скопировали рецепт слово в слово, так почему не вставили ссылку? http://zptown.at.ua/load/92-1-0-1601 Формат общения в "Кулинарном совете" не предполагает механического копирования рецептов с разных сайтов. Мы тут делимся своими личными кулинарными опытами.
|
|
XannA
Рег. 27.11.2007 Сообщ. 427
|
Отчитываюсь
на фотохостинг →
рецепт яйцо 3шт сахар 160гр масло 100гр молоко 50гр мука 250 гр тыква 250гр шоколад 100гр разрыхлитель1,5ч.л. корица и имбирь по щепотке Тыкву натереть на мелкой терке,шоколад порезать ножом мелко или тоже на терку. Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное масло, молоко,взбить до однородной массы. Добавить тертую тыкву, перемешать ложкой.Муку с разрыхлителем просеять,постепенно добавить муку, перемешать, добавить тертый шоколад и осторожно перемешать еще раз. Я пекла в силиконовых формочках,их смазывать не надо,выложить тесто в формочки и печь...
|
|
Андромеда
Рег. 03.02.2005 Сообщ. 1407
|
oks-ka 76
Спасибки за рецепт кексиков с тыквой- я уже не знаю что бы из нее еще приготовить |
Суп! Тыковки берем такой ломоть хороший, шириной с ладонь, (ну как если бы арбуз резали долищей), чистим от кожицы, естественно, вынимаем мякоть, режем на неск больших кусков. В кастрюлю. (Кастрюля понадобится большая). Две-три морковины пополам, луковицу (или две) пополам (ну, понятно, чищенные) - в кастрюлю. Шампиньоны (штук 8-10) в кастрюлю, паприку большую пополам или на 4 части, почистив, в кастрюлю. Да, я еще корешок петрушкин иногда добавляю, но немного. Овощи залить водичкой так, чтоб еле-еле покрывала их и, как закипят, поварить аж целых 15 минут. Потом блендером превратить содержимое кастрюли в однородную массу, туда же добавив помидоры (штуки 4) и плавленый сыр (грамм 200-300), и вернуть на плиту, чтоб 5 минут покипело. Все Перед подачей я в тарелку уже кладу мелко порубленый чесночок. К этой песТне сухарики небольшенькие брусочками...
|
|
фру-фру2008
Рег. 26.09.2011 Сообщ. 1957
|
Как я удачно зашла, тыква есть, идей не было. Теперь займусь тыквенными вкусняшками.
|
|
Galya-knitti
Рег. 15.08.2008 Сообщ. 2015
Награды: 2
|
Типический западноукраинский пляцок,тоисть пирог со песочного теста,с фруктовой начинкой.Еще одно название его "Крошонка",от слова крошить,или крошки... Сначала начинка с тыквы : небольшую тыквочку почистила,порезала на кубики,залила водой на часик-два.Потом в этой же воде отварила,до готовности(но чтоб кусочки не разлазились)откинула на друшлак.Большой апельсин измельчила ,добавила 150грам кипятка 4-5 ст.л.сахара и сварила сиропчик,залила тыкву,сок половины лимона,и тушила пока не загустет_чтобы не было воды,одна гуща. Тесто : 6 желтков 1стак.сахара 4ст.л. сметаны 1ст.л.разрыхлителя 250гр маргарина 500гр муки. Замесить тесто,разделить на три части,одна простая,2 с какао.В холод на 2 часа. Светлую часть тонко раскатать и в форму.на нее одну часть с какао щипать кусочками и разложить по светлому коржу.Сверху начинку с тыквы.на тыкву белки. Белки : 6 белков хорошо взбить с 6 ложками сахара,в конце добавить 4 ст.л.муки и пачка (маленькая)фруктового киселя. Выложить на тыкву.Третью часть с како выложить решеткой по белкам. Выпекать 40мин,при средней т. В этот пляцок пойдет любая фруктовая начинка,с яблоками Эту с тыквой надо было притрусить манкой,сверху и снизу.Я не подумала сразу но учту.Мне получилось слаще чем с яблоками.потому что если яблоки,то они не очень сладкие,я их просто режу тонкими пластинками и слегка посыпаю сахаром и корицей.
на фотохостинг →
|
|
Берёзка_не_белая
Рег. 19.04.2013 Сообщ. 422
|
А мои мужики тыкву как-то не очень. Мясоеды-с. Муж только вареную любит (ну очень сладкую - я не могу такое) и сок (у меня соковыжималки нету, поэтому магазинный). В тыкве запекаю кашу(как на кутью - рис с изюмом, орехами, медом и корицей), в итоге кашу съедают, а тыкву я грызу . Добавляю к овощам, когда запекаю мясо в форме или рукаве, один раз гостей так угощала, гости тыкву оценили, а муж сазал "фи". Жарила, делала кашу рисовую с тыквой, пекла оладики - не идет. А вообще самое вкусное для меня - это просто печеная тыква. Бабушка пекла в духовке в печке, сначала отварит, потом сахаром посыплет и в духовку. Коричневая корочка, и мякоть возле нее - это класс!! Спасибо за интересные рецепты, похолодает, бум применять!!!!
|
|
KalitinaAlisa
Рег. 30.10.2012 Сообщ. 81
|
Мне нравится тушить тыкву с ИМБИРЕМ и корицей. Можно в молоке (тогда имбирь позже), а в конце меда добавить. Либо со специями и бальзамическим уксусом.
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Я пеку кекс с тыквой. Рецепт привожу дословно с сайта, где нашла- "Меню Недели" Дарьи Черненко. Кекс очень вкусный, рассыпчатый и ароматный. Сахар беру весь обыкновенный. Тесто делаю - половину нормы, выходит средний такой кексик в форме диаметром где-то 26 см. Я даже тыквенного пюре наморозила специально из-за этого кекса. родукты для тыквенного кекса Мука — 3,5 стакана Сахар — 1,5 стакана (обычный белый) Сахар тростниковый — 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним) Масло растительное — 1 стакан Яйцо — 4 шт. Тыква — 400 г. или можно использовать самодельное тыквенное пюре Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере). Также подойдет баночное пюре для детей «Тыква» (нужно будет 2 баночки по 200 г каждая). Разрыхлитель теста — 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды) Гвоздика — 1/2 ч.л. (порошок) Орех мускатный — 1/2 ч.л. (порошок) Перец душистый — 1/2 ч.л. (порошок) Соль — 1 ч.л. Приготовление: Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи. Смешиваем муку соль специи и разрыхлитель В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Затем добавить тыкву и перемешать (не взбивать!) Смешиваем яйца, сахар, масло и тыкву Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой. Кекс из тыквы перед выпеканием Тыквенный кекс перед выпеканием Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.Приятного аппетита! Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.
|
|
Муйка
Рег. 13.03.2012 Сообщ. 2597
|
|
|
Берёзка_не_белая
Рег. 19.04.2013 Сообщ. 422
|
Муйка, классная тыква, интересная идея с начинкой, а у вас шкурка на тыкве мягкая? У меня тыквы лежат на балконе и в гараже, но корка такая, что боюсь нож не возьмет. Блин, как представлю процесс долбежки тыквы Вот и лежат. Осиночки, может у кого есть способ расчленения тыквы без топора или предварительного запекания в духовке?
|
|
Муйка
Рег. 13.03.2012 Сообщ. 2597
|
Берёзка_не_белая Спасибо))Думаю,твердость тыквы от сорта зависит,да и большую труднее резать.Я в этом году специально такой сорт садила(маленькую удобно фаршировать).Острым ножом срезала только "крышечку" сверху-это просто.А после духовки только тонкий слой шкурки(кот.облазит)и убирали во время еды. Еще в нашей семье очень любят варенье из тыквы(сын впервые попробовав,решил что абрикосовое))),на него конечно приходится чистить сырую тыкву-да это не просто!Делю тыкву на части большим ножом и уже небольшие кусочки чистить легче.
|
|
Tarvin
Рег. 05.07.2008 Сообщ. 1802
|
Муйка
Еще в нашей семье очень любят варенье из тыквы(сын впервые попробовав,решил что абрикосовое))). |
А можете поделиться рецептом? Я делала с лимоном или апельсином, поэтому аромат и вкус цитрусовых получался. Хотелось бы попробовать новую комбинацию.
|
|
Муйка
Рег. 13.03.2012 Сообщ. 2597
|
Tarvin
А можете поделиться рецептом? Я делала с лимоном или апельсином, поэтому аромат и вкус цитрусовых получался. Хотелось бы попробовать новую комбинацию. |
Ну в общем я именно апельсины с лимонами и добавляю и в кабачковое и в тыквенное варенье))))В кабачковом как раз яркий вкус цитрусовых,а вот тыквенное с цитрусовыми сыну абрикосовое и навеяло))).Ну и от кол-ва сахара и времени варки(и кстати размера кусочков тыковки)вкус тоже был разный.Воду не добавляю,сахар сыплю "на глазок" и не много,варю в 2-4 приема(закипело-остыло).То что сахара добавляю совсем не много на хранении не отражается...свареного хватает не надолго)))потом варю еще
|
|
Ирина - Золотая ручка
Рег. 06.02.2009 Сообщ. 994
|
я добавила пюре из тыквы в хлебное тесто - два дня хлеб не черствел просто в полотенце, на столе в корзинке.... и привкус интересный - и сладковатый, и пряный
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Tarvin
А можете поделиться рецептом? Я делала с лимоном или апельсином, поэтому аромат и вкус цитрусовых получался. Хотелось бы попробовать новую комбинацию. |
Читала, что готовят тыквенное повидло с курагой. Сама не пробовала - только собиралась, но у нас в этом году тыква быстро погнила. Делала повидло пока только с апельсином.С курагой. наверное привкус абрикоса должен быть. Сестра из тыквы делала цукаты-сушила в сушилке. Им понравилось
|
|