igol
Рег. 10.12.2003 Сообщ. 3802
|
Ula
Ой,надо,надо!!!Тем более дореволюционный,очень интересно |
Ну раз надо, то вот он : "В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст. ложки масла (если будете жарить на растительном - растительное, если на сливочном - сливочное), размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно разогретую сковороду, хорошо смазанную маслом". Дореволюционный рецепт, приведенный в "микояновской" "Книге о вкусной и здоровой пише", М., 1951 г.
|
|
Ula
Рег. 19.07.2005 Сообщ. 148
|
Ой,спасибо,igol!Попробую.Кабачки ещё есть,времени только не хватает...
|
|
ruzilya
Рег. 22.05.2004 Сообщ. 276
|
Любителям овощных блюд очень рекомендую тыквенный суп-пюре. Рецепт с форума Евы.ру с прошлого года. Теперь это один из моих любимых супов. Его полюбили даже мои муж с дочерью, которые к тыкве относятся мягко говоря прохладно. Пропорций точных правда нет. 0,5-1 стакан воды, морковка, картофелина, красный болгарский перец, помидоры без кожицы, лук, чеснок, сельдерей (можно и без), и наконец тыква, ее надо много, иначе суп будет не тыквенный. Все варится до готовности, перетирается блендером, добавляется свежий натертый имбирь и зелень. От себя добавлю, что имбирь подаю отдельно для любителей, т.к. не всем он нравится. Болгарского перца и помидор краду побольше. Думаю, что по желанию можно заправить сливками, но т.к. у дочери аллергия на молочное, заправляю оливковым маслом.
|
|
kristi
Рег. 15.02.2006 Сообщ. 242
|
Очень люблю тыквенную пшенную кашу, просто паренную тыкву с сахаром. А ещё манты с тыквой. А ещё видела такое: Сверху, где хвостик тыквы, отрезают как крышечку и вынимают внутренность. В тыкву накладываются тушенные овощи или та же самая каша и эту наполненную тыкву в духовку подогревать. И подавать на стол прям в тыкве. Очень интересно. И для Хеллоуина очень такое блюдо подходит, тем более если ещё и на тыкве нарисовать рожицу
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Обожаю самсу из тыквы. Проверните тыкву на крупной мясорубке, туда же лук и кусочек или жирного мяса, или просто сала. Соотношение от балды - тыквы побольше, лука и мяса(сала) поменьше. Например, на 1 кг тыквы- размером с яблоко мясо(сало). Посолите, поперчите, вот вам и фарш. Тесто лучше слоеное, думаю, везде уже продается. Меня от такой самсы не оттащишь!!!!
|
|
Лариca
Рег. 20.10.2005 Сообщ. 225
|
Девочки,ая люблю из тыквы начинку для пирога делать.Но с дабовлением апельсина или лимона с цедрой. Прокручиваю все это через мясорубку,добавляю по вкусу сахар и немного муки для связки. Тесто сама давно не делаю,а покупаю Пирог делаю открытым.Очень быстро и вкусно.
|
|
Баба Яга
Рег. 22.09.2005 Сообщ. 3259
Награды: 1
|
А у нас вот такое богатство есть. Боюсь резать, думаю, не одолеем......
на фотохостинг →
|
|
Мамин Сундучок
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 22
|
Это ж какая красота!! Как готовить, даже голову не морочьте рецептами. Режьте на кусочки, посыпайте сахарной пудрой и ванилью, кладите в жаропрочную форму, лучше стеклянную, и на 200 С в духовку на час, получается такая ароматная вкуснотища, и холодная и горячая
|
|
Баба Яга
Рег. 22.09.2005 Сообщ. 3259
Награды: 1
|
Да, мне печеная кусочками больше всего нравится, в основном так и делаем, но столько.... Может часть ее в морозилку.....
|
|
ruzilya
Рег. 22.05.2004 Сообщ. 276
|
Не советую в морозилку. Проверено опытным путем - бяка получается редкостная . Я, несмотря на всю мою любовь к тыкве, не смогла это кушать. Имеется ввиду не вкус, а консистенция. А мне тыква нравится посыпанная солью, и политая оливковым маслом и лимончиком
|
|
Баба Яга
Рег. 22.09.2005 Сообщ. 3259
Награды: 1
|
Ой, спасибо! Я предполагала, такой же фокус получился у меня с дыней....
|
|
Kalinka
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2457
|
В морозилку можно пюре из сырой тыквы (я делаю соковыжималкой), в пластиковые стаканчики и заморозить. Это очень годится для супа, каши, а может и еще для чего. Для начинки пироговой. Проверено лично.
|
|
Lasska
Рег. 04.02.2005 Сообщ. 747
|
Девочки, я когда переехала в Австралию жить первый раз в жизни тыкву стала есть. Просто обожаю. В России почему-то тыква не популярна. Моя мама выращивает каждый год замечательные тыквы и мы их никогда не ели. Просто использовали для декорации, поставишь тыковку где нибудь в кухне - красотища, всю зиму лето напоминает. Сейчас я готовлю тыкву так: 1. Запекаю в духовке с другими овощами и картофелем 2. Готовлю на пару с другими овощами, потом подаю с разными соусами 3. Тыквенный суп - об`едение 4. Тыквенное пюре - нямммм Может быть кто поделится другими способами приготовления ТЫКВЫ. Например, пирог из тыквы или блины с тыквенной начинкой. Тем кто это не ест, очень рекомендую, попробуйте!
|
|
Natalieke
Рег. 15.05.2006 Сообщ. 1911
|
1. Каша (рисовая, манная, пшенная) с тыквой 2. Тыквенное варенье, очень хорошо и с чайком, и в пирожки
Только надо или комбайн иметь, или жуткое желание натереть тыкву на терке Блины можно печь так же, как и кабачковые (но я их не очень лю...)
|
|
Алекси
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 1019
|
У нас едят. И я люблю очень. Особенное если тыковка хорошая - сладкая. 1. Тыквенную кашу - на молоке, с пшеном. 2. Запеченную тыкву - безо всяких овощей, просто испечь в духовке (а кот мой как такое любит.....). 3. Тыкву с сухофруктами - нарезать кубиками, немножко воды на дно кастрюльки и варить, добавить сахар, минут за 10-15 до окончания - бросить сухофрукты (думаю любые - по вкусу). 4. А еще......... тыкву по-корейски пробовали? ВКУСНО!!!!!!
|
|