Айол
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 205
|
БабаНата
Лично у меня причина была одна (дважды) - я совсем не положила дрожжей. И соответственно закваски. Но плохому подъему также способствуют некачественные дрожжи, их слишком малое количество, а также плохая мука, выше как раз упоминается одна из таких. И наоборот, при особенно хорошей муке очень высоко поднимается, под самую крышку. |
В том то и дело что насыпала дрожжи и вроде хорошие,у папы хлеб так хорошо подниласся,а у меня нет((((и мука не плахая,я с этой мукой делала булочки правда духовке,но поднимались великолепно!!!) не могу понять в чем дело(((((
|
|
БабаНата
Рег. 08.08.2006 Сообщ. 4987
|
Вариант, что неисправна ХП всерьез рассматривать не стоит, если тесто месится и выпекается. Там же электроника, она или работает, или не работает, или работает неправильно с самого начала, если неправильным концом чтото подключили. Остается мука и дрожжи. Не вода же? Сдобные булочки и хлеб на воде поднимаются по-разному. Сама всю жизнь пекла пироги только из одной муки, сейчас появилось несколько приемлемых, но нет другого способа выяснить почему не поднялось, кроме как что-то одно поменять - сначала только дрожжи, потом только муку.
|
|
Айол
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 205
|
БабаНата
Вариант, что неисправна ХП всерьез рассматривать не стоит, если тесто месится и выпекается. Там же электроника, она или работает, или не работает, или работает неправильно с самого начала, если неправильным концом чтото подключили. Остается мука и дрожжи. Не вода же? Сдобные булочки и хлеб на воде поднимаются по-разному. Сама всю жизнь пекла пироги только из одной муки, сейчас появилось несколько приемлемых, но нет другого способа выяснить почему не поднялось, кроме как что-то одно поменять - сначала только дрожжи, потом только муку. |
Да роде все верно! Аможет и мука,....уже не знаешь что и как делают и что куда пихают!)))
|
|
Ольга46
Рег. 04.12.2006 Сообщ. 229
|
А еще темпратура окружающей среды. У мея плохо поднимается когда на кухне либо очень жарко,либо очень холодно.
|
|
Айол
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 205
|
|
|
Айол
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 205
|
Halina да разными,вот недавно пробовала хлеб французкий,вот он не поднялся((Хотя машина сначало прогревала,потом мешала,потом снова прогревала и он спекся какой то влажный и маленький!Хотя у нас семья большая и я делала на 680грамм.и он получился таким маленьким что я и не ожидала(((
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
У меня х/п около часа, прежде чем замешивать, выравнивает температуру.
|
|
Айол
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 205
|
|
|
Пиня
Рег. 16.11.2011 Сообщ. 1016
|
Девочки, выручайте. Муж подратил на НГ хлебопечку Борк Х800 Испрбовала 4 рецепта и один кексовый из интернета. Кекс получился хорошим, а вот хлеб.... кислый, влажный и совершенно не съедобный... поменяла 4 типа муки и 2 вида дрожжей, но толка ноль(((( Муж уже в бешенстве, за такие деньги она печет такое несъедобное г... Умоляю, поделитесь проверенным рецептом с пояснениями по производителям ингридиентов и подробностями загрузки. Сразу скажу, что выпечкой до этого я совсем не занималась. Единственное, что я пекла в жизни, шарлотка... Или у меня руки не оттуда растут.... или я с хлебопечкой промахнулась?
|
|
Альго
Рег. 12.07.2009 Сообщ. 944
|
Пиня У меня долго хлеб не получался и на какое-то время ХБ Панасоник была заброшена. А потом приспособилась. Пеку по такому рецепту: 450г муки (отмериваю стаканом, купленном в хоз. магазине, сначале неправильно измеряла количество муки, брала стаканчик. прилагающийся к ХП, не смотрела какие там деления) 1 ч.л.. дрожжей САФ-момент 1 ст. л сахара 1,5 ч.л. соли 1, 5 ст.л масла растительного 290г молока или воды Закладываю по инструкции сначала дрожжи, муку, сахар, соль, потом масло и жидкость. размер-M, выпечка 4 часа Серый хлеб: дрожжи 1, 5 ч.л. пшеничная мука-300г ржаная-100г пшеничная грубого помола-100г сахар-2 ст.л. соль-2 ч.л. масло-2 ст.л. жидкость-350 мл размер L, выпечка 4 или 5 часов В этом рецепте, можно изменять соотношение пшеничной и ржаной муки, добавлять отруби пару ложек или овсяные хлопья, но общее количество 500г
|
|
Пиня
Рег. 16.11.2011 Сообщ. 1016
|
Альго А муку какую берете? Я так поняла, что это важно... И на какой вес буханки расчитан рецепт? А у меня в хлебопечке в программах только 3 часа... над поискать как увеличить время...
|
|
Гаврюша из Простоквашино
Рег. 06.06.2010 Сообщ. 1005
|
Пиня, у вас в ХП какая последовательность закладки продуктов описана? Я уже писала что одно из важнейших условий успеха - не допустить контакта дрожжей с водой раньше времени, т.е в процессе выстаивания и выравнивания температуры.
|
|
Альго
Рег. 12.07.2009 Сообщ. 944
|
Пиня Муку беру Макфа, брала и Пышечку. Первый рецепт у меня на размер М-средний (муки 450г), второй -на размер L большой 500г муки. У меня были при выпечке такие ошибки-неправильно отмеряла муку, не тем стаканчиком измеряла, один раз мука подвела и дрожжи-были и Саф-момент, но долго лежали, то ли отсырели то ли еще что, поэтому теперь запас большой дрожжей не держу.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12167
|
Гаврюша из Простоквашино
Пиня, у вас в ХП какая последовательность закладки продуктов описана? Я уже писала что одно из важнейших условий успеха - не допустить контакта дрожжей с водой раньше времени, т.е в процессе выстаивания и выравнивания температуры. |
При условии, что дрожжи сухие. Живые дрожжи, наоборот, сверху крошить нужно, непосредственно под воду.
|
|
Пиня
Рег. 16.11.2011 Сообщ. 1016
|
Гаврюша из Простоквашино Закладываю все точно по рецепту. Дрожжи кладу на муку, с водой раньше времени они не соприкасаются. Дрожжи (сухие) покупала в магазине прямо перед выпеканием. Макфу пока не пробовала. Сегодня куплю. Буду пробовать пока не получится...
|
|