Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
*Лилу*
Ага, вот хорошо что напомнили - луковый суп, тот что французский. Как-же его можно замораживать? Там-же сам процесс приготовления и подача, и весь цимус в том, что он свежеприготовленный. Разморозить? - не то уже будет в любом случае. |
положить порции в керамические порционные горшки, прогреть в духовке, положить сыр и гренки. Очень будет похож на свежий. Замораживание ИМХО сильно портит только нежное, то, что должно сохранять форму, цвет, хруст, консистенцию почти свежего или сырого. А то, что долго тушится, томится (вот как раз капуста в бигосе, или лук в супе, или бобовые с копченостями) от замораживания не страдает
|
|
ponchik77
Рег. 09.12.2009 Сообщ. 1697
Награды: 1
|
100% лучше свежий!!! , но за не имением времени иногда пользуемся замороженным и кажется этот суп как раз из тех, которые при заморозке не очень качество теряют, лук то все равно должен быть мягким, а свежий сухарик и сыр дело поправят слегка...
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Это наверное мои заморочки . Не так часто хочется поесть луковый суп, но если хочется, то мне важен и сам процесс приготовления, от размороженного удовольствия может и получу, но втрое меньше. Это как шашлык- почему не люблю заказывать...? Потому что должна его сначала увидеть сырым, потом понюхать в процессе жарки, а уж потом съесть ))) А борщ, это больше проза. Хорошо иметь замороженую заначку, чтоб по быстрому вкусно и сытно поесть. Вот как-то так...
|
|
ponchik77
Рег. 09.12.2009 Сообщ. 1697
Награды: 1
|
По поводу остатков. Как то после очередной вечеринки осталась открытая бутылка красного сухого вина - думала куда бы вино использовать и нашла вот такой рецепт мяса по бургундски. Заморочно, долго готовить - но результат всегда прекрасный - вкусный и блюдо хорошо стоит день в холодильнике и даже больше если отстанется, но обычно не остается... Говядина по Бургундски 900г бескостной говяжьей лопатки нарезать кусочками 5 см. Положить в миску и добавить : 500 мл сухого красного вина 60 мл оливкового масла 1 нарубленную луковицу 1 нарубленную морковь 1 нарубленный зубчик чеснока 1 лавровый лист 2 ст ложки нарубл. Петрушки 1 ч. Ложка свежего тимьяна или 1/2 ч.л. Сухого 1 ч.л. Раздавленных горошин черного перца 1/2 ч.л. Соли Перемешать. Закрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 1 до 24 часов. Изредка перемешивать. Слить маринад в посудину и обсушить говядину. Маринад процедить, овощи и маринад хранить отдельно. Нагреть большую огнеупорную кастрюлю на среднем огне. Положить в нее и подрумянить 115 гр бекона, нарезанного кубиками. Вынуть бекон, оставив жир в кастрюле. Жира должно быть 2 ст. Ложки. Если жира не достаточно добавить растительное масло. Обжарить говядину порциями до подрумянивания со всех сторон. Вынуть мясо шумовкой. Положить в кастрюлю оставленные овощи из маринада и подрумянить их в течение 5 мин. Добавить 2 ст. Ложки пшеничной муки. Обжаривать, помешивая 1 мин. Влить маринад, перемешать. Вновь положить мясо и бекон в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1+1/2 часа пока мясо не станет мягким. Добавить 225 гр шампиньонов нарезанных тонкими ломтиками 225 гр маленьких головок репчатого лука. Закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20 пока овощи не станут мягкими. Снять жир с поверхности соуса. Добавить 7 гр нарубленной петрушки. По желанию соус можно загустить , вбив в него 15-20 гр размягченного сливочного масла, Варить помешивая пока не загустеет. На гарнир подать вареный молодой картофель. Очень рекомендую - подойдет на праздничный стол...
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Воскресная ревизия остатков в холодильнике: - пол баночки зерненого творога - грамм 100 9% творога - кусочек брынзы - сливочное масло Растопила масло, перемешала с творогами, натерла брынзу, добавила муки. Сделала кружочки, посыпала кунжутом, испекла несладкое печенье к завтраку.
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
жду! половина осталась! не доедаю, жду, лети скорей!
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
а у меня были засахаренные до камня остатки грейпфрутового варенья и такой же каменный инжир, сварился замечательный компот
|
|
Avgustina O
Рег. 30.04.2014 Сообщ. 9
|
Очень вкусно - остатки гречневой каши соединить с вареной вермишелью (даже специально иногда вермишельку варю для этого) и жареным луком, поперчить. Оладьи из овсяной каши. На примерно пол-литровую банку холодной каши - 1 яйцо и 2 стол. ложки муки. И ложкой на сковороду в горячее масло. Можно добавлять немного сахара, изюм. Или наоборот - тертую брынзу, зелень.
|
|
Avgustina O
Рег. 30.04.2014 Сообщ. 9
|
Заветрившийся в х-ке кусок тыквы - отличная основа для очень простого и вкусного супа-пюре. Тушится лук до золотистости (с пореем еще вкуснее, но тогда блюдо уже выйдет из категории "остаточных" ), потом туда же кусками тыкву и кислое яблоко. Все вместе потушить, залить кипятком, чтобы покрыло овощи, и до мягкости. Потом блендером взбиваю прямо в кастрюле. В тарелку - ложку сметаны или йогурта, зеленый лук или укроп-петрушку-кинзу. Муж еще щедро посыпает красным перцем. Суп нашей семьей очень любимый, это при том, что ни в каком другом виде тыкву не едим. И кстати, вот этот суп (как и вообще пюрешные супчики) замораживается отлично, т.к. свойств не теряет.
|
|
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3666
|
Avgustina O , будьте добры, подскажите, пожалуйста, примерные пропорции ингредиентов для супа-пюре. Или в граммах
|
|
Avgustina O
Рег. 30.04.2014 Сообщ. 9
|
Я делаю всегда "на глаз", но примерно так: на 800 г тыквы 2-3 луковицы полукольцами, к растительному маслу для тушения прибавляю 20 г сливочного, и 1 большое яблоко. Еще можно добавить 2-3 большие дольки чеснока (на крупную терку), когда лук почти готов..
|
|
Avgustina O
Рег. 30.04.2014 Сообщ. 9
|
Фрукты-ягоды из компота измельчить, смешать со взбитыми сливками и желатином, и в порционную посуду в х-к - нежный и даже изысканный десерт получается. Из пересохшего (даже до каменного состояния) зефира делаю торт со взбитыми сливками: в плоскую посудину с бортиками примерно 5 см уложить слой нарезанных (напиленных-наколотых на куски) зефирин, слой мелко нарезаннох клубники и банана, смешанных со взбитыми сливками с ванилью, и еще раз повторить оба слоя. Накрыть и в холодильник на сутки, если совсем каменный зефир был, то на двое. Перед подачей можно посыпать поджаренными орехами или шоколадной стружкой. Гости рыдают от счастью..
|
|
Avgustina O
Рег. 30.04.2014 Сообщ. 9
|
Вот еще: если остаются сырые яичные белки (иногда тесто только на желтках делаю, или заварной крем), так жарю из них тоненькие омлетики, потом нарезать их лапшой - в любой салат отлично идет. Остатки мяса холодного (вареное, печеное) мелко нарезать, заправка - сметана, соль-перец, тертый чеснок, дать настояться обязательно. Это из говядины, называется салат "Цахтони". А из курицы то же самое, но сметана с хреном. То и другое можно посыпать перед подачей гранатовыми зернами или орехами... но это уже изыски, а не остатки будут...
|
|
Avgustina O
Рег. 30.04.2014 Сообщ. 9
|
Добрыдень
[ то, что долго тушится, томится... от замораживания не страдает |
Подтверждаю из личного опыта - луковый суп, гороховый, грибной даже (правда, варю его без картошки) - замораживаются отлично. никаких свойств вообще не теряют
|
|