ШАПКИ, шляпки, панамки, береты
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Советы и уроки по вязанию

получить компьютерную помощь: тут

Перечень рассмотренных в теме вопросов см. тут

Тема "Похвастушек..." находится тут
; Тема о резинках и их видах см.тут; Набор петель, закрытие петель см. тут; Описание моделей, схемы узоров ищут тут

МК по шапочкам и шляпкам от Голубки тут, МК по берету с бисером тут
шляпка от Sveta Vishenka см.тут, берет от Cbeta см.тут; МК к детским шапочкам см.тут, супер-шапка спицами для мужчин - тут; двойная шапка-ушанка от М-матильда тут

Все картинки темы

| летняя панама

летняя панама
Готовлю сани летом! Вяжу дочурке панамку! Взяла с этого-же форума панамку- Листики, теперь найти не могу фотографиию со схемой, но постараюсь объяснить свою просьбу. Там она украшена цветком с листиками и висюльками, висюльки в виде спиралек скрученных, вроде всё просто, но я новичёк с крючком, и ничего не получается... Может кто подскажет, как их вязать???.
И ещё такой вопрос, как вязать пышные цветочки, как на этой панамке? Что-бы они объёмные как розочки были?
на фотохостинг →

| Нужна ваша помощь. Вязание шапки

Знаете Осиночки,начала я вязать итальянским набором ,резинку для малинновой шапки с фото,продолжив обыкновенно резинкой 1*1, рисунок не получился как на фото,а потом я пустила вспомогательную нить во все рады не провязывая,так чтоб она лежала по верх изнаночных петель,тогда резинка стала похожа на резинку с фото.У меня вопрос,так вообще делают,или я ерундой занимаюсь? фото я потом прикреплю,если вам захочется посмотреть на ЭТО 😳 😳

Честно сказать? Да, ерундой. Нужно вязать не резинкой 1х1, а именно полой. Суть в том, что изнаночные петли не вяжутся, а просто снимаются со спицы непровязанными, при этом рабочая нить находится перед работой. В разделе Советы и уроки есть тема, посвященная специально различным видам резинок, там также описывается и способ вязания полой резинки. Удачи!
См ссылку на "полую резинку" выше.

| шапки

летняя панама

elfik

Готовлю сани летом! Вяжу дочурке панамку! Взяла с этого-же форума панамку- Листики, теперь найти не могу фотографиию со схемой, но постараюсь объяснить свою просьбу. Там она украшена цветком с листиками и висюльками, висюльки в виде спиралек скрученных, вроде всё просто, но я новичёк с крючком, и ничего не получается... Может кто подскажет, как их вязать???.
И ещё такой вопрос, как вязать пышные цветочки, как на этой панамке? Что-бы они объёмные как розочки были?
на фотохостинг →

Лучше всего было бы спросить у девочек в "Детском вязании" вот там, может, откликнутся девочки, вязавшие эти модельки. Дело в том, что такие объёмные цветочки бывают совершенно разными, нужно пробовать самой, что тебе понравится больше. Варианты отделок и цветочков:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

| шапка

летняя панама
И я нашла эту панамку, объясните чайнику, как эти висюльки вывязывать??? на фотохостинг →

elfik

И я нашла эту панамку, объясните чайнику, как эти висюльки вывязывать???

Вяжете цепочку из воздушных петель, а потом в каждую петлю - скажем по 3 снолбика с накидом. Чем пышнее хочется получить завитушку, тем больше СН в одну петлю. Поэкспериментируйте, как Вам больше нравится 😋

| рюшики-висюльки
elfik

Xonxt-спасибо за цветочки!!!
И я нашла эту панамку, объясните чайнику, как эти висюльки вывязывать??? на фотохостинг →

Юля написала, как делать висюльки, а еще посмотреть можно тут

| берет

Девочки, вяжу такой берет

вяжу можно сказать первый раз крючком, уже замучалась 🙁 , почему-то получается не блин, а какой то конус. Что делаю не так?
Надеюсь в нужную тему написала.
http://www.knitsi.ru/knitting/caps_and_scarfs/68

"Мариетта"
наверное убавки (прибавки) другие надо делать - зависит от ниток. См.тут

Мастерицы, опять прошу вашей помощи! Взялась вза шапочку дочери к весне, а в китайской граммоте не разумею, 8 рядов связала, а дальше не понимаю, вязать по глубине шапки, а почему крайний ряд с прибавкой выведен к ажурному? А особенно ажурные ряды вообще тёмный лес, там ещё схема не чёткая, в голове просто ничего не вырисовывается. Спрашиваю уже на третьей теме, пока тишина, а так хочется ребёнку к кофте достойную шляпку связать. Помогите советом!!! на фотохостинг →

| меланж.берет

меланж.берет
Мариетта, существуют правила плоского круга, для красивого донышка. В круг набирают первый ряд из 12 ст, во 2-м ряду - их должно быть 24 ст. Далее в каждом ряду делают равномерные прибавки:
для вязки ст. б\н - по 6 прибавок в каждом ряду равномерно;
полуст. - по 8 прибавок;
ст.с\н - по 12 прибавок.
Далее по описанию - диаметр 29 (не много ли? 27 - в самый раз 😳 ), ровный промежуток и убавки до объёма головы.

elfik, схема, конечно, оставляет желать лучшего.... 😡
Я не очень поняла Ваш вопрос, но догадываюсь, что речь о последнем ряде столбиков с накидами основы шляпки и дублировании его же( только в качестве начального) в схеме узора полей. Показан этот ряд для наглядности, а прибавки нужны для начала расширения полей.

МухаZZ- спасибо Вам большое за помощь, и подскажите ещё пожалуйста, т.е. мне этот ряд провязать, а потом вязать просто столбики с накидом, по глубине шапки и ничего не прибавляя начать вязать ажурный ряд?
И кто-бы ещё смог прочитать этот ажурный ряд или предложить что-нибудь подобное???

elfik, ты вяжешь последний ряд по своему кругу схемы. Этот последний ряд в развернутом виде показан под ажуром, с линиями соответствия круга-развернутого под ажуром ряда.
Ажур по своему раппорту занимает от* до * 14 столбиков, начинаясь в каждом 15 столбике снова.
В круге твоей шапочки - 14 секторов по 10 столбиков= 140 столбиков. В раппорте ажура - 14 столбиков. Значит, по кругу всей шапочки у тебя должно лечь 10:14= 10 раз - т.е., 10 раппортов ажура. Участки ажура в начале\конце я навела пожирнее, если будут неясности в самом ажуре, то спроси. Сам "жучок" я тоже описала. Не разжевывала более попетельно подробно, так как ты не новичок и мне кажется, что этого достаточно.(?) Нужно будет - спроси, отвечу обязательно:
на фотохостинг →

| Сколько клиньев у берета

А есть где-нибудь табличка, где по плотности вязания (соотношению числа петель и числа рядов в квадратике 10x10) было бы сказано, сколько клиньев нужно сделать у берета, связанного таким узором?
Или делают как правило методом "научного тыка" - 8 клиньев "домиком" - попробуем 12, 12 "воланчиком" - попробуем 10?
или достаточно школьной тригонометрии?
И ещё вопрос на засыпку - вот у меня 12-клинный берет, набираю я 12 петель на 4е спицы, замыкаю это великолепие в круг и у меня образуется дырень диаметром два сантиметра - как принятно её закрывать?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания