Valerun
Рег. 17.09.2015 Сообщ. 6
|
кто пробовал в квашенные огурци добавлять любисток? Я попробовала у родственников такие огурчики, этот вкус ни с чем не сравним! Попробуйте обязательно! Я уже 10 баночек заквасила!
Все делаете как на обычные квашенный огурци, только добавляете эту травку, немного. Как попробуете, - отпишитесь)
|
|
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 13399
|
Тем кто только собрался попробовать любисток и не вкурсе шо это такое.))))
Растение семейства сельдереевых..
Соответственно .запах у листьев как у сельдерея, только помягче....
Обычно любисток (сельдерей) кладут в помидоры..
про огурцы в первый раз слышу)))
уже нет огурцов но в след году попробую баночку ради эксперимента....
Хотя огурцы много зелени не любят...это вам не помидоры))))
|
|
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 13399
|
А у меня вопрос к консервАторам)))))
Кто то пробовал делать из тыквы цукаты????
тыквы уродилось много подвала нет....хранить негде...
конечно оставим полежать..но хотелось бы что то сотворить))
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
Плюша, по цукатам не подскажу, не варила. Только тыкве подвал не нужен, она при обычной комнатной температуре хранится до весны.
|
|
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 13399
|
У нас хранится до НГ не больше)))
потом начинает потихоньку течь....
|
|
Сoрока
Рег. 24.12.2008 Сообщ. 470
|
Я делаю цукаты из тыквы и из кабачков ,очень вкусные кабачки уже съели,а тыквы в этом году не выросли
|
|
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 13399
|
Сoрока
Галина!!
А не поделитесь рецептом???
уж очень охота попробовать из тыквы!!!
а из кабачков как делать?7 они же водянистые очень!
А главное..к.ак потом это правильно сохранить чтобы не заплесневели и мошка не завелась
я вон сливы навялила..получилось обалдеть как...теперь размышляю...как не сгубить хранением..
получилось много..сразу не сожрем))))
|
|
Сoрока
Рег. 24.12.2008 Сообщ. 470
|
Рецепт,пожалуйста,технология одна для всех цукатов .Тыкву или кабачок нарезать брусочками,засыпать сахаром (1кг тыквы - 200г сахара) и оставить часа 2-4, потом сок слить.
В варочный тазик насыпать сахар(1кг тыквы-600гр сахара),залить 1 стаканом сока,который слили и сварить сироп,туда тыкву,довести до кипения,проварить минут 10 на небольшом огне и дать остыть в сиропе,достать,дать стечь и в электросушилку часов на 12-14
Храню в 2-3литровых банках под крышками(ВАКС),пастилу тоже так храню
Народ просто закатывает крышками обычными,я цукатов делаю немного,все таки сахара многовато,в основном просто сушу все подряд,очень понравились сушеные арбузы
|
|
tatianika
Рег. 18.08.2009 Сообщ. 344
|
А я варю в три приема. И в конце добавляю лимонный сок.А то получается пресно. Тоже подсушиваю в духовке с вентилятором и потом обваливаю в сахарной пудре. Храню в банке под обычной крышкой.
|
|
Сoрока
Рег. 24.12.2008 Сообщ. 470
|
Точно про лимонный сок забыла и еще щепотку корицы добавляю
|
|
tatianika
Рег. 18.08.2009 Сообщ. 344
|
Сoрока , Корица , да. А если нет корицы , то можно кардамон.
|
|
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 13399
|
Сорока
Галина, спасибо!
а в сушилку на какую температуру ставить????
сейчас пробую делать изюм из черноплодки.....
два раза по 7 часов отстоял...пока не готов....
боюсь пересушить...
Дамы...может у кого есть опыт??
|
|
tatianika
Рег. 18.08.2009 Сообщ. 344
|
Плюша , я сушу все ягоды при температуре не выше 70.Включаю по 2-3 часа , с перерывом. Все зависит от ягод - иногда несколько дней. Высушиваю до сухарика : так лучше хранится дома. Сушу в духовке с вентилятором.
|
|
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 13399
|
Так я изюм хочу сделать .а не сухарики))))
Я сушила на 50 градусов в сушилке....
ставлю на ночь....правда с таймером)))
наверное еще на ночь поставлю....
|
|
tatianika
Рег. 18.08.2009 Сообщ. 344
|
Плюша , я изюм делаю из вишни без косточек. Первый год посушила как в магазине - чтоб было мягко, так пошла плеснь. Теперь сушу до твердого состояния , оно потом в изделии все равно отмокает. Зато храню на кухне , просто в стеклянных банках.
|
|