Открываем "КОНСЕРВАторию"
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Махабат, мои помидоры больше закусочные. Для зажарки не годятся. А что за рецепт помидоров , которые идут вместо огурцов ? Сейчас как раз зеленые пошли.
И вопрос ко всем : нужен рецепт вкусного острого маринованного перца.Чем острее , тем лучше. Сын 2 года пожил в Мексике - теперь спрашивает...

tatianika, Да по обычному рецепту делала. На литр воды ложка соли и 2 сахара. Чайная ложка эсенции на 1 литровую банку. Специи (зелень-перец- лаврушка-вс е по вкусу) . Заливку 2ю делала. И под шубу остывать А по перцу я подбору делала тут в теме- вот посмотри http://club.osinka.ru/topic-6307?p=1541823#1541823

Всем добрый вечер. Может кому пригодится рецепт. Я его поздно увидела, сделала из последних огурцов. Нам так понравилось, что я по этому рецепту приготовила зеленые помидоры черри(надо же их куда-то девать) и кабачки. Только сахар положила меньше.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130250/

Дорогие хозяюшки,нужен ваш совет.
Сделала квашеную капусту в первый раз. Делала все как положено,3 дня держала в комнате,протыкала до дна,чтоб газ выходил.Капуста получилась вкусная.Потом я её сложила в стеклянную банку и отправила в холодильник.Через какое-то время решила её как салатик поесть,достала, а она стала как -будто немножко сероватого оттенка и кислее,чем была сразу после приготовления. Поэтому у меня вопрос,как такое могло произойти,ведь она была в холоде? И второй вопрос,что сделать,чтоб такого больше не случалось,хочется чтоб она всегда оставалась вкусненькой.

лайза, присоединяюсь к вашему вопросу. Последние года капуста перестала вообще получаться. Мягкая и невкусная. В чем дело?

лайза, проблема может быть в соли. Если соль с добавками( типа иода). Для засолки берут соль крупного помола без добавок.

лайза, а капуста точно белокачанка была? У нас полследние годы стали голландскую" больше продавать. И вот с ней происходит странная вещь. После засолки она становится склизкой. Вчера решила посмотреть в инете кто ка капусту квасит. Нашла несколько интересных примечаний. 1.. Квасить надо в "мужские" дни. Я так поняла что мужские- понедельник, вторник четверг. ."2. СОль брать чистую. Без добавок йода.3 Морковки много не ложить- вероятность что станет склизкой высока 4.Перетирать надо. Но без соли. Ее лучше присыпать На 2 кг капусты- 1 столовая ложка соли. Или на 3 литровую банку= 1 с горкой столовая ложка соли. Можно еще 1 ч.л. сахара. 3. Первые 3 дня держать в тепле и протыкать узкой палочкой обязательно.Потом убрать в холодильник или погреб.
Капуста у меня куплена. Квасить буду завтра. Вот только квасить в ведре хочу а не в банке

У меня тоже с ней проблемы. То белая хрустящая, то так же делаешь - она темнеет. Я думаю, что от сорта зависит. Хотя сажаю для солки и такие же сорта, пересортица может быть. Других ответов я не нашла.

Спасибо всем за отклик.Какой день был ,сейчас уже конечно не вспомню,все остальное старалась соблюдать,но может действительно сорт капусты не подошёл,да и чем её там поливали,разве узнаешь.(((

senia

где-то читала, что можно насыпать чернику в банки, залить холодной водой и закатать не стерилизуя, может кто делал?

Мы заливали кипятом и закатывали. Храниться хорошо и год и два. Но по вкусу - ягоды водянистые, только в кисель или компот,на мой вкус- лучше в собственом соку стерилзовать.

Пришла пожаловаться на свою эпопею с капустой. Получилось у меня из серии- и на старуху бывает проруха. Купили мы все ж не белокочанку получается. Во первых меня смутило еще при покупке что только верхушка была приплюснутой у капусты. А вот там где кочерыжка- было как бы вытянуто. Потом тяжелой капуста была. Белокочанку поднимашь- а она легкая по весу. А тут - тяжеловатые кочанчики были. В итоге- на 2 день капуста уже была кислой- но ведь выдерживать в тепле надо 3 дня! Ну я и выдержала. Она стала мягкой и слегка стал тянущимся рассол. И цвет рассола какой то стал не правильный. Обычно он розовато-оражевый бывает. А тут - как будто в капустном соке акварельные краски развели- неоднородный какой то. Ну а если на это внимание не обращать (то что мягковатая ) - получилась вкусная. По крайнй мере соседка вчера "приговорила" полтарелки с большим аппетитом. Соли кстати ложила= 1 столовая ложка на 2 кг капусты

Махабат, вот эта с вытянутой кочерыжкой - как раз сорт для хранения, она жесткая и никогда "правильно" не заквашивается. Сейчас почему то очень мало стало продаваться сортов для квашения

Фелицата, Так на дешевизну польстились! Акция в супермаркете была. в 2.5 раза дешевле чем на рынке! И вроде бы беленькая.... Но тем не менее все равно вкусная заквасилась. Сегодня Капустняк делала с ней. Очень вкусно. ДА И ТАК просто кушаем. Я всего то ведро заквасила- а уже чуть больше половины осталось. Так что после НГ наверно еще квасить придется. Учту ошибки Cock
Свежую хранить мне негде.Мы в квартире живем, подпола или подвала нету.

Махабат, а что такое капусняк? Щи из квашеной капусты?

Практически. Только в составе есть пшено. Иногда фасоль (редко) Чаще без томата, но не всегда Rolling Eyes


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания