Необходимость создания данной темы возникла по желанию девочек из "Темы дня". Я просто обожаю готовить, но не люблю долго возиться на кухне - поэтому хочу предложить вам несколько рецептов, которые не потребуют от вас долгого пребывания на кухне но порадуют ваших близких разнообразием и вкусом. Пожалуйста, если у Вас тоже найдутся такие рецепты - кидайте их сюда, только пожалуйста, те, что Вы неоднократно опробовали, а не просто списаные откуда то. И ещё, я сознательно не даю в своих рецептах пропрорции, потому что сама всё делаю "на вкус" и с долей фантазии (любой ингридиент в последний момент могу заменить, если его не оказалось под рукой)
svlb
Рег. 18.10.2008 Сообщ. 954
|
Что-то несколько дней никаких новых рецептов...Надо срочно поделиться с Вами рецептом приготовления белого мяса (филе индейки или курицы) в сливках, с добавлением хрена Васаби. Филе Сливки жирностью 22% и выше Хрен Васаби в тюбике ( пр-во Китай, Корея, Япония), покупаю в супермаркете в отделе восточной кухни На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить тоненькие кусочки филе. Слегка обжарить (до белого цвета). Стакан сливок разогреть до теплого сотояния, подсолить, выдавить столовую ложку хрена Васаби. Перемешать до однородности. Вылить на филе в сковороду. Помешивать, чтобы половина сливок выпарилась. Затем на пару минут накрыть крышкой. Все, готово, можно снимать с плиты. Мясо получается необыкновенно мягкое и сочное, так как Васаби способствует быстрейшему ферментолизу мяса. Приятного аппетита!
|
|
Анел
Рег. 14.02.2006 Сообщ. 304
|
svlb А васаби точно столовую ложку? Боюсь вырви глаз получится, а хочу попробовать сделать.
|
|
svlb
Рег. 18.10.2008 Сообщ. 954
|
Я добавляю столовую ложку без верха. Тогда сливки и мясо приобретают легкий привкус этого хрена. Это блюдо ест у меня и ребенок. Попробуйте положить чайную ложку для первого раза, может быть Вам этого хватит.
|
|
Анел
Рег. 14.02.2006 Сообщ. 304
|
Спасибо! Уже все съели. А васаби можно было и больше класть. Едва чувствовался.
|
|
Несказка
Рег. 17.10.2009 Сообщ. 19
|
Привет всем. Очень люблю, куриные грудинки. Но как известно этот продукт очень капризный, в том плане, что часто после приготовления бывает суховат. Но есть у меня несколько несложных рецептов, которыми и балую себя и свою половинку. Сразу хочу извинится если случайно повторюсь. 1. Суп сырный с курицей. -филе куриной грудинки (я беру 1 но большую) -картофель -морковь -сыр плавленый (у нас продается жидки, развесное, я обычно его и беру, но можно использовать и плавленый сырок) -вода -соль, перец Грудинку нарезаю мелкими кусочками, складываю в кастрюлю и заливаю водой. ставлю на огонь. пока варится бульон чищу картофель и нарезая, мелкими кубиками, очищенную морковь морковь натираю на крупной терке. добавляю овощи и специи в бульон и довожу до готовности. только после этого добавляю сыр. тут жду пока сыр расплавится и кипячу еще минуты 2-3. По желанию можно добавить зелени. И приятного аппетита. З.Ы. вместо грудинки, я иногда добавляю крылышки или шейки. но это для тех кто любит побаловаться . иногда добавляю мелкие макароны. 2. Курица с луковым соусом на 4 порции 4 филе куриной грудинки соль, перец 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 2 стакана бульона Филе посолить и поперчить, положить в смазанную жиром форму и жарить в духовке 20 мин. при 180 град. (не забудьте через 10 мин перевернуть. лук очистить и нарезать кружочками. масло разогреть на сковородке и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить изюм и бульон и уварить на сильном огне до половины объема ( если бульон без специи не забудьте посолить). Куриную грудинку подать вместе с соусом, при желании украсить зеленью. Хорошим гарниром будет рис или картофельная каша. 3. Курица с медом опять же куринная грудинка чили перец 1 ложка меда (лучше всего мед лаванды) сладкий перец чеснок синий репчатый лук для гарнира рис грудинку нарезать кубиками и сложить в миску. добавить специй, любых по вкусу и хорошенько руками перемешать. Мелко нарезать сладкий перец и репчатый лук. Все сложить в миску с курицей, добавить мед и немного чили перца (это по вкусу можно и вообще не ложить). Хорошо все перемешать. Я делаю это руками, так надежней В кастрюлю налить немного оливкового масла (я добавляю оливковое, но в принципе можно и подсолнечное либо растительное), переложить все из миски и тушить на медленном огне до готовности приблизительно пол часа. Подавать к столу с рисом и нарезанными свежими помидорами. З.Ы. В этом рецепте я иногда сладкий перец заменяю помидором. Вот на этот раз и все.
|
|
Sonyc
Рег. 16.02.2007 Сообщ. 23
|
Готовила сегодня Салат Тайсон, которым также украшаю наш Новогодний праздничный стол.
на фотохостинг →
Ингредиенты: Куриные ножки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки. Перец болгарский красный - 1 шт. Ананас - 100 г. Яблоко - 1 шт. Для соуса: Сметана - 100 г. Сок лимона - по вкусу. Сахар - по вкусу. Соль - по вкусу. Украшение: Лимона - 1 ломтик. Салат зеленый - по вкусу. Маслины - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу. Приготовление: Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом. Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Кому интересно, я оформила этот салат в своем пищеБлоге с пошаговыми фотографиями. Можно посмотреть здесь.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
itany23
Рег. 01.05.2009 Сообщ. 106
|
Готовила сегодня Салат Тайсон, которым также украшаю наш Новогодний праздничный стол. |
У меня в таком же салате (только с други названием - Загадка) вместо ножек куриная грудка. Он очень нежный, заправляю его майонезом. Почему-то этот салат больше предпочитают женщины....
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21608
Награды: 2
|
Девочки, честно признаюсь - селёдку под шубой не ем. Но мне понравилась эта картинка, и думаю, такое я осилю для своих:
Цитирую: "Отваривем свеклу и нарезаем кружочками. Заворачиваем в кружочек свеклы четвертинку яйца, кусочек селедочки, дольку яблочка, кусочек картошки. Сверху майонезик - и обвязываем все это перышком лука".
|
|
Natys@
Рег. 27.03.2005 Сообщ. 344
|
Sonyc, ананас свежий или можно консервированный?
|
|
Sonyc
Рег. 16.02.2007 Сообщ. 23
|
Natys@
Sonyc, ананас свежий или можно консервированный? |
Можно спокойно брать консервированный (:
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
А мы готовили фаршированные перцы , крестьянский салат и борщ . Правильный , не правильный - не знаю . Я на этом борще выросла . Он всегда получается одинаковым . Зажарки , мука , порошки - глюконаты для супов отсутствуют . Им там не место . Итак мой борщ . Варим бульон . Мясо берём кто что любит , или как мы сегодня купили по скидке телячьи рёбра и мышцы ( шририм - это для израильтянок ) . Т . е . немного мякоти . В холодную воду отправляем мясно - костный набор . " Суповой " - помните , девушки постарше , такие названия ? Вода закипает . . . и обычно мы очищаем воду от пены . Боимся пропустить время закипания , чтобы бульон в дальнейшем не получился мутным . Поэтому я не заморачиваюсь . Сегодня просто не было времени стоять ждать . Поэтому , когда закипела вода , я её просто вылила . Промыла мясо от пены под проточной водой , промыла кастрюлю , налила новую воду и всё . После нового закипания никакой пены , заправляем морковкой , луком , перцем , корнем сельдерея , петрушки , лавровым листом . Выставляем часы на 3 часа и уходим . Я во время варки бульона всё время снимаю " лужи " жира , если они появляются . Переваренный жир - это не вкусно , появляется запах ( мне так кажется ) да и вообще он нам не нужен .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Когда сварился бульон , вынимаю мясо и освобождаю от костей , процеживаю бульон , выбрасываю морковь , лук , перцы , лаврушку . . . и начинаем варить борщ . Продукты для борща : - картошка - морковь - свекла - буряк - капуста - паста - томат - чеснок - чуть перчиков болгарских - зелень , не много
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
- пока натёрли на тёрке морковь и буряк , уже готова картошка
на фотохостинг →
на фотохостинг →
После капусты добавляем пасту - томат + чеснок + зелень + болгарские перчики .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Продукты добывляю один за другим . Т . е . за 20 мин я заполняю кастрюлю . В это время всё это тихонько кипит и поэтому давать ещё дополнительно время для варки - нет смысла . Ориентир , что всё готово - полусырая капуста . И так как борщ будет остывать ещё 2 - 3 часа , он сам себя " доварит " . Советую к борщу чуток подсушить серый хлебушек , намазать чесноком и ( кто любит . Диетологи пропустите эту добавку ) маслом + водочка . . . Вкуссссс в прохладные вечера . . . Всё . Приятного аппетита .
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
Девушки , продолжаю " выступления " . Два дня " отпахала " на кухне . Итого : крест . салат , фарш . перцы , борщ и печенья марроканские ( рецепт соседки - марроканки . Делаю уже лет 4 - 5 ) , а также чуть сладкий хлеб " косичкой " . Почему так много ? Работаем , как ненормальные . . . покушать мы любим . Вот я и проявила инициативу . И как настоящая хозяйка приготовила всякое . Итак , показываю марроканское печенье . Как сказала соседка - печенье бедных . Продукты : - приблизительно 750 гр . муки - 2 ваниля - 2 порошек д / печева - 1 стакан воды ( комн . t ) - 1 стакан сахара - 1 стакан растительного масла - 1 пачка маргарина - пол стакана кокосовой стружки - пол стакана сумсума ( на иврите ) , а по - русску - кунжут . Кунжут - это растение , родиной которого является Индия , распространено на Дальнем и Среднем Востоке , в Африке , Центральной Америке и Китае . Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску , хотя встречаются также растения с красными , коричневыми и чёрными семенами . Вкус - сладковатый , ореховый . На Дальнем и Среднем Востоке принято посыпать семенами кунжута хлеб и выпечку . Используется также в японской и греческой кухне .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Теперь берём вот такую установочку . Она прилипает к столу , но не всегда держится . Предупреждаю сразу . Мы держим эту конструкцию 4 руками .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Размещаем сырые полосочки с интервалом , они чуть вырастают . Печенье песочное . Получается 2 , 5 протвеня . Всё . Готово . И заключительный аккорд . После того , как я перестала боятся дрожжей ( кстати при Вашей помощи ) я научилась немного печь . Итак : Хлеб в " косичку " .
на фотохостинг →
- 500 гр . муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами .
на фотохостинг →
- добавить 50 гр . размягченного масла или маргарина , 50 гр . сахара , 1 ( не с холодильника ) яйцо , цедру 1 лимона и 250 гр . тёплого молока .
на фотохостинг →
- смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин . Если тесто очень жидкое и не отстает от стенок , нужно ещё добавить муки ( ок . 1 ст . ложки ) .
на фотохостинг →
- дрожжевое тесто должно быть гладким и отставать от стенок . Тесто накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 30 - 45 мин . , чтобы оно подошло 2 раза .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
На посыпанном мукой столе раскатать тесто , разделить на 3 части и сплести косу . Положив на пергамент , смазываем взбитым яйцом , посыпать миндалём . Выпекать ок . 30 мин . , при 180 * .
на фотохостинг →
Всё . Приятного аппетита . И всем хорошей недели .
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Ой, Наташа, наконец-то ты со своими вкусностями объявилась - я так рада, а то без тебя темка чахнет совсем У меня такое ощущение, что я уже не раз бывала на твоей кухне живьём
|
|
Sonyc
Рег. 16.02.2007 Сообщ. 23
|
натаха2, Спасибо за выступление. У Вас очень насыщенная программа (: Хочу поделиться еще одним из моих любимых салатов, которым украшаю наш праздничный стол. Салат Океан с красной икрой
Ингредиенты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу
Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана. Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление посмотреть можно здесь.
Еще парочку моих фото салата:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Юста
Рег. 17.09.2008 Сообщ. 327
|
[/b]Sonyc[b], А у Вас маслина только одна? В салате не нужны? . Мне еще не очень грибы сырые. Или ничего ?
|
|
|
|
|