Необходимость создания данной темы возникла по желанию девочек из "Темы дня". Я просто обожаю готовить, но не люблю долго возиться на кухне - поэтому хочу предложить вам несколько рецептов, которые не потребуют от вас долгого пребывания на кухне но порадуют ваших близких разнообразием и вкусом. Пожалуйста, если у Вас тоже найдутся такие рецепты - кидайте их сюда, только пожалуйста, те, что Вы неоднократно опробовали, а не просто списаные откуда то. И ещё, я сознательно не даю в своих рецептах пропрорции, потому что сама всё делаю "на вкус" и с долей фантазии (любой ингридиент в последний момент могу заменить, если его не оказалось под рукой)
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
Jozhik
Сегодня в двух маркетах смотрела приправу пэсто,смотрела внимательно и не нашла,к сожалению... А так хочется попробовать спиральки по рецепту натаха2... |
Немедленно пишу : [b]рецепт " пэсто " 1 . базилик ( это травка ) - 2 - 3 пучка 2 . петрушка - 1 пучек 3 . 50 - 70 гр . кедровых орешков 4 . пару зубчиков чеснока 5 . сок пол лимона или целый ( смотря какая у него величина ) 6 . оливковое масло [/b] Зелень промыть и хорошо высушить . ( я вытираю полотенечком ) . Сухие листочки мелко раскрошить в взбивалке ( ой , а я не знаю как он называется по - русски . Миксер , у которого ножи на дне . ) Там же промалываем кедровые орешки и чеснок . Получаем очень красивую по цвету " кашицу " и добавляем мелкой струйкой масло . Всю эту вкуснятину перемешиваем уже вручную . Концистенция густой сметаны . Приправу можно хранить в холодильнике . Когда Вы берёте порцию сухой чистой ложкой , остаток выровняйте и залейте чуть оливк . маслом . Эту приправу можно добавлять в салат , в рыбу . . . Пропорции не пишу , потому что у каждой хазяйки свой глазомер . Может у Вас эта приправа по другому называется ?. Так Вы уже знаете состав продуктов .
|
|
Ёжик И.
Рег. 19.02.2007 Сообщ. 1052
|
натаха2!Спасибо!
|
|
ласточка48
Рег. 02.06.2006 Сообщ. 5251
|
натаха2 Отличные, простые и вкусные рецепты. Спасибо!
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
А я как радааааа ! Буду стараться .
|
|
Karla1
Рег. 01.10.2008 Сообщ. 153
|
Отличная тема! Очень много интересного и вкусного,а главное быстро! Спасибо за рецептики! Я тоже хочу поделиться своими рецептами - Берём курин. отбивную солим и перчим по вкусу,вкладываем в него брусочек сыра и такого же размера масло сливочное (размер с мизиньчик),затем скручиваем в рулетик,обваливаем в муке затем в яице,как на отбивные,и в сухарях панировочных,по желанию эту процедуру можно сделать дважды. После этого жарим на сковороде в масле,как котлеты. Первую сторону я жарю под крышкой,для сочности!Вкусно и красиво! Вот ещё рецепт с рыбой. Берём филе рыбы,любой какая есть,овощи: лук,кабачки или баклажаны,перец болгарский,помидоры-порезан.кольцами и натёртая на тёрке морковка,майонез или сметана по вкусу,складываем на лист,я обычно лист покрываю фольгой,налить немного растит. масла. Выкладываем слоями-лук,рыба,баклажаны,перец,морковка,помидоры и мелкопорубленная зелень по желанию,кто какую любит,по ходу раскладки слоями,солим перчим и промазываем майонезом,тоже кто как любит больше или меньше майонеза,главное верх покрыть майонезом. Поставить запекаться в духовку на 200 градусов до готовности,примерно 35-40 мин. Кто любит разные специи или остроту,можно импровизировать! Приятного апетета!
|
|
Надежда Колес
Рег. 06.01.2008 Сообщ. 7630
Награды: 2 1
|
Сегодня приготовила на ужин такое блюдо. В кастрюлю налила воду, бросила горсть промытого риса, брусочками картошку. Пока рис и картошка варились,обжарила на масле морковь, лук,2 солёных огурца, добавила ложку томат-пасты.Копчёное бедрышко и копчёную колбасу, мелко нарезала добавила в кастрюлю и туда же обжаренные овощи, лавровый листик.Варим ещё минут 5. Получилось "гибридное" блюдо, похоже на рассольник, или солянку, а может харчо Подать со сметаной или майонезом,в тарелку положить дольку лимона и рубленную зелень. Готовилось очень быстро. а блюдо получилось очень сытным и вкусном.Даже дочь которая не любит рисовый суп,не отказалась, может копчённости придали этому блюду особый вкус
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
Ну раз никто не кушает , я Вас всех накормлю ножками .Пульками , как писала Клио , салатом , картохой ( тут ссылок нет , у каждого свой рецепт , вино сухое и водка . Девушки , чистку ног от шкуры и нарезку лука несфотала . Просто " проворонила " . Всё уже сложено в казан . Шкуру я снимаю с курицы всегда , мой муж причитал , просил не снимать , ругался . Не помогло . Научился кушать без холестерола .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Сначала , что делаем . Ставим казан на плиту . Он непризентабельный - это правда . Но я его не променяю ни на какие кастрюли супэр - пупэр . Плескаю туда чуть растительного масла . Мы употребляем канолу . Итак дальше : 1 . Чистим курин . ноги от шкуры 2 . нарезаем лук , он в этом деле , как масло в каше , чем больше тем лучше 4 . На 4 бедра взяла 2 луковицы , как нарежите , каким " фасоном " - не важно 5 . Соль, перец и самое главное в этой еде - карри Карри - пряная смесь , одна из самых распространённых в мире , была вывезена в Европу из Индии англичанами . Состав смеси , для которой характерны ярко - жёлтый цвет и сладко - острый вкус , на протяжении лет менялся в соответствии с кулинарными пристрастиями жителей разных стран . И хотя порошок карри может включать несколько десятков пряностей , его основой является куркума , которая и придаёт приправе характерный вкус и цвет . Чаще всего карри используют для приготовления блюд из риса и овощей , из птицы и мяса , особенно баранины . В общем , накрыли казан с перемешанными продуктами . Ставим будильник на 20 мин и уходим работать . Газ средний . Ни каких зажарок , муки . . . всего того , что вызывает изжогу .
на фотохостинг →
Через 20 мин . приходим , перемешываем , накрываем , уменьшаем огонь на маленький , ставим часы на 25 мин и уходим . . .
на фотохостинг →
Потом я прихожу по будильнику , открываю крышку , включаю на полный оборот газ , ставлю будильник на 10 мин . и ухожу работать . Жидкость , которая образовалась , выкипает . И вот наши ножки зарумяниваются и такой запаххх . . .
на фотохостинг →
И к этой красотени сварила картошки и сделала салатик , маслинки , салат с бурячка и чернослива с орехами .
на фотохостинг →
Приятного аппетита , фотка темновата ? так вечер на дворе .
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
Надежда Колес
Сегодня приготовила на ужин такое блюдо. |
Надежда , присоединяйся , а то молодёжи некогда писать рецепты .
|
|
Киви
Рег. 01.03.2007 Сообщ. 223
|
Натаха -2, заходя почитать темку, ловлю себя на мысли про встречу с новым МК Натахи2, как всегда очень здорово, красочно и со вкусом, спасибо.
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
Киви
Натаха -2, заходя почитать темку, ловлю себя на мысли про встречу с новым МК Натахи2, как всегда очень здорово, красочно и со вкусом, спасибо. |
Очень спасибочки , не всегда вспоминаю о фотоаппарате в начале готовки . Что такае МК ? пжлста .
|
|
Лягушонка
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 5965
|
натаха2 - я уже в эту темку захожу с опаской ! как всё красиво и аппетитно! Большое спасибо ! Продолжайте! А МК - это мастер-класс!
|
|
Надежда Колес
Рег. 06.01.2008 Сообщ. 7630
Награды: 2 1
|
Натаха2 , вкусно на твоей кухне!!!! тоже люблю готовить в казанке, у меня даже большой сковороды нет, зато два казана
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
Надежда , Лягушонка , Киви . . . девочки , давайте рецепты салатов . Мы в конце недели делаем салаты на всю неделю . Они прекрасно сохраняются и это те салаты , которые чем дольше стоят , тем вкуснее . Даю вам салат , которому " 100 лет " . Итак : 1 . туна в масле ( можно любую рыбу , но только в масле ) 2 . четверть луковицы ( можно и белый лук ) 3 . яйца 4 . солёные огурцы . 5 . майонез
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Нарезаем , соль - перец , мешаем . Всё , салат готов .
на фотохостинг →
Сделали рыбный салат и каждый день перед ужином , сьедайте ложку - две . Или сейчас такая еда не модная ? Я на этом салате взрослела . Во времена застоя иногда нужно было быстренько накрыть стол . Этот салат был всегда в холодильнике . Вот вам ещё один супэровский салат , которым мы заканчиваем кушать .
на фотохостинг →
1 . Отварной буряк ( свекла ) 2 . Размоченый чернослив с вечера . Т . е . чернослив заливаем холодной кипячёной водой , накрываем и отставляем до завтра . 3 . Грецкие орехи . Свеклу натираем на крупной тёрке , нарезаем орехи и чернослив . Добавляем майонез , но только чуть - чуть запачкать все продукты . У нас ( на показательных выступлениях ) получилось майонеза в два раза больше . Соль - перец на любителя . У кого с желудком проблемы , выпейте воду из под чернослива . Рекомендую выпивать её если вы точно остаётесь дома .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Этого салата мы съедаем по 2 - 3 столовые ложки . Он у нас называется десертным . Приятного аппетита .
|
|
Wissilla
Рег. 25.04.2009 Сообщ. 1321
|
Мы лю иную разновидность "десертного" салата. Я назвала его Мулаткой. Вареная свекла в равных пропорциях с сырыми яблоками натирается на крупную терку. Добавляются резаные и заранее замоченные: чернослив, финики, инжир, изюм, курага. Заправляется корицей, ванилином, сметаной. И мой любимый салат из пасты. Можно назвать его "Джаз", потому как импровизация приветствуется. Муж его ест вместо основного блюда: Красивого вида паста отваривается аль-денте и охлаждается. Заправляю смесью майонеза и сметаны с добавлением карри, молотого черного перца и лимонного сока. Добавляется: 1) Крутые яйца, креветки, помидоры, огурцы; 2) Крутые яйца, редис, огурцы,зеленый лук, ветчина; 3) И тагдалее... Незаправленный салат хранится несколько дней в холодильнике и заправляется непосредственно перед едой (не лю подтекшие салаты).
|
|
labris1985
Рег. 23.11.2008 Сообщ. 845
|
Девочки,а я делаю варианты салата "100 лет" которому.Вместо сырого лука беру поджаренный с морковкой.И второй вариант- солёный огурец заменяю свежим.Меня эти салатики выручают когда деньги на исходе.И в этом случае я беру не тунца и не горбушу,а самую дешёвую сайру...
|
|
|
|
|