Необходимость создания данной темы возникла по желанию девочек из "Темы дня". Я просто обожаю готовить, но не люблю долго возиться на кухне - поэтому хочу предложить вам несколько рецептов, которые не потребуют от вас долгого пребывания на кухне но порадуют ваших близких разнообразием и вкусом. Пожалуйста, если у Вас тоже найдутся такие рецепты - кидайте их сюда, только пожалуйста, те, что Вы неоднократно опробовали, а не просто списаные откуда то. И ещё, я сознательно не даю в своих рецептах пропрорции, потому что сама всё делаю "на вкус" и с долей фантазии (любой ингридиент в последний момент могу заменить, если его не оказалось под рукой)
Гость
|
Может, я большинству из присутствующих никакой Америки не открою, но для меня рецепт маринованного в киви мяса стал новостью недели. Сейчас пытаюсь откормить после операции маму, у которой очень плохой аппетит. Поэтому извращаюсь как могу (при этом постоянно вспоминается Высоцкий - 'я икрою ей булки намазывал,Деньги прямо рекою текли, Я ж такие ей песни заказывал! А в конце заказал "Журавли" , ибо что только не готовлю и с какими песнями и плясками потом скармливаю - не рассказать ). Да, так о чем я? Очень вкусно получается - нарезаешь говядинку хорошими кусками, примерно как на шашлык, меленько режешь киви, лучок полукольцами. Все это дело перемешиваешь - и в холодильник на ночь (некоторые утверждают, что часа два хватит, но мне так неудобно, ибо готовлю по утрам перед работой). Утречком достаешь, убираешь киви-лук, мясо - в чугунок, немножко растительного масла на дно, полстакана-стакан водички сверху, я еще кладу пару-тройку кусочков свининки нежирной, типа шейки - и в нагретую духовку. Через час-полтора достаю. Мясо- нежнейшее, просто тает во рту, на дне чугунка ароматный мясной сок, в который потом так приятно макать хлеб или блинчики, мммм... Дописано: нееее, стакан воды многовато, лучше полстакана.
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Сегодня сделала баклажаны, воспользовавшись рецептом из кулинарной передачи по каналу телекафе, там готовят без перерыва . Передача была про Тайвань. Неожиданно в холодильнике оказались все ингридиенты, получилось вкусно и для наших широт не избито. Баклажан порезать крупными дольками, поворачивая его в одну сторону, например, по часовой стрелке. Дольки обжарить в воке во фритюре до золотистости, минуты 2-3. Выловить дольки, положить их в другую посуду и прогреть в соусе, который можно смешать, пока баклажаны жарятся. Соус (на один баклажан): соевый соус покрепче - 2-3 столовых ложки , 2 ложки куриного бульона, ложку чего-то кислого (уксус бальзамический или смесь для суши - мирин, или рисовый уксус), половинка зубчика чеснока, чайная ложка натертого имбиря, совсем немного какого-то острого перца. Вкусно теплым или холодным и реально быстро рецепт вместе с подготовкой ингридиентов занимает 6 минут.
|
|
Mimo-Z@
Рег. 04.12.2010 Сообщ. 7037
|
Добрыдень
Баклажан порезать крупными дольками, поворачивая его в одну сторону, например, по часовой стрелке.. |
Это как?
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
там очень наглядно показывали. Т.е. не как мы привыкли кружочками, а дольками не совсем правильной формы получается, крупными. Берешь баклажан левой рукой, срезаешь с противоположного конца попку наискосок, поворачиваешь немного баклажан в руке, срезаешь еще одну дольку, еще поворачиваешь, еще дольку, и так до конца. Ну в конце концов как хочешь так и режь Дописано: сделала вот сегодня эту закуску, прикольно, вкусно, кисло-сладко-остро
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Milisa
Рег. 07.11.2010 Сообщ. 2760
Награды: 5
|
Всех Осиночек поздравляю с Новым годом! Хочу поделиться рецептами салатиков, которые были на моем праздничном столе, и, которые были съедены без остатка. Салат "Свечи" - вмеру остренький, отличная закуска под водочку.
на фотохостинг →
- кальмары (покупала замороженные) - сельдерей (верхушки) - чеснок - лимон (или лимонный сок) - уксус (у меня был рисовый) - соль, перец - масло оливковое - сладкий красный перец - зелень Приготовление: вскипятила воду, подсолила и отправла в кастрюльку кальмаров на 15 минут. Кальмаров можно нарезать как угодно, мне захотелось - колечками. Поперчила. Нарезала красный перец, посолила, поджарила его и перед выключением огня, выдавила зубчик чеснока. Смешала кальмары и перец и добавила нашинкованные сельдерей с петрушкой. До вкуса доводила, поочередно добавляя в салат то сок лимона, то рисовый уксус, до тех пор, пока не поняла, что мне кислоты достаточно. Салат сбрызнула маслом. Украсила в ритме Нового года... Коктейль "Морской".
на фотохостинг →
- креветки (у меня были мороженные) - авокадо - помидор - огурец - перец сладкий - мидии - укроп, руккола, петрушка - лимон - соль, перец - оливковое масло Приготовление: креветки разморозить и почистить. Нарезать авокадо, свежий помидор, свежий огурец и красный перец. Смешать и добавить мидии (у меня были консервированные). Соль, перец, а также сок лимона и рисовый уксус по вкусу. Заправить салатик оливковым маслом. Салат "Дед Мороз".
на фотохостинг →
- жареные с луком грибы (у меня были лисички) - вареные куриные желудки - морковь вареная - кукуруза - огурец соленый - соль - майонез (у меня был домашний) - зелень - гранат Приготовление: все нашинковать, смешать, подсолить (если надо) и добавить майонез. Для украшений заимствовала красный перец, сыр и маслины с других салатов. Салат "Клад".
на фотохостинг →
- помидоры - яйца - печень трески - соленый огурец - крабовые палочки - соль, перец, укроп, петрушка, руккола - майонез - икра в ассортименте Приготовление: с помидоров срезать шляпку и сделать из них сундучки. Потом мне уже пришло в голову, что можно было шляпки срезать не до конца. Нарезать яйца, крабовые палочки, огурчики, все смешать и немного поперчить (дело вкуса). Печень трески нарезать, рукколу и остальную зелень порвать и добавить к салату. Размешать с майонезом, стараясь не превращать печень трески в кашу. Салат отправить в сундучки из помидоров, украсить разной икрой. А это мой обычный салат "Оливье".
на фотохостинг →
|
|
Январка
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 3148
|
Milisa ты на все руки Мастерица
|
|
Milisa
Рег. 07.11.2010 Сообщ. 2760
Награды: 5
|
Валечка, спасибо! Расскажу еще как делала десерт Новогоднего стола, потому что, кто любит птичье молоко - это оно самое (такие выводы сделал сын )... Купила: - пачка сладкого ванильного творожка (150 гр) - сметана (200 гр) - молоко (150 - 200 мл) - желатин (пакетик) - ассорти фруктов (у меня были консервированные ананасы, персики и свежий киви) - сахар (на глазок, где-то пару столовых ложек - по вкусу) - взбитые сливки (продают готовые) - шоколадка Приготовление: в молоко высыпала желатин для набухания. Вспомнила о нем через пол часа и растопила на огне, до кипения не доводила. Пока молоко остывало, в отдельной посуде блендером взбила творожок, сметану и сахар, добавила молоко и продолжила взбивать. Получилась красивая пышная сладкая масса! В прозрачные стаканы слоями выкладывала фрукты и заливала молочной массой. Оставила место для сливок. Натерла шоколадку (хватило половинки). Творожно-сметано-молочно-фруктовая масса застыла в холодильнике мгновенно! Перед подачей украсила взбитыми сливками и тертым шоколадом. Съели сладость за минуту, потому и не успела запечатлеть на фото. Хотела еще сливки сбрызнуть малиновым сиропом (забыла ).
|
|
Къяра
Рег. 24.04.2009 Сообщ. 1899
|
Девочки, сорри, позволю себе сделать маленькую ремарку. Кальмары не надо варить так долго! Попробуйте сварить их по-другому, и вы почувствуете настоящий вкус кальмаров. Тушки должны быть полностью разморожены, это легко сделать, поместив их в чуть теплую воду. Конечно, почищены. Вода (не соленая!!!) в кастрюльке закипела, опускаем туда по 2-3 тушки, считаем до 30 ( примерно полминуты) и вытаскиваем. Дожидаться закипания не нужно. Все, кальмар сварен. Все то же самое проделываем с остальным кальмаром. Такой кальмар очень нежный и мягкий.
|
|
Milisa
Рег. 07.11.2010 Сообщ. 2760
Награды: 5
|
Къяра
Девочки, сорри, позволю себе сделать маленькую ремарку. Кальмары не надо варить так долго! |
Къяра, абсолютно согласна с Вами! Кальмаров я вообще не варю...
Milisa
...вскипятила воду, подсолила и отправла в кастрюльку кальмаров на 15 минут. |
Извиняюсь, непонятно написала нужно было сказать так: "вскипятила воду, подсолила, отправила в кастрюльку кальмаров, выключила печь и оставила в горячей воде кальмаров на 15 минут...
|
|
kler671104
Рег. 07.01.2008 Сообщ. 1431
|
Хочу Вас порадовать кулинарным рукоблудием. Сегодня очень холодно. Захотелось чего нибудь летнего, вкусного. В выходные затарили холодильник, по этому там нашлись достаточно разнообразные продукты. Правда салат, сегодня Романо, помидоры Черри, яйца у меня практически всегда присутствуют. Вот соус Цезарь покупаю редко, как правило сама его готовлю. Яблоко завалялось одно и уже немного сморщилось, но это хороший признак, значит на его поверхности отсутствует парафино-воскоподбные вещества, за счет которых и хранятся долго импортные яблоки. Еще был один огурчик, но я его уже почистила и порезала, а больше моделей для фото не осталось. Ну, а сухарики остались с прошлой недели. Морковку и яблоко очистила, все овощи измельчила, очистила и порубила яйца, посыпала сухим сыром Пармезан и добавила сухарики. Заправила соусом. Мои домашние были довольны. При наличии всех компонентов салат делать 10 минут. Всем желаю вкусных семейных ужинов, обедов и завтраков.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня есть домашний несладкий йогурт 400-500 мл, заквашенный йогуртом на козьем молоке. Есть я его не могу, как оказалось. Чувствую специфический привкус. Есть шанс куда-то использовать его, забив привкус чем-то? Блины, выпечка? Или не судьба и придется выкинуть?
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
Metamorfoza
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня есть домашний несладкий йогурт 400-500 мл, заквашенный йогуртом на козьем молоке. Есть я его не могу, как оказалось. Чувствую специфический привкус. Есть шанс куда-то использовать его, забив привкус чем-то? Блины, выпечка? Или не судьба и придется выкинуть? |
Я помню Рыжая Кошка свои рецепты мафинов выкладывала. Туда как раз йогурт нужен был. Я часто по её рецептам пеку. Сейчас пороюсь и ссылочку кину. вот http://club.osinka.ru/topic-34761?p=8603428#8603428 и на следующей странице ещё грушевые.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Metamorfoza
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня есть домашний несладкий йогурт 400-500 мл, заквашенный йогуртом на козьем молоке. Есть я его не могу, как оказалось. Чувствую специфический привкус. Есть шанс куда-то использовать его, забив привкус чем-то? Блины, выпечка? Или не судьба и придется выкинуть? |
У нас козы в деревне. Молоко тоже не могу пить. И куда бы я его не добавляла - везде я чувствую его привкус.
|
|
Kalwana
Рег. 15.07.2010 Сообщ. 382
|
Metamorfoza
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня есть домашний несладкий йогурт 400-500 мл, заквашенный йогуртом на козьем молоке. Есть я его не могу, как оказалось. Чувствую специфический привкус. Есть шанс куда-то использовать его, забив привкус чем-то? Блины, выпечка? Или не судьба и придется выкинуть? |
Можно попробовать что-нибудь из пикантной выпечки(те же маффины), например с добавкой чесночка,лука, бекона,пряных трав,специй Hо опять же не гарантия, что Вы не почувстуете привкуса .Если что-то сильно не нравится- чувствуется сразу.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Galyunchik, Lola7, Kalwana спасибо большое, буду думать.
|
|
|
|
|