Koshkamurka
Рег. 26.01.2009 Сообщ. 142
|
Лешик
Nel, меня этому научила подруга. Хорошо мою щеткой свеклу, морковь, картошку. Закладываю мокрые в пакет-майку (каждый овощ в свой пакетик) завязываю на узел ручки пакета и укладываю в микроволновку. ... |
Осинки, просветите темноту... только не смейтесь. Что такое "пакет-майка"? Какой-то специальный или имеется в виду обычный пластиковый пакет с ручками? Микроволновкой пользуюсь постоянно, а вот овощи запекать получается только в традиционной духовке, за исключением очень "мокрых", типа баклажанов - с этими и микроволновка справляется. Скорость уж очень привлекательна, плюс колоссальная экономия электроэнергии.
|
|
Nel
Рег. 16.11.2006 Сообщ. 194
|
последний раз делала в простом, просто завязала за кончики, что бы остались дырочки через которые пар выходит...а майки это да, пакетики с ручками...
|
|
Явеста
Рег. 11.10.2007 Сообщ. 179
|
пакет-майка
|
|
сымона
Рег. 07.12.2011 Сообщ. 1083
|
*Лилу*
Готовила сегодня минтай, вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/55967/ Получилось вкусно, понравилось всем. Единственное - обмакивать в яйцо мне показалось лишним - просто панировала в муке.
на фотохостинг →
Дописано. Мариновала тоже гораздо меньше чем в рецепте. Минут 30 - не больше. |
тоже сегодня готовила тилапию. Минеральной воды не было, брала простую. Очень вкусно. Всем понравилось.
|
|
Мария Николаевна
Рег. 03.01.2008 Сообщ. 915
|
svlb
1. упаковка теста слоеного бездрожевого -1 2. яйцо-1 3. сыр Сулугуни -300 гр 4. кефир- 3 столовых ложки 5. масло сливочное - 50 гр Тесто разморозить, раскатать. Из одной пластины теста получается 2 заготовки для Хачапури. Всего в пакете 2 пластины, итого получим 4 Хачапури. Сыр Сулугуни потереть на мелкой терке, добавить яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и все перетирать вилкой до получения однородной массы. Начинка должна быть мягкая! На подготовленные пласты теста выкладываем начинку, защипываем кругом. Затем переворачиваем вниз защипом и рукой или скалкой осторожно уплощаем. Получим блин с начинкой большого размера. Обязательно сделать проколы вилкой в нескольких местах! На противень выкладываем, в духовку на 18 минут при температуре 220 градусов. |
Вчера готовила по этому рецепту, правда тесто взяла дрожжевое (какое было в морозилке). У меня получилось 9 хачапури: я резала рскатанное довольно тонко тесто на квадраты 12 * 12 см и делала классические треугольные хачапуряшки... Могло бы выйти и 10, но начинка кончилась - я щедро клала! Из остатков теста (при нарезке я оставила полоску 2см шириной) сделали сосиски в тесте, обернули сосиски этими полосочками по диагонали - получилось красиво и вкусно! Оооочень вкусно получилось! Сулугуни был совсем пресным (прямо похож на моцареллу!), так что я добавила чуть-чуть соли... Вся семья довольна, спасибо за рецепт!
|
|
Juli-я
Рег. 22.10.2008 Сообщ. 1796
|
У меня сегодня приготовилась традиционная курочка с картошкой Захотелось поделиться рецептом маринада для курочки - уж очень мне понравилось то, что получилось Разрезаем курицу на небольшие кусочки, для маринада берем пару веточек свежего тимьяна, немного петрушки, головку свежего (летнего) чеснока, лук-шалот (семейный) вместе с зеленью, крупно нарезаем, отправляем к курице, добавляем свежемолотые кориандр и смесь тропических перцев (черный, розовый, белый, зеленый), белый бальзамический уксус - совсем немного, пару столовых ложек оливкового масла. Все перемешиваем и даем постоять не больше 2-х часов, чтобы мясо не замариновалось, а лишь пропиталось ароматом. Солим перед отправкой в духовку. Нарезаем картошку кружочками, лук полукольцами, солим и выкладываем на сковороду, подливаем немного воды, сверху выкладываем курицу. Ставим в разогретую до 230*С духовку на 40-45 мин или до готовности картошки (курочка готовится быстрее). Приятного аппетита!
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
|
|
logistik-textile
Рег. 16.06.2013 Сообщ. 1
|
Были в Италии и мне понравился простенький салатик, точнее сочетание вкусов в нем: Берем клубнику, рукколу и бальзамический соус (продаются помимо бальзамических жидких уксусов — соусы), понятно все моем, у клубники удаляем хвостики, разрезаем клубнику на по палам или на четвертинки и смешиваем с рукколой поливаем бальзамическим соусом и готово!!! Салат божественный при всей своей простате.
|
|
Гость
|
logistik-textile
Были в Италии и мне понравился простенький салатик, точнее сочетание вкусов в нем: Берем клубнику, рукколу и бальзамический соус (продаются помимо бальзамических жидких уксусов — соусы), понятно все моем, у клубники удаляем хвостики, разрезаем клубнику на по палам или на четвертинки и смешиваем с рукколой поливаем бальзамическим соусом и готово!!! Салат божественный при всей своей простате. |
оооо всю весну его едим...только еще сыр,лучше моцарела...
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
Девочки , ужин из остатков что накопилось в холодильнике : * чуток отваренного риса ( небольшой стакан ) * луковица . Будем жарить * замороженные грибы . Было так мало , по моему остался только запах , лёд и 3 - 4 грибочка * огрызки куриной грудинки ( после нарезки отбивных ) * чуть подвявший синий ( баклажан ) * растительное масло , на котором всё чуток прижаривается и намазывается Купила большую сковороду . 30 см . Зачем ? не знаю . Очень мне понравилась . Она была тяжёлая , вроди как чугун ? Устойчивая , долго разогревается - разгоняется . Но уж если в деле , то шевелиться нужно очень и очень Короче : делаем Фаршированные баклажаны , теми продуктами , что " Б_г послал " * включаем духовку на 200 * С . Смотрим в холодильник , что у нас засохло , привяло и т . д . Т . е . выбросить жалко , а делать с ним нечего . Синий делим пополам , вырезаем внутренности . Смазываем половинки и бОльшую часть серединок растительным маслом или оливковым . Раскладываем и ставим в духовку на 15 - 13 мин . Не солим - не перчим - ничего ! только масло !
на фотохостинг →
* в то время , что мы нарезаем лук , нагревается чугунка . Лук чуть размяк , добавляем замороженное содержимое под названием " грибы " . * нарезаем помельче мясо и огрызки из баклажана . Жарю всё на одной поверхности сковороды . Она жеЖ большая . Перемешиваем . Вся жарка - готовка 5 минут - максимум
на фотохостинг →
на фотохостинг →
* к этому времени уже поспел синий в духовке - вынимаем и шинкуем кусочки баклажана . Нарезанный синий выкладываем в нём же и добавляем содержимое сковороды . Не забываем соль - перец !
на фотохостинг →
на фотохостинг →
* можно намазать майонезом ( диетологи вздрогнули ) Присыпать сыром не рекомендую . Сыр с мясом " не сходится " в желудке ! Поставьте протвень с нафаршированными половинками ещё на 8 - 10 мин . в духовку !
на фотохостинг →
Приятного аппетита ! под красное вино ! Еда лёгкая , вкусная и приятная !
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Бэба, вот не поверите - сегодня я вспоминала Ваши простые и вкусные рецепты и как раз сидела листала записи в кулинарном форуме, ещё подумала, что пришло время быстрых солёных помидор и капустки по-грузински, и тут сразу же увидела новое вкусное сообщение . У самой сегодня сообразилась нехитрая закуска: - варёное яйцо порезать кружочками на 4 части - сверху на каждый положить ломтик филе селёдки - сверху добавить маринованные луковые кольца (подержала лук полчасика в маринаде из яблочного уксуса/ соль/перец) и так 2 слоя.
|
|
Lasska
Рег. 04.02.2005 Сообщ. 747
|
logistik-textile
Берем клубнику, рукколу и бальзамический соус Салат божественный при всей своей простате. |
logistik-textile, интересная комбинация, надо попробовать
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Фель
Буквально вчера делала картошку в молоке. Не ушли с кухни, пока все не съели. Луковицу покрошить на полу-кольца, слегка поджарить на раст. масле. Сверху выложить картошку, нарезаную пластиками. Посыпать перчиком, солью, специями, какие любите, и залить молоком. На самый маленький огонь и тушить. Вкусно! Молока лейте не в край - оно кипит и пенится. |
Я так с рыбой делаю-мы любим путассу и мойву.Но мойву мои не едят-так, для вкуса. С зубаткой очень вкусно. Раньше такой рецепт делала с водичкой+майонез, но в голодные времена не было дома майонеза,ну я молока и налила+специи, соль. С тех пор готовлю это блюдо только на молоке.
|
|
Делла Грация
Рег. 23.07.2007 Сообщ. 1000
|
Картофель тушеный с молоком называется "Картофель Дофинуаз" Французское блюдо для детей (королевских)
|
|
Алла Крутикова
Рег. 05.10.2009 Сообщ. 48
|
Не знаю насчет королевских детей, но моя бабушка из вологодской деревни родом, часто нам делала такое блюдо - на сковородку , смазанную маслом тонко нарезать сырой картофель, посолить, поперчить по вкусу, и залить молоком. В духовку - до образования красивой корочки, бывает даже молоко сворачивается - на вкус не влияет. Вспомнила я про это блюдо недавно, воспроизвела, и стало оно в нашей семье одно из любимых. В картошку я добавляю еще сыр тертый и чесночок - это уже мои дополнения.
|
|