tatia
Рег. 10.12.2005 Сообщ. 3130
|
Девы, хватит уже. Давайте закончим эту тему тут и новая Девочки из Израиля, объединяемся! - 3 будет более доброжелательная и вдумчивая .. без оскорблений, хамства и другого негатива.. Его и в жизни хватает у многих, а мы тут вроде для приятных моментов собираемся
|
|
ласточка48
Рег. 02.06.2006 Сообщ. 5251
|
Rono
Е.Елена, вопрос об Америке поднимался, насколько я помню, в том контексте, что если бы когда-то не закрыли Америку для бегущих евреев, то все ехали бы именно туда. Ещё я слышала, что в Израиль не очень-то рвались, все в Америку... Но уезжали, потому что в странах исхода было куда хуже, чем в Израиле, который ещё нужно было построить. |
Глупости! Мы ехали именно в Израиль.
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
Sveta Vishenka, не знаю о соусе из инжира, но к мясу очень хорош соус из ткемали. Это такие сливы и соус явно из грузинской кухни. Попробую погуглить - самой интересно. Вот всезнайка гугль ответил. Выбирай, что нравится. Например этот Основной ингредиент: фрукты Категория блюда: соусы и маринады Праздники и поводы: пикник Инжир черный — 500 г Чеснок мелко рубленный — 1 головка Перец красный стручковый — 1 штука Уксус — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Прокрутить через мясорубку инжир, мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный). Хорошо перемешать. При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут. Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины.
|
|
Вольха Редная
Рег. 11.11.2009 Сообщ. 1991
|
странно - мой сын с 4 класса учился в этой школе (это примерно с 95-96-го года) и я не помню, чтобы были какие-то проблемы по этому поводу Даже наоборот - когда в 10 классе они перешли в Бет-Бирам, то нас предупредили, что возможны нападки за слишком дешевые кроссовки и нефирменные джинсы, я сына застращала, что, мол, мы на Адаре живем, я не миллионер и по 400 шек. и выше на его штаны у меня нет - а никаких проблем в школе и не было, все вполне благопристойно и достойно, никаких олимовских проблем...
|
|
Вольха Редная
Рег. 11.11.2009 Сообщ. 1991
|
|
|
Вольха Редная
Рег. 11.11.2009 Сообщ. 1991
|
ТЕМА ЗАКРЫТА. продолжение ТУТ
|
|
Sveta Vishenka
Рег. 30.06.2008 Сообщ. 1514
|
Raisik , огромное спасибо ! Как хорошо , что есть Осинка . Соус из ткемали я тоже очень люблю , но у нас проблема с инжиром ... его уж очень много , варенья наварили , есть никто не хочет ... а он зреет ... Не пропадет у меня теперь инжир ... наделаю соусов к мясу . Мне Осинки несколько ссылок выслали ...
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
А ты его высуши. Очень вкусно и полезно. У нас продается сушенный инжир, он долго хранится.
|
|