Тема, где можно и нужно, делиться вкусными рецептами, приготовленными без мяса, без птицы, без рыбы и морепродуктов Хотела бы всех попросить, без полемики - за, против, полезно, не полезно, гуманно или нет- общаемся только на тему кулинарии! виды вегетарианства - Лакто-ово-вегетарианство( яйцо, молоко, мед) Лакто-вегетарианство (молоко,мед) Ово-вегетарианство ( яйца, мед),Веганство (без продуктов животного происхождения)
Vitalina0711
Рег. 04.11.2012 Сообщ. 67
|
Masania Я что-то пропустила, наверное? А что еще в этом рецепте оладий? Т.е. они совершенно постные получаются?
|
|
Але-на
Рег. 10.07.2010 Сообщ. 428
|
Девочки, я тоже совсем недавно начала придерживаться вегетарианства. Как отпостили мы с дочкой, так и дальше продолжаем. Вот сейчас освоиваем вегетарианскую кухню. И хочу поделиться некоторыми рецептами, которые уже освоили Кабачки с начинкой берется 6 мелких кабачков, разрезается вдоль (или можно 2 больших кабачка), делается выемка в виде лодочки Делаем начинку отварить 1/2 стакана пшена в 1 стакане кипятка Спасеровать 1 луковицу добавить пучок петрушки, мелко нарезанной (2 веточки) можно маслины (штук 10, порезать мелко) 1 зубчик чеснока измельченного присолить по вкусу можно черный молотый перец, если нравиться. Смешать это все и этой начинкой наполнить лодочки. Выпекать в духовке минут 20-25 Приятного аппетита!
|
|
Мэркин
Рег. 11.05.2012 Сообщ. 12
|
У меня такой рецепт селедка под шубой без селедки,вместо сельди беру шампиньоны,вымачиваю немного и посыпаю морской капустой,сухой,получается на вкус что то рыбное,и вместо картошки вареной беру авокадо,слои получаются авокадо-шампиньоны-морковь-яблоко-свекла,смазываю майонезом все слои,получается очень вкусно,с мужем едим очень часто,но я еще делаю все в сыром виде,и свеклу и морковь,получается еще и сыроедческий рецепт.Делала своим родителям не сказав,что все сырое,они даже не догадались...
|
|
VZolotnikova
Рег. 14.10.2012 Сообщ. 49
|
Мэркин В чем вы вымачиваете шампиньоны? В воде или маринаде?
|
|
Мэркин
Рег. 11.05.2012 Сообщ. 12
|
грибы вымачиваю в воде с добавлением лимона,на 1л где-то 1\2 лимона беру.Все тру на мелкой терке,кроме яблока,яблоко на крупной,ну и шампиньоны режу мелко ножом...
|
|
masania
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 254
|
Здравствуйте, осинки! У нас дома прижилась такая идея подливки для макарон: в помидорно-морковную обжарку добавить толченных орехов, можно ассорти, можно один вид. Получается очень вкусно и сытно. Можно просто орехи обжарить чуть с луком.
|
|
ВедАнна
Рег. 29.10.2009 Сообщ. 135
|
Мэркин
У меня такой рецепт селедка под шубой без селедки,вместо сельди беру шампиньоны,вымачиваю немного и посыпаю морской капустой,сухой,получается на вкус что то рыбное,и вместо картошки вареной беру авокадо,слои получаются авокадо-шампиньоны-морковь-яблоко-свекла,смазываю майонезом все слои,получается очень вкусно,с мужем едим очень часто,но я еще делаю все в сыром виде,и свеклу и морковь,получается еще и сыроедческий рецепт.Делала своим родителям не сказав,что все сырое,они даже не догадались... |
А еще рыбный вкус в этом блюде прекрасно заменяют листы нори, просто прокладываю ими слои. А яйца заменяю адыгейским сыром
|
|
masania
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 254
|
Vitalina0711
Masania Я что-то пропустила, наверное? А что еще в этом рецепте оладий? Т.е. они совершенно постные получаются? |
Извините, не увидела ваш вопрос. Пишу состав: мука (1,5 стакана), немного перемолотого геркулеса или манки, полбанана (размять отдельно), кефир или простокваша, масло сливочное или растительное, сода, сахар, соль. Тесто должно быть достаточно густым, еле стекающим с ложки. Все.)) Поскольку в тесте уже есть масло, на сковороду его добавляю лишь один раз в начале. Дальше можно фантазировать: добавлять кусочки яблок, изюм, какао, кардамон, корицу)). Поднимается хорошо. Должна признаться, что я пеку и без банана, поднимается меньше, но все равно пропекается. Просто банан приближает к толщине как с яйцом.
|
|
ЕваКаретина
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 8
|
С удовольствием прочитала последние странички рецептов,добавлю свои пять копеек... Яйцо заменяю картофельным крахмалом, 1 яйцо=1ст.ложка крахмала, прочитала уже не помню где, применяю давно И еще мой рецепт вега-оладушек: часто остается вареная гречка, измельчаю ее блендером, добавляю крахмал, кефир или сметану, соду, муку, все на глаз и пеку оладушки на растительном масле - получается очень вкусно!Попробуйте
|
|
dd
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 829
|
Девочки, немножко моего кулинарного опыта из вегетарианского питания. Если пассировать лук с белым вином, то лук получает слегка рыбный привкус. Я вот даже яйца не ем, с выпечкой проблема. Остаётся простокваша часто. В предыдущих сообщениях есть рецепты. Взяла на заметку. Может кто-то ещё поделится подобным? Какие-нибудь кексы или коврижки, к примеру? В качестве рецепта подливки (соуса) за основу взяла классический "бешамель". В его основе мука и сливочное масло. Грибной соус. (Все пропорции на глаз) Предварительно готовим грибы (если сухие - размачиваем и варим; сырые - шинкуем и слегка пассируем). Грибов грамм 100-200, на ваш вкус. Режем мелко среднюю луковицу. Выкладываем на растопленное масло на сковороде (грамм 70). Жарим на среднем огне пока лук полностью вберёт в себя масло и станет золотистым. Добавляем столовую ложку с горкой пшеничной муки (можно добавить вместо неё гречневую). Перемешиваем очень быстро, так как будет прилипать к дну сковороды. Добавляем грибы, даём "пожениться" с луком минуты две и заливаем сливками (0,5 л.). Включаем медленный огонь. Постоянно помешиваем, соус не должен пригореть. Из приправ я добавляю чёрную соль, несколько семян зирры, щепотку базилика, чуть-чуть чёрного перца (у меня смесь перцев), 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Соус готовим до состояния жидкой сметаны. Вместо грибов можете добавить морковь, или томаты с морковью вместе (к пасте). Любые вариации! Приятного аппетита
|
|
IndigoGirl
Рег. 09.12.2006 Сообщ. 1668
|
dd
Я вот даже яйца не ем, с выпечкой проблема. Остаётся простокваша часто. В предыдущих сообщениях есть рецепты. Взяла на заметку. Может кто-то ещё поделится подобным? Какие-нибудь кексы или коврижки, к примеру? |
Сейчас яблочный сезон, пеку такой пирог - 1 стакан муки - 1 ст. манки - 1 ст. сахара - 1 ст. кефира - 0.5 ст. раст.масла (или растопленного и охлажденного сливочного) - 1 ч.л. соды погашенной уксусом - 3-5 яблок Я еще добавляю корицу Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, затем нарезанные яблоки. Все перемешать. Смазать форму маслом, можно присыпать или манкой или сухарями панировочными. И выпекать минут 40 при 200С. Температура и время примерные.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Vitalina0711
Masania Я что-то пропустила, наверное? А что еще в этом рецепте оладий? Т.е. они совершенно постные получаются? |
Я не Masania, но вставлю свои пять коппеек. Где-то когда-то, вычитала тут рецепт оладий, к сожалению автора не помню, но большое ей спасибо, получается очень вкусно и воздушно. Я один раз попробовала и теперь, если нет яиц в холодильнике, смело пеку такие оладушки. Мои всё съедают. Рецепт: Кефир ( простокваша), мука, соль , разрыхлитель или сода, сахар - всё. Единственный момент - с сахаром нужно быть осторожнее, такие оладья жарятся очень быстро и если переложить сахар, то будут быстро подгорать. У меня на пол литра кефира - одна-две столовые ложки сахара - это максимум.
|
|
Лар@18-81
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 2064
|
IndigoGirl
Сейчас яблочный сезон, пеку такой пирог - 1 стакан муки - 1 ст. манки - 1 ст. сахара - 1 ст. кефира - 0.5 ст. раст.масла (или растопленного и охлажденного сливочного) - 1 ч.л. соды погашенной уксусом - 3-5 яблок Я еще добавляю корицу Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, затем нарезанные яблоки. Все перемешать. Смазать форму маслом, можно присыпать или манкой или сухарями панировочными. И выпекать минут 40 при 200С. Температура и время примерные. |
Спасибо! Сделала! Вкусно! можно чуть- чуть может масла меньше положить / налить (ну кто даже растительных жиров боится - подруга так для себя решила , попробовав моего пирога ) а я ничего менять не буду да, корицей просто посыпала, забыв ее положить в тесто у меня температура и время - такие же получились
|
|
IndigoGirl
Рег. 09.12.2006 Сообщ. 1668
|
|
|
Лар@18-81
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 2064
|
|
|
|
|
|