Лар@18-81
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 2064
|
Про куриную ветчину. Я вот думаю приготовить в slow cooker (медленное варение- ну как медленное тушение). Думаю если на низкой температуре парить то аналог должен получиться. Муж гречку теперь только в этом slow cooker и готовит. Некоторый эффект русской печи получается. Так же можно, наверное, парить в духовке на низкой температуре. Мне как то вариант с одеялом не подходит тк это будет для меня морока.
|
|
aneliri
Рег. 27.05.2014 Сообщ. 4
|
День добрый. Второй год сидения в кустах завершился таки регистрацией на сайте. Причем именно обсуждение рецептов приготовления куриной грудки меня сдвинуло с места. Готовлю её любимую с сыром. Трем сыр (любой,но вкуснее с твердыми сортами), в него вбиваем 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва сыра), перемешиваем. Куриное филе режем на небольшие куски, отбиваем немного, солим, перчим. И на каждый кусок кладем сырную массу понемногу и сыром вниз на горячую сковороду. Обжариваю с одной стороны, потом сыр-на другую и переворачиваю. Получается мясо в сырной корочке. Очень быстро, сочное такое. Вкусно и горячим , и холодным. Готовлю еще и "балык из курицы". Где-то на хлебопечка.ру подсмотрела. Попробую попозже выложить.
|
|
JuliaMagnolia
Рег. 01.05.2012 Сообщ. 60
|
Я люблю куриные грудки отварные.В кипящую воду кладу размороженную грудку и даю ей закипеть.Минут 10 варим,газ отключаем и даем настояться в бульоне минут 30.Очень сочная получается и нежная
|
|
aneliri
Рег. 27.05.2014 Сообщ. 4
|
Рецепт "балыка из куриной грудки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/ Готовила по этому рецепту, но дома не было спиртного, добавила ароматизатор- ром.Мясо как вяленое получилось.Необычно, но вкусно. Но для меня получается очень солено.Пробовала не 24 часа держать-все равно. Семья прокомментировала: "Мясо к пиву", но съедают влет.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Как то страшно есть сырую курицу, а как же сальмонеллез?
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Она ТАК просаливается + спиртное, что все пьяные сальмонеллы уже на первом этапе из нее бегут!
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
а глисты?
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
|
|
Гость
|
Я иногда убиваю двух зайцев и суп варю и из филе,которое после варки можно образать, я делаю что нить вкусное, например в горшках или в фольге.
|
|
Гость
|
JuliaMagnolia
Я люблю куриные грудки отварные.В кипящую воду кладу размороженную грудку и даю ей закипеть.Минут 10 варим,газ отключаем и даем настояться в бульоне минут 30.Очень сочная получается и нежная |
а она успевает провариться? на кости нет красного мяса?
|
|
sen
Рег. 06.11.2008 Сообщ. 75
|
aneliri
Рецепт "балыка из куриной грудки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/ Готовила по этому рецепту, но дома не было спиртного, добавила ароматизатор- ром.Мясо как вяленое получилось.Необычно, но вкусно. Но для меня получается очень солено.Пробовала не 24 часа держать-все равно. Семья прокомментировала: "Мясо к пиву", но съедают влет. |
Я делала такой балык когда-то, года 2 назад. Только, мне кажется, в моем рецепте не было спиртного. Был очень красивый, с таким блестящим срезом, хорошо с пивом пошел. Но меня тоже постоянно мучил вопрос про глистов и сальмонеллёз. Ничего не случись, но больше не делала. Боюсь.
|
|
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5255
|
А я крайний раз вот так сделала с грудками: Филе срезала с костей, порезала на полосы, отбила - посолила - поперчила; затем завернула в слоёное тесто, яйцом сверху для красоты - и в духовку. 180 градусов, 30 минут.
|
|