zukas, жгут просто замечательный, и действительно, так просто, мне тоже очень захотелось попробовать в такой технике.
Я сейчас начала вязать чехол для телефона, из бисера конечто, подскажите, никто не пробовал его вязать? Просто может есть какие-нибудь нюансы, хитрости, на которые следовало бы обратить внимание. _________________ Мне можно не помочь, но нельзя остановить!
Я сейчас начала вязать чехол для телефона, из бисера конечто, подскажите, никто не пробовал его вязать? Просто может есть какие-нибудь нюансы, хитрости, на которые следовало бы обратить внимание.
Ну Оксана, ну первооткрывательница-искусительница!
Это ж какой простор для утилизации залежей китайско-тайваньского "фееее" Если я правильно понимаю, первый ряд можно вязать вообще без бЫсинок, а потом в каждую петельку цепочки-основания(по кругу) ввязывать петельку из бисера. Чем больше бисеринок в петле, тем лохматее жгутик получится, правильно? И прикрепляется бисерная петля не полустолбиком, а полным столбиком? Ну, бЫсер, держися!!!!!!!
ПыСы. А ещё в таком жгутике, по-моему, несложно должно быть делать прибавки-убавки п толщине... Чтоб на шее не громоздилось, а к бюююююсту красиво так расширялось ... _________________ "И чего я в тебя такой влюблённый?....."
Всем привет.Заканчивая тему вязаных шариков.Здесь второй вариант схемы узоров и пустая сетка для создания узора,во избежании проблемм(запрещение выкладывания схемы узоров и использование в уроках этих фото)даю из поисковой системы.Здесь узор читается по секторам,начиная с конуса,например,1ряд-5белых,2ряд-10белых,3ряд-1бел,1син,2бел,1син,4-ряд-20белых,и.т.д по рисунку.Вот пожалуй пока и все,что меня интересовало по шарикам,на этом пока свой поиск буду заканчивать и приступать к практике http://www.google.de/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=de&ie=UTF-8&rlz=1T4SUNA_deAT264AT265&q=andrea+hoffstadt
6 номер в списке.
zukas-
как красиво!Как здорово,что кто то снова и снова толкает на новые эксперименты!Вообще в этой технике еще столько интересного,думаю есть чему учиться еще очень долго! _________________ Хорошо,что всегда приходит затра!
zukas, спасибо за идею, правда не разу не пробовала вязать в такой технике, у меня и крючка такого нет в арсенале , но ничего буду осваивать, вобщем есть к чему стремиться _________________ Мне можно не помочь, но нельзя остановить!
Ну Оксана, ну первооткрывательница-искусительница!
Это ж какой простор для утилизации залежей китайско-тайваньского "фееее"
Девочки, всем огромное спасибо!!!
Вот и я также подумала: все, что никуда не годится - в лохматый жгутик! Удобно и практично, можно сочетать все, что хоть как-то мужду собой сочетается. Вязать совсем просто, практически, как обычный жгут.
Первый ряд я вязала обычным способом - цепочка из 6-ти петель, но уже с бисером. Затем второй ряд: крючок вводится не в саму петельку с бисеринкой, как в обычном жгуте, а под нее, провязываем обычным столбиком без накида
Я начала вязать на 6-ти петлях, в каждой петле по 5-бисеринок. Бисер набирала в 2 захода, потому что иначе очень сложно передвигать бисер по нитке, слишком много метров. Нить брала потолще, чем для обычного жгута, типа снежинки, и крючок 1,1. _________________ Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
zukasага,спасибо за очередную идею. У меня есть тарелочка с разным бисером ( однажды рассыпала коробку и некогда сортировать), теперь вот хищно на нее посматриваю,наверно решусь и свяжу лохматульку
Там этих чудес....
Дамы, напрягите, плизззз, свои воображалки - хочу связать для дочи поясок из жгутовых колечек, а как мне еНтоЕ произведение закончить? Хочу, чтобы хФостики висели свободно... _________________ "И чего я в тебя такой влюблённый?....."
Там этих чудес....
Дамы, напрягите, плизззз, свои воображалки - хочу связать для дочи поясок из жгутовых колечек, а как мне еНтоЕ произведение закончить? Хочу, чтобы хФостики висели свободно...
Коша Марта, о поясках ... На нижней фотке по центру , где синий жгутик сплетен косичкой ... ведь тоже интересная идея для пояска. Вяжем очень длинный жгут, один конец оставляем длинным, плетем косичку, отставляем второй конец длинным, доплетаем разные кутасики и т.д. Все!
А если вязать колечками, то можно сделать нужную длину колечками, затем пропустить через последние крайние колечки по краям длинный жгут, закрепив его маленьким колечком (само колечко можно подшить или капнуть капельку клея, чтобы не скользило по длинному жгуту). Вот, типа того (сорри, импровизация )
Слева зеленое полосатое - последнее колечко в пояске, розовое - длинный жгут-завязка с болтающимися концами, зеленое в цветочек - колечко-держатель. Колечко держатель можно проще сделать, просто нанизав бисер на резиновую нить и обмотав 3-4 раза длинный жгут.
А еще можно сделать так: связать нужную длину колечками, а затем, как на предпоследней картинке снизу слева - продевать концы длинного жгута в колечки и просто завязывать концы. Тогда жгут лучше вязать в турецкой технике, чтобы был мягким и висячим. _________________ Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
Это я такая бестолочь невнимательная! Картинки проглядела "по диагонали", зацикленная на своём пояске...
Доця у меня девица довольно миниатюрная, большой пояс и не захочет, так я набрала на меланжевую жёлто-оранжевую нитку прозрачный бисер(у неё есть несколько летних кофтеек жёлтеньких оттенков). Просто я думала сделать длинную цепь, чтоб она её узлом завязывала. Но вот тепер думаю, что узел на цепи - грубовато будет. Надо будет ещё как-то поизощряться, может на крайних колечках какие-нибудь висюхи приспособить, а соединять поясок чем-то типа брошечки-заколки... _________________ "И чего я в тебя такой влюблённый?....."
Увидела жгутики и загорелась!! Раньше этим не занималась никогда. Вот счас вяжу первый свой жгутик. Некоторые бисеринки западают внутрь жгута. Что не так делаю???
Увидела жгутики и загорелась!! Раньше этим не занималась никогда. Вот счас вяжу первый свой жгутик. Некоторые бисеринки западают внутрь жгута. Что не так делаю???
Без паники! А фиг их знает, почему они западают иногда. У меня тоже такое изредка случается, так я потом их аккуратненько крючочком слегка вытаскиваю на поверхность. И ведь как правило сразу их не заметишь, уже когда над ними сантимтров 10 надвяжешь - здрасьте пжалста! тута мы, скромняги, попряталися Мне кажется, что это может быть, если в бисеринке отверстие оказалось смещённым, не по центру. А при низании не всегда такое заметишь.
Послушаем, чего другие девочки скажут, может я тоже где-то "ляпаю", а на невинные бЫсинки сваливаю
А вообще-то - добро пожаловать в наши дружные ряды! _________________ "И чего я в тебя такой влюблённый?....."