Иришша
Рег. 07.11.2008 Сообщ. 801
|
Только сегодня варила гороховый суп, брала горох колотый, предварительно не замачивала, всё идеально приготовилось (обычно все бобовые замачиваю).
|
|
nadin-r
Рег. 19.10.2007 Сообщ. 433
|
C тех пор, как у меня появилась мультиварка - ничего не замачиваю. За пару-тройку часов всё растушивается "в пыль" - как я и люблю
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
У меня и без мультиварки за час с небольшим, в обычной кастрюле и без замачивания, горох разваривается в пыль. Может дело в горохе? Я беру всегда горох "Увелка". Разваривается за милую душу. А вообще, хоть и неполезно, но гороховый супчик с копчёностями улетает у нас мгновенно. Может потому-что варю я его нечасто. Так, иногда - для разнообразия.
|
|
ЕленкаП
Рег. 20.02.2010 Сообщ. 216
|
Чтобы получился суп-пюре, когда варится горох нужно добавить немного соды. Сода еще и от метеоризма в данном случае ( так советуют врачи)
|
|
Иришша
Рег. 07.11.2008 Сообщ. 801
|
*Лилу*
У меня и без мультиварки за час с небольшим, в обычной кастрюле и без замачивания, горох разваривается в пыль. Может дело в горохе? Я беру всегда горох "Увелка". Разваривается за милую душу. А вообще, хоть и неполезно, но гороховый супчик с копчёностями улетает у нас мгновенно. Может потому-что варю я его нечасто. Так, иногда - для разнообразия. |
+100 тоже улетел за 2 дня... Кстати, горох брала Алтайскую сказку, в первый раз. Понравился: и чистый, и разварился.
|
|
ната Ли я
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 18874
|
Согласно принципам раздельного питания (белки и углеводы едим отдельно) в гороховый суп вместо картошки (и мяса тоже) кладут грецкие орехи, предварительно обжаренные. Остывшие орехи отделяют от шелухи, рубят и добавляют в конце варки супчика вместе с зеленью
|
|
Иришша
Рег. 07.11.2008 Сообщ. 801
|
У меня главный поедатель - муж, на такую замену он точно не согласится , копчёности сам выбирать ездит. Я считаю, если такое блюдо не входит в еженедельный рацион (а у нас именно так), то можно и погрешить немного, намешав белки с углеводами. Хмурым осенним деньком так уютно отобедать согревающим супчиком!
|
|
Январка
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 3148
|
Готовлю с рулькой, что Проект называла частью(7), горошницу. Очень вкусно получается. Замачиваю заранее горох.Варю рульку до готовности.Мясо вынимаю, а в бульон кладу горох, слегка обжаренную морковь( по-больше) и лук.Мясо также режу кусочками. Варю дальше до готовности гороха. Мне нравится, когда он весь разварится и получится суп-пюре гороховый. По вкусу добавляем соль, перец, укроп или петрушку.Соотношение гороха и бульона на любителя: кому погуще, а кому пожижи супчик . Горох можно и не замачивать, но в этом случае в бульон сразу добавить соль.В соленой воде горох быстрее разваривается.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Январка, мы буквально вчера съели этот суп вот именно так сваренный. Только кроме куска рульки у меня было еще два куриных бедрышка, я их положила позже, они варятся быстрее. Точно так же я потушила на сковородке лук и морковку. В общем, совершенно такой суп! и картошку в него я тоже не положила.
|
|
sharshik
Рег. 28.03.2011 Сообщ. 12
|
я в гороховый суп люблю добавлять свиной жир. немного. остается от тушенки, которая бабушка дает. я ее коплю, а потом в супчик. еще обязательно сухарики в него добавляю. просто объедение!
|
|
Ярда
Рег. 18.07.2007 Сообщ. 97
|
Девочки, что бы горох хорошо разварился, я делаю так. Промыла и залила горох холодной водой, что бы только покрыть его. Довела до кипения, прокипятила минут 5, в это время снимаем пенку. Далее доливаю стакан холодной воды. Снова закипело и прокипело минут 5. Далее добавляем еще стакан холодной воды или более, кому сколько по душе, и варим. При таком способе варки бобовых, они хорошо развариваются. Ну а все остальное по вкусу. Я в гороховый суп обязательно вместе с картофелем, который режу мелко, или без него, добавляю толченый чеснок и укроп. Суп приобретает обалденный вкус.
|
|
solo0470
Рег. 14.06.2017 Сообщ. 81
|
А мы варим гороховый суп только с горохом и луком. Получается как суп пюре, гороха много, развариваем до распадения и много жареного лука в него. Хорошо идет с сухариками.
|
|
Hatomi
Рег. 04.08.2017 Сообщ. 21
|
Risata Горох замачиваю на ночь, из копченностей предпочитаю свиные ребра.
|
|