Махабат
Рег. 17.12.2007 Сообщ. 10644
Награды: 1
|
Специально по нету пошарилась. Везде так же как и я делают. Единственно различие - кто то замачивает горох на 3-8 часов, кто то нет. И еще некоторые шкварки или бекон обжареный добавляют.Правда попался еще вот такой рецептик - не знаю уж насколько вкусен, но попробовать можно
Компоненты рецепта: Горох 120 г маргарин столовый 30 г картофель 140 г молоко 100 г соль. Как приготовить блюдо: Горох варят до полуготовности, кладут маргарин, картофель и доводят до готовности. Добавив молоко и соль, толченку прогревают и перемешивают.
|
|
Надежда Колес
Рег. 06.01.2008 Сообщ. 7630
Награды: 2 1
|
О,это получается комбинированная каша!!!!Бум пробовать
|
|
steph
Рег. 11.01.2009 Сообщ. 25
|
Я из Латвии. Гороховый суп национальное блюдо. Копченая рулька или ребрышки кладутся в холодную воду, закипело, пену снять, в кастрюлю горох , тот что половинками, желтый (бо у нас есть и черный горох, тоже отдельное национальное блюдо). Через небольшой промежуток времени добавлять морковь, картошку в конце варки. Соль, черный перец, лаврушка за пять минут до готовности.
|
|
Махабат
Рег. 17.12.2007 Сообщ. 10644
Награды: 1
|
А что это за черный горох? Просто интересно стало. Черный рис как то покупала. Сказали что мексиканчкий. При варке и запах и вкус у него был как у вареной кукурузы. Расскажите про горох пожалуйста, вдруг тоже встречу, хоть знать что это.
|
|
Хитрый ёж
Рег. 14.01.2009 Сообщ. 60
|
Я варю гороховый суп очень часто, т.к. дитё его обожает! А поскольку времени на вымачивание гороха нет, я нашла быстрый способ варки супа. Вместо целого гороха беру горох дробленый в пакетиках увельский. Ставлю варить бульон из кусочка свининки и копченого ребрышка (а еще вкуснее из рульки копченой!), конечно же с лучком и морковкой, когда закипит снимаю пену, убавляю огонь до миним., кладу необходимые специи и пакетики с гороховой крупой (предварительно промыв). На 3 литра супа кладу 2 пакетика. Когда бульон с горохом сварится, как обычно его процеживаю, варю в нем картошку и морковь. Когда картошка почти готова добавляю нарезанное мясо и высыпаю гороховое пюре из пакетиков и еще минут 5-10 варю. Вот тут надо тщательно помешать, а то горох может пригореть. Получается густой суп-пюре, и ничего не надо толочь или с блендером заморачиваться. А главное быстро, на все у меня обычно уходит час-полтора!
|
|
Nika109
Рег. 16.06.2008 Сообщ. 33
|
В нашей семье гороховый суп варится регулярно. Варю его на курином бульоне, горох обязательно замачиваю на ночь ("быстроразваривающиеся" варианты гороха, а также хлопья семья отмела - не тот вкус). Горох отвариваю до готовности (в алюминиевой кастрюле, иначе пригорит, даже на слабом огне). Мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь пассерую, не пережаривая слишком. Отдельно обжариваю мелко нарезанные "мясные продукты" - куриное мясо (на котором варился бульон), копчёности, ветчину, пойдут остатки полукопчёной и даже варёной колбаски и т.п. В бульон кладу картошку, варю почти до готовности, добавляю горох, пассеровку и копчёности. Проварить минут 5. Теперь можно "доводить до вкуса" - соль, можно специи (я их вообще почти не использую). Хорошо, если есть зелень петрушки - нарезать мелко, проварить 1-2 минуты. Вкуснотища! Ах да, меня часто спрашивают, почему горох варю отдельно. Причина прозаична: нас в семье 5 человек, супы варим в 4-5-литровой кастрюле. Горох в процессе варки нужно регулярно перемешивать, чтобы не пригорел и равномерно разваривался. Он получается очень густой, а в суповой кастрюле ложка до дна не достаёт К тому же горох варится в алюминиевой кастрюле, а сам суп - в эмалированной (в целях последующего безопасного хранения). Как говорят у нас в Украине - Смачного! (дословно - "Вкусного!", кто не в курсе )
|
|
Гость
|
Если есть блендер, то любой из вышеприведенных рецептов годится для супа-пюре, варю до готовности, сливаю бульон, освобождаю мясо-рульку-другие копчености от косточек, измельчаю все в блендере, возвращаю в бульон, добавляю сливки (можно нежирную сметанку), сливочное масло, даю закипеть и выключаю. Дети обожают!
|
|
Гость
|
Спасибо за тему, идеи и рецепты, благодаря этому, уже второй раз за 10 дней, гороховый суп притотовила, правда оба постные, первый гороховы суп-пюре, а сегодня гороховый с картофелем и зажаркой, очень, очень вкусно. Также, присоединяюсь к вопросу Махабат о черном горохе, так как прикупила некоторое время назад, а вот как точно готовить не знаю и не могу найти , может кто присоветует.
|
|
Катюка
Рег. 28.01.2009 Сообщ. 31
|
Может кому-нибудь и мой рецепт пригодится. Любим мы гороховый суп из консервированного горошка. Варим копченые ребра, только чтобы приправ на них много не было, вместе с большой картофелиной (без нее не хотят есть). Когда то, что было на ребрах, от костей отошло и картошка разварилась вылавливаем голые кости (вон) и картошку. Картошку толчем с половиной банки (0,5 л.) зеленого горошка. Шкурки гороховые я не вылавливаю, в них есть своя прелесть (чистая ИМХА). Картофельно-гороховое пюрешко добавляем в бульон, прогреваем. Подается со сметаной и сухариками, я так даже и не солю, от ребер и гороха соли хватает. Оригинальненько так.
|
|
старый Тук
Рег. 06.02.2009 Сообщ. 2
|
Жена варит суп на сырокопченой свиной грудинке,по моему-самый вкусный вариант.
|
|
Olik-bolik
Рег. 23.02.2008 Сообщ. 42
|
Еще один вариант горохового супа-порционный в горшочках.Варю горох и в блендере измельчаю в пюре,основа супа-готова.В порционный горшочек кладу порезанные кубиками , одну картофелену , половинку луковицы ,копченую грудинку побольше , гороховое пюре (количество зависит от того какой густоты вы любите суп) и залить горячим мясным бульеном (хорошо подходит "маги на косточке",но это когда очень лень).Поставить в духовку на 15-20 минут до готовности картофеля.Подавать прямо в горшочках.Очень вкусно,но горячо.
|
|
lapulya_irishka
Рег. 26.01.2006 Сообщ. 231
|
А у меня почему-то не получаться разварить ни мистраль горох, ни пакетики увелка, я не знаю что не так... я замачивала горох мистраль на всю ночь а потом варила часа подливая воду... а мама моя разваривает горох в скороварке теперь и я задумалась о ее покупке оч люблю гороховый суп, читаю и завидую тем у кого получается
|
|
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 4256
|
здесь собраны ВСЕ гороховые супы, штук 50, не меньше! http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/
|
|
julius
Рег. 06.09.2006 Сообщ. 114
|
Я давно варю гороховый суп без предварительного замачивания гороха. Горох промыть проточной водой и поставить вариться в небольшом количестве холодной воды, после того как закипит, снимать пену и добавлять холодную воду понемногу. Разваривается быстро и до состояния пюре. Копчености, зажарки и прочее по вкусу.
|
|
olgus
Рег. 29.10.2011 Сообщ. 238
Награды: 1
|
Может, кому пригодится мой опыт. Поскольку, чаще всего хочется горохового супа тогда, когда нет "под рукой" замоченного гороха, я вот уже несколько лет поступаю так: замачиваю сразу кг пачку гороха, а затем раскладываю порционно по пакетам - и в морозилку.Такой горох достаточно достать, бросить в воду и поставить на огонь - пусть закипает. Кроме того, такой горох варится гораздо быстрее, а разваривается практически "в пыль".А в остальном - все как и во многих рецептах. Буду рада, если кому-нибудь это будет полезно.
|
|