Пропустить

Приключения 1000 и 1 петельки (от БелочкиВиты)

Показываем вязаные работы, хвалимся своими достижениями, делимся практическим опытом в мастер-классах и статьях.
  • Рукадевица Не в сети
  • Сообщения: 439
  • Зарегистрирован: фев 8, 2008 14:21
  • Откуда: Валентина, Минск
  • Благодарил (а): 2292 раза
    Поблагодарили: 5332 раза
  • Аватара пользователя
  • Niamh Не в сети
  • Сообщения: 2077
  • Зарегистрирован: дек 19, 2006 16:22
  • Откуда: Одесса
  • Благодарил (а): 12544 раза
    Поблагодарили: 3052 раза
[quote="belochkavita"]
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0908/8f/01e066d3112et.jpg[/img]
вот такой кардиганчик. [/quote]

Виточка, девочки - помогите пожалуйста, где эта книга Knit Concerto есть? описание наверное где-то было в теме и я растяпа пропустила :oops: спасибо!
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Лена, по этой ссылке центральная схема, и полую резинку я всегда закрываю иглой :D
  • Аватара пользователя
  • Natalieke Не в сети
  • Сообщения: 1806
  • Зарегистрирован: май 15, 2006 12:38
  • Благодарил (а): 558 раз
    Поблагодарили: 1743 раза
Ксюш, называются кози - cozy :)

СвитерБейб это сайтик на котором бывают приличные модельки (платные) тырк

Ой, никуда нельзя ходить :) Вот эту теперь хочу:
[img]http://www.sweaterbabe.com/knitting-pat ... ve_200.jpg[/img]
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Ксюша, этот мне кажется очень простой кекс, я его пеку уже много много лет

Кокосовый кекс, пропитанный лимонным сиропом [img]http://s58.radikal.ru/i161/0909/8d/e012c0ebeea3t.jpg[/img][img]http://i054.radikal.ru/0909/1d/c01d75987bb8t.jpg[/img]

Влажный кекс, который после выепчки пропитывается лимонным сиропом и украшается глазированными лимонными кружочками. Кекс можно приготовить заранее за день, хранить в плотно закрытой посуде, так он будет ещё ароматнее, лимонные сок и цедру можно заменить апельсиновыми соком и цедрой, только в этом случае стоит ещё немного уменьшить количество сахара в сиропе. Время выпечки кекса в прямоугольной форме длиной 20 *10 см будет примерно 70 минут.

1 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки, измельченной в фуд-процессоре
3/4 чашки (150г) сахара
1 1/2 чашки (180г) муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
11 ст.л. (155 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
4 больших яйца, комнатной температуры
3/4 чашки нежирного йогурта или сметаны

сок 1 большого лимона (чуть меньше 1/2 чашки)
немногим меньше 1/2 чашки воды
цедра 1 лимона
3/4 чашки (87 г )сахарной пудры
1 небольшой лимон, нарезанный на тонкие кружочки


Форму для кекса смазать сливочным маслом или сбрызнуть спреем.
Духовку разогреть до 350F/180C.
Муку смешать с пекарским порошком и щепоткой соли. Просеять.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, до полного растворения сахара и до пышной массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Ввести в яично-сливочную массу мучную смесь поочередно с йогуртом, в конце добавить кокос. Выложить тесто в форму и поставить кекс печься в горячую духовку. Мои кексы в формах 15*8 см пеклись 40 минут.
Пока кексы в духовке, соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в кастрюкьке. Поставить на средний огонь, деревянной ложкой помешивая, пока сахар не раствориться, затем варить сироп без помешивания, пока слегка он не загустеет.
Готовый кекс проткнуть лучинкой или вилкой в нескольких местах, из формы не выбирать, вылить половину сиропа на кекс.В оставшийся сироп положить лимонные кружочки и ещё порварить их на медленном огне 5-7 минут. Ещё раз вылить сироп на кекс, дать постоять ~1 час, весь сироп впитается, украсить глазированными лимонными кружками.


И вот этот оригинален
Torta al Vino с Виноградом [img]http://s48.radikal.ru/i121/0909/da/b700ed6efc71t.jpg[/img][img]http://s12.radikal.ru/i185/0909/cd/6c8172d34334t.jpg[/img]
Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий.На вкус вино добавляет такую интересную нотку! А сочный виноград так хорош в выпечке! Каждый кусочек тает во рту! виноград можно заменить на любые ягоды

1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и 1 ст.л. для обваливания винограда
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла (85) + экстра 1 ст.л.(14 г) для смазывания формы)
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст.л. сливочного масла (28г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого или белого сахара

форма диаметром 23 см

Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости.Выльете тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должне быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой.Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочное блюдо.
Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.


Ну а эти простейшие пирожные сделаешь и сразу обретешь уверенность в этой области и славу прекрасного кондитера. А усилий почти никаких.

Пирожные "Наполеон" с нектаринами ещё очень вксуно с манго, манго должен быть очень зрелым, в сочетании с кисленьким кремом-идеально.
На 8-9 порций

[img]http://i057.radikal.ru/0909/b9/4992e70d3176t.jpg[/img]
1 лист готового слоеного теста раскатанного
20 г сливочное масла, растопленного
2 ч.л. коричневого сахара

Начинка:
125 г сливочного сыра(крим-чиза)
2 ст.л. сахарной пудры
125 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
нектарины, нарезанные дольками



Разогреть духовой шкаф до температуры 200 C. Дно противня закрыть бумагой.

1. Тесто разрезать на 8 прямоугольников (6*12 см). Положить их на приготовленных противень. Смазать прямоугольники сливочным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать 8-10 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет; охладить.
2. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить сметану и эссенцию, продолжая взбивать
3. Прямоугольник разрезать горизантально пополам. Нанести сырную массу на нижний пласт, сверху разложить дольки нектарина и накрыть вторым пластом. Посыпать просеянной сахарной пудрой.


РукаДевица
Мак и лимон- классическая комбинация
Вот такие пирожные я делала много раз, их можно сделать и одним большим тартом в разьемной форме

Лимонные тарталетки с маком [img]http://i028.radikal.ru/0909/7d/965142adb05bt.jpg[/img][img]http://i030.radikal.ru/0909/0b/bc557f496546t.jpg[/img]
Тарталетки лёгким движением руки можно превратить в один большой тарт, указанного количества продуктов хватит на тарт диаметром ~20 см или же приготовить его в квадратной форме и, после охлаждения, нарезать на пирожныеИногда я, вместо молотого печенья для основы пеку песочный корж.Лимонный крем я часто использую в других рецептах, это практически лимонный курд, но так как масло вбивается, крем получается необыкновенно шелковистым и воздушным.

Для основы:
200 г печенья (Graham Crackers)
5 ст.л. сливочного масла (70 г), растопленного
~2 ст.л. воды

Для макового слоя:
1/2 чашки мака, смолотого в блендере
1/4 чашки сахара
1 ст.л. сливочного масла (14 г)

Для лимонного крема:
3/4 чашки сахара
3 яичных желтка
1 яйцо
цедра 2 лимонов
3/4 чашки лимонного сока (~ 2,5 болших лимонов)
3 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры (42г)

Для меренги:
3 яичных белка
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. мака


Для основы смолоть печень в крошку, добавить растопленное масло, и воды по-немногу, перемешать. Распределить по формочкам для тарталеток и утрамбовать дном стакана.

Для макового слоя, в маленькой кастрюльке соединить мак, сахар и 1/4 чашки воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая, до блестящей массы, снять с огня и ввести сливочное масло, перемешать.

Маковый слой выложить на основу тарталеток.
Разогреть духовку до 375F/19C и поставить тарталетки в духовку выпекаться на 10 минут.
Для лимонного крема взбить яичные желтки, яйцо и сахар с лимонной цедрой добела, добавить лимонный сок, перемешать. Вылить смесь в кастрюлю д толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, у меня это занимает ~8 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить крем в течение 5 минут. Крем переложить в чашу от миксера или в блендер, взбивать на большой скорости, добавляя по-немногу сливочное масло. Готовый крем распределить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Для меренги взбивать белки до мягких пиков. Сахар с 1/4 воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут, до 237F/113C. Затем, не прекращая взбивать, ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков, и пока белки полностью остынут. В конце добавить мак. Выложить меренгу на тарталетки. Разогреть гриль в духовке и поставить тарталетки на несколько секунд подрумяниться.


Ещё можно сделать маково-лимонное печенье

Маково- лимонные спиральки:
[img]http://i046.radikal.ru/0909/6c/5f94e8c0e105t.jpg[/img][img]http://i078.radikal.ru/0909/47/06f102a02a57t.jpg[/img]
2 палочки (225 г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
2 2/3 чашки (280г) муки
3 ст.л. мака
тёртая цедра 1 лимона

Муку соеднить с пекарским порошком и солью.

Сливочное масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить яйцо и экстракт ванили, взбить ещё с минуту.
Остановить миксер, добавить к сливочной массе мучную и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить мак и лимонную цедру, перемешать, так чтобы мак равномерно распределился.
Раскатать один пласт теста в прямоугольник между 2 листами вощеной бумаги или пищевой плёнки. Края ровно обрезать.
Раскатать второй пласт , с маком, размером, равным первому и также обрезать ровно края.
Второй пласт положить на первый и скрутить рулетом.
Тесто завернуть в плёнку и также положить картонный роллик из-под бумажных полотенец. Положить в морозильную камеру, минимум на час.

Разогреть духовку до 375F/190C.

Если тесто хранилось замороженным, его стоит перелеожить в холодильник на ночь, так его будет проще резать.

Острым ножом нарезать печенье толщиной ~4-5 мм и разложить его на приготовленный противень. Выпекать ~10 минут, или до тех пор, пока печенье не начнет румяниться.


И хлебушек очень вкусный с маком [img]http://i078.radikal.ru/0909/9e/cf56ec9b15a3t.jpg[/img]
Ещё маком можно посыпать салаты, вот йогуртовая заправка для салатов
1 зубчик чеснока
180-200 мл йогурта
1 ч.л. мака
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. соли
зубчик чеснока следует растереть в пасту. Все остальные ингредиенты соединить и одбавить чесночную пасту по вкусу. Перед подачей дать настояться 1 час.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
МаринаТ
[quote]я вяжу сверху, поэтому быстро добралась до кос. Наверно всё же начну косы от конца рёбер, как на модели. [/quote]Правильно! И косы закончила бы у косточек бёдер, такой вариант мне кажется самым удачным и с пропорциями всё в порядке.

мама М.и А. Лена, узнала, но так как ты написала "по мотивам", подумала что ты его изменила.
Ну красавец и вкусняшка! Как ты эту ленточку делала с сердечками?

natulya64

Торт "Шоколадный Купол"
[img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/48/cf01139c4e45t.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i141/0909/b3/ddedfaa53186t.jpg[/img][img]http://i049.radikal.ru/0909/b9/4a1f19e20391t.jpg[/img]

Этот супер шоколадный несложный в приготовлении торт украсит праздничный стол и придётся по вкусу всем любителем шоколада, он напоминает подтаявшее мороженое. Выберите шоколад для торта высшего качества, самый- самый вкусный, ещё понадобится чашка, желательно металлическая диаметром 20 см с широкого края, и пастеризованные яйца или те, которые вы смело сможете использовать для крема. Вместо глазури, купол можно залить ганашом.

Для коржа:
1/4 чашки (25 г)порошка какао
2 1/2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 яичных белка
1/2 чашки (100г) сахара
5 яичных желтков
3 ст.л. несолёного сливочного масла (42 г), растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для сиропа:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка какао
1/4 чашки воды

Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
2 больших яйца, комнатной температуры
5 яичных желтков, комнатной температуры
2/3 чашки сахара
3 ст.л. воды
2 чашки сливок для взбивания
1/2 чашки порубленного миндаля, очищенного и прокалённого на горячей сухой сковороде

Для глазури:
60 г горького шоколада
1/3 чашки воды
1/4 чашки сливок
1 ст.л. сахара

1/3 чашки сливок
100 г горького шоколада
1 ст.л. несолёного сливочного масла

Для шоколадного коржа смазать маслом форму, обсыпать мукой, убрать излишки.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Просеять порошок какао, муку и крахмал.
Белки взбить в чистой посуде до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно ввести 1/4 чашки сахара, взбить до полного растворения сахара и крепких блестящий пиков.
В другой чашке взбить желтки с оставшимся сахаром до полного его растворения добела. Лопаткой осторожно ввести 1/3 взбитых белков, затем мучную смесь, растопленное масло и наконец, оставшиеся взбитые белки. Осторожно хорошо перемешать. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться 25-28 минут. Полностью остудить на кухонной решётке

Для сиропа смешать все ингредиенты в маленькой кастрюльке и постоянно помешивая, так, чтобы весь сахар растаял, довести до кипения. Снять с огня, остудить.

Для мусса растопить шоколад в огнеупорной посуде на горячей водяной бане.Начать взбивать яйца и желтки. В маленькой кастрюльке соединить сахар и воду, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился довести до кипения, затем не готовить сироп Не помешивая! до того, как по всей поверхности появятся большие пузыри, термометр должен показать 125C/257F. Снять с огня и, не прекращая взбивать на большой скорости яйца, влить тоненькой струйкой сироп, стараясь не попадать на венчики. Затем снова увеличить скорость и взбить яичный крем до охлаждения до комнатной температуры, масса должна увелчиться втрое.
В другой чашке взбить сливки до устойчивых пиков.
Лопаткой ввести четверть взбитых сливок в растопленный остывший шоколад, размешать, затем ввести остальные сливки, яичную смесь. Перемешивать следует осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру крем. В конце ввести миндаль.

В металлическую чашку выложить ~ 1/3 шоколадного мусса.
Шоколадный корж разрезать горизонтально на 3 тонких коржа. Один из них можно заморозить до следующего раза, у второго обрезать края так чтобы он помещался в чашку, полностью закрывая мусс. 2 коржа, которые будут использоваться для торта, пропитать сиропом. Меньший корж положить в чашку на мусс, слегка прижать, выложить оставшийся мусс, накрыть большим коржом, слегка прижать. Закрыть чашку пищевой плёнкой и поставить купол в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Для глазури сварить сначала соус: соединить 60 г горького шоколада, 1/3 чашки воды, 1/4 чашки сливок, 1 ст.л. сахара в маленькой кастрюле, непрерывно помешивая довести крем до кипения, уменьшить огонь и варить ещё минуты 2-3 до загустения, до консистенции соуса.
1/3 чашки сливок довести до кипения, снять с огня, ввести 100 г шоколада, осторожно размешать до полного его растворения, ввести масло и 7 ст.л. соуса, осторожно медленно размешать, стараться, чтобы не было пузырьков.

Дно чашки с тортом окунуть в горячую воду на ~20-30 секунд, можно ещё провести ножом и перевернуть на кухонную решётку. Залить торт глазурью, так чтобы она равномерно стекала. Когда глазурь застынет, украсить шоколадной стружкой. Хранить торт в холодильнике.
Источник "Desserts by Pierre Herme' " с небольшими изменениями
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Tiamat
Наташ, понятия не имею, что ты на себя наговариваешь? Такие работы обалденные у тебя всегда были! А батик?! Мне до такого расти и расти! Ты тоже простудилась, да? Выздоравливай, дорогая! Я уже получше намного.

Modas
Umas
Semaga

Девушки, благодарю! Фотография еды- это так интересно для меня! и вместе с тем и готовить учишься и украшать и изучаешь цвет, форму.


МаринаТ
Жилет от Оскара симпатичный, очень понравился наряд модели в целом, и именно то, что всё чёрное. Мне нравится такой крой http://picasaweb.google.com/sdf7505/KEI ... 3037748290 жилетки, без аранов , лишь элементы для красивой посадки и приталивания какие-нибудь. А ещё может журналы Мани посмотришь?


Romanina

Так точно!


Pinkpanter

Тань, жилетка некрасная, ярко -лососевый цвет, вроде у меня получилось сфотографировать так, чтобы реальный цвет передать, но наверно лишь на моих мониторах выглядит близко к оригиналу.
Да, топ-кокос. Держу кулаки, чтобы мне хватило голубой пряжи, а то в обрез. Брала последние моточки.
Твидовый комплект был из Кейто Дамы,совсем простенький- лицевой гладью, рукавчики с воланчиками,но тут я на селдующий день подумала, что куда инетереснее вязать косы, и взялась за другой жакет- мою мечту, а там мне не понравилось весь узор не виден толком, аааа, и почему, посмотрела на Р, многие вязали араны из этого твида, а ещё шальная мысль пробежала, что надо бы разделить ниточку- слишком толстая. В итоге отложила я опять твид этот, не сложилась у меня дружба с ним.

olga skoropis
Оля, захвалила ты меня, мне даже как то неудобно! Оля, для пальто разных посмотри журнал мой любимый Мани ди Фата. Там и кардиганов много, которые можно легко удлинить.
А пряжа для жаккардов каких цветов у тебя в наличии? В анонсе нового Вога http://www.vogueknitting.com/vk360.aspx мне понравился жакет с бело-синими снежинками и красными планками и красивая кофточка с капюшоном, рукава можно удлинить и ещё потом покажу одну симпатичную вещь.


Barce
Душенька

Девочки, спасибо, с вашей помощью, да с помощью вязания, поправиться можно вполне быстро!


мама М.и А.

Лен, это торт по мотивам шахматного от Мишель. Коржи её, крем- мой творожный.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Привет, девочки! Показываю свою жилетку, результатом осталась очень довольна, даже не ожидала, когда вязала, под конец надоело, но вот полежала жилеточка неделю, надела, и снимать не хочется
Ушло 750 г мерино, метраж неизвестен, спицы 3,5, 4 и 4,5.

[img]http://s46.radikal.ru/i114/0910/98/62b09e4dea17t.jpg[/img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0910/ae/b4f5f96bb30at.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b51b776d72e6t.jpg[/img][img]http://i051.radikal.ru/0910/3e/981c18caeeb1t.jpg[/img][img]http://i053.radikal.ru/0910/11/379611a2f02at.jpg[/img]
[img]http://i017.radikal.ru/0910/2c/572ca5202719t.jpg[/img][img]http://i061.radikal.ru/0910/59/39078df89acdt.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i126/0910/11/ebc4e1ab8ad1t.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i126/0910/a5/07935e1e4ff3t.jpg[/img]
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
velveta-veta
Вета, твой кардиган из Вога обещает быть сногсшибательным. Я думаю, если бы не вязала бы этот из Мани, связала бы из Вога. Когда-нибудь мы с тобой погуляем в действительности, мне бы этого очен хотелось!

Madam Butterfly
Лидочка, спасибо, милая! Я очень благодарна буду, особенно за выпечку, и какие-нибудь интерсные торты и десерты. Перед отьездом я выдрала странички с рецептами, которые не успела ещё попробывать, лежат, время от времени перебираю.

Девочки, спасибо вам всем за отзывы, мне безумно приятно и радостно, что вещь понравилась и удалась. Кто собирался или собрался вязать, обязательно свяжите, мне кажется эта жилетка очень практичной, может только в некоторых районах, где раньше наступают холода и долгая зима, период, когда можно будет её поносить не так уж долог, но она и правда при соответственном выборе пряжи, тёплая, как пальто, а если пододеть красивый тёплый свитерок под горлышко, и с длинными перчатками, как сейчас модно, и подкладку пришить... красота!

burda :kiss:
Gurd :kiss:
Алема :kiss:
ТаняЛин :kiss:
Kcuxinator :kiss:
Катара
[quote]Можно к Вам почаще заглядывать?[/quote] Конечно, а ещё не только заглядывать, но и писать! Буду очень рада! :kiss:
Neva :kiss:
nagry :kiss:
МаринаТ
Будешь вязать жилетку? Да, начала я кардиган в тот же день. Наконец то нашла модель, которая подойдет под мой твид, будет простой кардиган, но с интересными деталями, как это всегда в журнале Мани ди Фата. :kiss:
Lenok-77 :kiss:
Umas :kiss:
Julia-N :kiss:
O -Ksana :kiss:
Semaga :kiss:
Tiamat :kiss:
Miss Nadezhda :kiss:
Натэллочка :kiss:
Markizza
:kiss: За что я уважаю своего фотографа, так то, что никогда не пыхтит, когда я хочу фоткаться, тогда и будет, даже если куда -то собрался по делам, как вчера, например.
Dyankatv :kiss:
ОленаК :kiss:
Тополина
:kiss:[quote]И цвет этот новый для тебя, правда?[/quote] Нет, Наташ, не новый, из яркого вообще я не вылезаю, а именно такого цвета у меня несколько вещей, невязанных.
kadash :kiss: Лен, ты права, и именно за это я люблю Маню- за любовь к деталям и идеальную отделку. По их описаниям я учусь и совершенствуюсь. Резинка снизу начинается итальянским набором и так же "по-итальянски" заканчивается на планке и рукавах. Планку я набирала из кромочных из каждой петли, вязала спицами на 2 размера меньшими то есть 3,5.
В месте соединения воротника с планкой он двойной, там он пришивается к планке. Такое построение воротника очень удобное в носке, и даже несмотря на глубокий вырез, воротник никуда не сползает. После того, как связалась нужная длина воротника- та которая пришивается к планке, далее идёт вязание укороченными рядами для закругления, а затем 4 ряда полой резинки и закрытие петель иглой. Шишечки в этой модели необычны тем, что на лицевой они вяжутся изнаночными, получаются более рельефными, я как- то все больше лицевыми с лицевой стороны вязала. А узор на воротнике очень фактурный, имитация шишечек, в описании есть схемка.
Natalieke :kiss:
natulya64 :kiss:
ledi ti
:kiss:и я тоже ранее относилась к шишечкам настороженно,, а сейчас очень нравится, и в этом немалую роль сыграли японские журналы, у них даже шишечки смотрятся изящно и водзушно.
Megy :kiss:
deenulya
:kiss: Дина, ты права ,существует некоторое сходство между этой жилеткой и туникой, такая мысль мне тоже в голову приходила. Зелёненько-голубенький топ будет завтра готов, я очень рада, потому что боялась, что мне может не хватить голубых ниток и придется переделывать что-то, но нет, всё в порядке и получается, как задумывалось. Так что в следующий понедельник снова надо будет фотографироваться!
Madam Butterfly :kiss:
Димарина :kiss:
несмейяна :kiss:
katya_g
:kiss: Катя, мне кажется в первую очередь хромают издатели, нет средств на красивые качественные фотосессии, фотографом считается тот ,у которого в "студии" висит занавеска и стоит штатив, в компике разные программки, типа фотошопа, там и колдуется, грубовато, непрофессионально. А ещё отсутсвие вкуса и меры.
sp-rono :kiss:
ЮляТал :kiss:
Zielonka :kiss:
OksaVel
:kiss: пришила [img]http://s57.radikal.ru/i155/0910/13/7e8a42fa384bt.jpg[/img]
Анифешка :kiss:
Jasmyn :kiss:
Душенька
:kiss: Надя, вяжи поскорее!
Ленок) :kiss:
Zvezdnoe_nebo :kiss:
elena59 :kiss:
M_Alina :kiss:
Pinkpanter :kiss:
Niamh
:kiss:очень верно ты его назвала- озорная вещь! я себя в ней так и чусвтвую
Juliyaf :kiss:
Ljaljka :kiss:
Samantha
:kiss: Юль, значит будешь вязать?
Copoka Dinarkin:kiss: Динар, аха, хотя и очень люблю и простые вещи, покрой, но и такие с большим количеством узоров и отделки ношу с величайшим удовольствием.
РукаДевица :kiss:да, и я влюбилась, а если что мне нравится, то надо это получить тут же, "куй железо...", как говорил Папанов. И меня привлекают длинные вещи, наподобие этой, но не ниже колена, они удобны, уютны, как и должно быть в трикотаже.
Lyudmila :kiss:
Зефирка
:kiss:

Девочки, всех обнимаю, очень приятно познакомиться с Осинками из кустов. Огромнейшее спасибо за всё! А эти смешные собачёнки наблюдали за сьёмкой [img]http://i063.radikal.ru/0910/37/72c119078a4et.jpg[/img]
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
blueberry Тань, спасибо! А носить буду, а как же!

Lado4ka Спасибо большое, Ладочка!

Девочки, вот в этом свитере из Рована Brocade http://www.ravelry.com/projects/dayana/brocade похожее сочетание цветов, ещё, как раньше упомянала, кофточка из Вога была... Я это к тому , что для меня голубой с зелёным совсем не необычное сочетание, оптимистичное, жизнерадостное -да.

Начала рукавчик коричневого кардигана, как же быстро вяжется на 5-ке, кстати, многие вязали пряжу от Катя Скотч Твид даже на 3,5, это ещё раз поттверждает, что у нас всех свой неповторимый почерк в вязании. Если б я вязала эту толстую нитку на 3,5, жакет бы стоял колом, а у девочек красиво лежит.
Покажу ещё один весёленький проект,[img]http://s57.radikal.ru/i157/0910/1e/1b99539966a1t.jpg[/img] рукава осталось связать
и свитер из Донны, [img]http://i071.radikal.ru/0910/d5/9a44dc703edet.jpg[/img] некоторые шишечки я не вязала, и вместо горла с высоким вортоником у меня будет декольте- экономлю мохер, оказалось, надо было больше мне его брать. Сестра была в магазание- такого цвета больше нет.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
  • Аватара пользователя
  • Neva Не в сети
  • Сообщения: 1559
  • Зарегистрирован: ноя 3, 2006 23:43
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Благодарил (а): 855 раз
    Поблагодарили: 1292 раза
Дождик-Апрелька, на осинке есть целая тема - как вязать по японским описаниям, вот она
Ответить
Вернуться в «Авторские темы по вязанию»