Yannnna
Рег. 23.11.2007 Сообщ. 1606
|
Из рыжиков еще отбивные делают. Они, кажется, и сырые съедобные.
|
|
Хомячка
Рег. 27.10.2010 Сообщ. 309
|
Девочки подскажите,пожалуйста.Гриб трутовик желтый, что-то приготовить можно?
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Хомячка
Гриб трутовик желтый, что-то приготовить можно? |
Дочка писала реферат по грибам в прошлом году, там был трутовик серно-жёлтый.... Насколько я помню - это не настоящий гриб, а нарост на деревьях, при этом токсичный. Оно вам надо?
|
|
Хомячка
Рег. 27.10.2010 Сообщ. 309
|
Девочки, у нас на работе просто люди собирают и едят их.Но не знаю я что с ними делать.Да они на деревьях растут.Пока я ждала ответа и была сегодня на работе ,муж отварил и замариновал.
|
|
НаталяШа
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 674
|
Lola7
На всякий случай можно проварить мин.15-20 и пожарить. Сначала лучок немного поджарить, а потом грибы на сковороду выложить. Жарить пока не будут водянистые (стрелять начнут), попробовать на соль, можно немного черного перчика добавить. |
Рекомендуют сначала грибы выложить на сковородку без масла и выпарить из них жидкость, а потом добавлять масло и класть лук. Грибы будут более поджаристыми. Хотя, кому как нравится.
|
|
Yannnna
Рег. 23.11.2007 Сообщ. 1606
|
Я иначе делаю, и, например, маслята у меня (я их крупные терпеть не могу) очень неплохо получаются, в отличие от соплей маслят свекрови (прошу прощения, но ассоциации именно такие, в рот ЭТО не лезет). Маслята очень хорошо отжать, чтобы максимально удалить воду после варки (мы грибы не условно съедобные до кипения доводим и все), раскалить (важно) масло на сковородке, обжарить грибы на сильном огне, потом лук и посолить. Грибы быстро прихватываются, масла должно быть достаточно, чтобы не доливать. Нет ни лишнего жира в конце, ни склизкой неаппетитной массы.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Девочки, кто в курсе, сколько варить вешенки. Слышала, что чем дольше-тем жестче они становятся. А в нете посмотрела- там предлагается варить довольно долго. У нас не магазинные, а природные.
|
|
Yannnna
Рег. 23.11.2007 Сообщ. 1606
|
5 минут покипели и хватит.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
5- как-то страшно. Варю 20-30.
|
|
Yannnna
Рег. 23.11.2007 Сообщ. 1606
|
Это совершенно лишнее. Ядовитым грибам не поможет, а хорошие не улучшит Их же жарить или мариновать потом? Эти 30 мин - абсолютно не нужны, ну разве что для собственного спокойствия.
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Ага, у меня свекровь варит 45 минут, (я -20) и ругается на меня,что я семью отравлю .Я,конечно, делаю по-своему.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Смотря какие грибы. Для разных разное время. Некоторые еще и сливают, и второй раз варят. Я считаю, что до 30 мин. допустимо варить лисички, белые, шампиньоны и вёшанки.
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Моховики,подберезовики,подосиновики тоже долго не стоит.
|
|
Martinika
Рег. 29.01.2008 Сообщ. 1211
|
Нужен совет. Первый раз солила рыжики (сухим способом), просто пересыпала солью, уложив шляпками вниз, поставила под гнёт и отнесла в гараж (там сейчас температура градусов +9). Это было в пятницу, сегодня заглянула - а они все потемнели, почти почернели! Что это значит? Испортились? Если да, то что я сделала не так? Ещё выделилось много сока, его нужно слить или уже ничего не поможет?
|
|
Рося
Рег. 26.11.2012 Сообщ. 1209
|
Это зависит от того, какие у Вас рыжики: боровые- при засолке темнеют, луговые- сохраняют свой цвет. При описанных Вами условиях, с рыжиками ничего плохого случиться не должно.
|
|