dta1970
Рег. 17.08.2008 Сообщ. 597
|
Raisik
Полистай эту же тему и выбирай, что понравилось. |
Да, темку я пролистала, только так и не поняла, какое блюдо можно считать именно национальным израильским, много блюд общих, если можно это так назвать)). можно было бы испечь мацу в домашних условиях, я бы испекла, но увы... А вот именно про мацу и говорят, что самое национальное, вот и ищу, что-то еще такое же......
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
Моя бабушка делала Манделах. Мука + яйцо + немного соли. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко, разрезать на небольшие (около 1 см или даже меньше) квадратики и жарить их в глубоком масле. Они быстро обжариваются, растут в размере, становятся как подушечки. Из небольшого к-ва теста получается много манделах. Можно добавлять в бульон, а я любила и так.
|
|
Vedmo4ka
Рег. 26.01.2009 Сообщ. 692
|
dta1970
Да, темку я пролистала, только так и не поняла, какое блюдо можно считать именно национальным израильским, много блюд общих, если можно это так назвать)). можно было бы испечь мацу в домашних условиях, я бы испекла, но увы... А вот именно про мацу и говорят, что самое национальное, вот и ищу, что-то еще такое же...... |
Посмотрите здесь http://world-cuisine.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%97%D0%A0%D0%90%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%20%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF Там вообще пособие по всем национальным кухням
|
|
Zkhusid
Рег. 17.02.2005 Сообщ. 113
|
а как насчет шоколадных шариков? их мои детки любят. Это сладкое и готовится не сложно.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Девочки, кто делает хумус самостоятельно? Я сейчас попробовала его сделать сама, впервые. За основу брала рецепт Сталика http://stalic.livejournal.com/505552.html Тахинной пасты не купила, попробовала сама, блендером. Упс такой текучей, как на фото, она не стала, хотя я добавляла и оливковое масло, и воду.... Сам нут тоже у меня получился густым, хотя я вылила туда всю оставшуюся от варки жидкость, а еще оливковое масло, а еще воду. Скажите, как поступить, если хумус слишком густой, а больше масла добавлять я не хочу? просто налить воды? Пока масса мажется, но, думаю, в холодильнике назавтра станет совсем густой.
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
Проект
Девочки, кто делает хумус самостоятельно? |
Вот Марина давала рецепт. Может поможет.
|
|
ласточка48
Рег. 02.06.2006 Сообщ. 5251
|
Девочки, кто знает: чем на вкус отличается баклажан, который рос не вдоль, а поперек и при этом стал как бы гофрированным? На ощупь он тугой и приятный. Что из него готовят? Думаю, что чистить его не слишком просто.
|
|
Коша Марта
Рег. 29.07.2006 Сообщ. 7809
Награды: 1
|
По-моему это называется сорт "бАлади" и считается лучше, чем обычный. Я особой разницы не заметила, делала икру.
|
|
ласточка48
Рег. 02.06.2006 Сообщ. 5251
|
Коша Марта
По-моему это называется сорт "бАлади" и считается лучше, чем обычный. Я особой разницы не заметила, делала икру. |
Спасибо
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
Мне сказали, что в таком практически нет семян и поэтому он мясистее. Я купила такой и мне даже больше понравился, чем обычный.
|
|
Коша Марта
Рег. 29.07.2006 Сообщ. 7809
Награды: 1
|
Они не всегда без семян, а как различить - не знаю. Купила несколько штук - часть была с семенами, часть - без.
|
|
ласточка48
Рег. 02.06.2006 Сообщ. 5251
|
Девочки, потеряла рецепт сухариков, что давала marig. У кого сохранился? Марина, выручишь?
|
|
marig
Рег. 06.03.2007 Сообщ. 2962
|
Ирочка, тебя всегда выручу! Но за это время нашла еще один рецепт бискотти, по которому пеку, мне он больше нравится. Даю оба... Первый рецепт бискотти. "Biskotti" Бискотти в переводе с итальянского означает "дважды запеченный", т.е. сначала выпекается большой бисквит, потом разрезается на кусочки, которые подсушиваются вторично в духовке до хрустящего состояния. Рецепт найден мной в интернете лет этак12 назад на каком то кулинарном форуме, который я потом пыталась разыскать, чтобы сказать спасибо автору, но бесуспешно. Бискотти дома зовем сухариками, пеку их обычно к приходу гостей, всегда получаю бурные аплодисменты и требование рецепта. Бискотти (они же сухарики, они же печенюшки) с орехами и сухофруктами 250 гр муки 100 гр сахара Орехи 1 стакан измельчить (орехи любые, можно взять грецкие,или пекан, или кешью ,...) Сухофрукты 1 стакан измельчить (пойдет все, что есть в доме – изюм, финики, клюква, инжир, папая, ...короче все) Яйца – 2 штуки Масло растительное – 115 гр соль 1\4 чайной ложки Пекарский порошок(разрыхлитель) 1 +1\4 ч.ложки Ванильный экстракт 1 ч.ложка Способ приготовления: Нагреть духовку до 180°С. Смешать все сухие ингридиенты – муку, разрыхлитель, соль, орехи, сухофрукты. Взболтать яйца с маслом, залить в мучную смесь, хорошо размешать, чтобы сухой муки нигде не осталось. Получается липкое и жирное тесто. Постелить пекарскую бумагу на противень, присыпать мукой. Разделить тесто на две части. Выложить его на пекарскую бумагу, и руками сформировать 2 бруска длиной примерно 30-35 см, высотой чуть меньше сантиметра. Ширина определится сама.
Поставить в духовку на 20-25 минут. Достать и дать остыть 10 минут. Нарезать на полосочки наискосок. Повернуть их на бок и опять поставить в духовку на 5 минут.
Достать из духовки, перевернуть сухарики на другой бок, и запечь еще 5 минут. Вынимаем и выкладываем остыть на решетку. Сухарики можно хранить в жестяной коробке из под печенья.
Достать и дать остыть 10 минут. |
В найденном рецепте про сухари ( выпечка по ГОСТу) нашла, что выпеченный бисквит нужно выдержать не менее часа, чтобы он полностью остыл, и потом разрезать на сухарики ножиком - пилкой, и просушивать в духовке. Я пробовала, и действительно, бисквит после такой выдержки практически не крошится при нарезке. На вкус не влияет.
|
|
marig
Рег. 06.03.2007 Сообщ. 2962
|
Второй рецепт бискотти. Взяла рецепт на форуме Нины Тарасовой, перевод выложила saffron (если нужно, могу дать ссылку, но на форуме нужна регистрация) В этом рецепте главное отличие - не используется растительное масло. Тесто получается более вязкое, и чтобы его сформировать в "батоны" , нужно либо смачивать руки водой, либо присыпать мукой. Процесс выпечки по моей "отработанной" системе - выпекаю батоны, даю полежать 1 час, разрезаю и высушиваю с обеих сторон по 10 минут (пока не зарумянятся). Потом даю остыть на сетке и складываю в герметичную посуду. (фотография бискотти моя)
на фотохостинг →
Рецепт от James Martin Понадобится: 350 гр.простой муки, 200 гр. сахара мелкого помола, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли, 220 гр. очищенных фисташек (без соли), 150 гр.сушеной клюквы, 2 целых яйца, 2 яйчных белка (я беру просто 3 больших целых яйца), 2 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта Способ: Нагреть духовку до 165 гр.С. Выложить противень бумагой для выпекания. В миске смешать все сухие компоненты, добавить целые ядра фисташек, сушеную клюкву. В отдельной миске взбить яйца до пены (сильно взбивать не нужно), добавить к ним сок, цедру и экстракт, перемешать и соединить с мучной смесью, вымешать тесто. Оно получится очень мягкое и липкое тесто. Тесто разделить на 2-3 равные части, сформировать каждую часть в форму батона, выложить на противень, оставляя достаточно места между ними. Так как тесто очень липкое, то не старайтесь "забить" его мукой. Просто обильно наносите муку на руки и работайте с тестом. Сформировать заготовки в прямоугольник, чуть придавить сверху так, чтобы высота всей заготовки была около 3см. Время первого запекания около 25-30 мин. Вытащить заготовки, снять с листа и нарезать на ломтики шириной около 1 см. Не выключайте духовку!Печенье уложить снова на противень и печь еще около 15-20 мин. до красивого золотисто-коричневого цвета. Обязательно следите за печеньем, оно не должно излишне "загореть". |
|
|
ласточка48
Рег. 02.06.2006 Сообщ. 5251
|
Мариночка, спасибо огромное! У меня твой рецепт пропал при смене компа . Теперь распечатаю, и так он будет в сохранности. А теперь вопрос ко всем: как вы храните рецепты? У меня стоит в компе программа, очень удобная, но есть 2 недостатка: нельзя скопировать картинки, и второй, самый главный недостаток: при замене компьютера у меня эта программа оказалась незаполненной, т.е. рецепты пропали. Это случилось второй раз в моей жизни(пропажа собираемых и тщательно отбираемых рецептов). Впервые пропала огромная тетрадь с моими записями при отправке посылок в Израиль. до сих пор вспоминаю с болью...
|
|
|
|
|