Гость
|
может кто подскажет что это за приспособление?как им пользоваться и даст рецепт?
|
|
Nat
Рег. 13.09.2003 Сообщ. 3854
|
вроде бы обмакивают в жидкое тесто и опускают в горячее масло извините, если ошиблась
|
|
Ивошка
Рег. 17.08.2006 Сообщ. 408
|
Это формочка для жарки...... не то что-бы печенья, а таких тонких изделий типа "хвороста". Делаеться жидковатое тесто.В него мокаеться эта разогретая штука и всё опускаеться в кипящее масло. Эта вафелька-печенька потом посыпаеться пудрой, Может быть рецепт где-то есть.Моя бабушка жарила это....лет 100 назад!
|
|
anhen
Рег. 02.03.2006 Сообщ. 223
|
Точно помню , что на инструкции тесто было, как на хворост (с водкой) только жидкое, но я так и не собралась это делать, у меня семья большая и голодная, я же умру у плиты делая по одной штучке
|
|
Ивошка
Рег. 17.08.2006 Сообщ. 408
|
Они жарятся мгновенно!! Одну опустили.... она почти сразу сваливается с формы...... шлеп следующую....... Думаю семья может и не успеть сьедать приготовленное!
|
|
Гость
|
а как тесто делать? что и в каких пропорциях?
|
|
Ивошка
Рег. 17.08.2006 Сообщ. 408
|
Ууууууу.......это мне надо гдето искать старые записи. Я попытаюсь за выходные посмотреть.
|
|
mika92
Рег. 08.02.2006 Сообщ. 728
|
совершенно железно этот рецепт есть в старых книгах "Домоводство", но жирность изделия на выходе просто катострофическая!!! И речь уже не о диете, а о вкусовых качествах, от которых мы уже отвыкли.
|
|
Ивошка
Рег. 17.08.2006 Сообщ. 408
|
Ну да, весьма жирненько. Но для тех кого это не пугает - Мука 1 стакан вода 1 стакан яйца 2 шт сахар 1 стол.ложка ванилин,сода,соль. Это все что я нашла из рецепта. Больше никаких описаний. Но моя бабушка еще сахарной пудрой посыпала.
|
|
Тымь
Рег. 05.02.2006 Сообщ. 96
|
Водка- обязательно! Без нее хворост будет мягим, не будет держать форму и впитает много масла.
|
|
Ивошка
Рег. 17.08.2006 Сообщ. 408
|
А тут водки небыло Если честно.то я не гарантирую что бабка ВСЕ инградиенты записала...... это не хворост, но мне помниться он был хрупким.Может правда водки долить?
|
|
Ивошка
Рег. 17.08.2006 Сообщ. 408
|
|
|
Тымь
Рег. 05.02.2006 Сообщ. 96
|
Я не буду спорить, так как рецепта у меня нет, а воспоминания "столетней" давности. Но, я точно помню, что в нашем рецепте водка была, потому как однажды, не добавив ее, были неприятно удивлены результатом. Нет, конечно все было съедобно, но хворост форму не держал, "розочка" угадывалась, но, скорее, это была лепешечка с дырочками. Попробуйте и так, и эдак. .
|
|
Bukva
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 888
|
А если у вас нет такой штуковины, а хворост хочется, то надо приготовить обыкновенное лапшовое тесто, очень тонко раскатать и жарить в масле, пока не запупырится и не всплывет ( это быстро). Тот час же вынимать шумовкой, класть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Потом класть сверху следующие готовые хворостинки. Хворост получается очень нежный, нижнюю хворостину не вытаскивать - все рухнет и развалится!!!! ps А может нам переименуют тему в Хворост ?
|
|
mika92
Рег. 08.02.2006 Сообщ. 728
|
Девочки! Сегодня мельком заглянула в старинное "Домоводство", так вот там рецепт такой, как давала Катяня, а в кипящий жир(!) надо добавить столовую ложку крепкой(!!!) водки. Глазам своим не поверила, но это так. За эффект поручиться не могу. Или брызгами убъёт, или сразу с поверхности испарится. Хотя чем чёрт не шутит... В те времена ошибок в книгах не делали.
|
|