kardamon
Рег. 04.10.2014 Сообщ. 161
|
Экспериментировала со свекольным вареньем. Свекла - жутко полезная, но мне с ней не дружится. Этот строгий привкус.... Нашла в интернете рецепты мармеладов и джемов со свеклой, лимоном и апельсинами. Попробовала свой из огурца (завалялся в холодильнике), имбиря, лимона. От себя добавила листы вишни, розмарина сухого. Свеклу перед этим не варила, как по рецепту, так как жалко вываривать хорошие свойства и витамины. И лимон с имбирем после варки варенья не пюрировала. Имбирь таким жгучим будет. Сварила, добавила выжатого лимонного сока, попробовала на бутерброд. Идёт. От корки лимонной горечь пошла, но терпится. Думаю, когда настоится как следует, будет получше. А так эту смесь можно употреблять и в соусы, и на бутерброды, и к блинчикам или в суп, салаты, и еще в тушеную красную капусту. У нас она хорошо идет зимой, потушенной кисло-сладкой с яблоком или ананасом и гвоздикой как гарнир к картофелю с жарким.
Теперь буду варить повидло из моркови. А еще можно из лука репчатого. Попробую.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
[quote mention="kardamon" author=365856 post=19644088] |
iroko
Если есть интерес, пишите в личку, дам мой контакт. |
Есть однозначно. Меня всякие рецепты и интересуют. Кидайте ссылку.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Я и свёклу и лук ем каждый день в салате в свежем виде и в варёном в борще.
Больше с ней,думаю,хватит мне блюд иначе я за другими овощами не поспею...
Сегодня набрёл на брошенный дачный участок с посадками....
Чего только там не наелся....абрикос вкусный и крупная смородина.
Вишня и малина уже лишними были...
|
|
kardamon
Рег. 04.10.2014 Сообщ. 161
|
яблочный уксус своими руками
https://vk.com/wall341154292_1625 А здесь интересный форум по рецептам и другим темам полезного но вкусного
https://vk.com/wall341154292_1624
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Сделал борщ....заправил армянской аджикой. Вместо картошки чёрный рис.
Вкусно....остренько.
Лепёшек напёк с кабачками а на десерт делаю кунжутные конфеты.
Коричневый кунжут промыл высушил и смолол. Добавил алтайский мёд и кокосовую стружку.
Всё промешал и в холодильник. Потом слепил шарики и получил собственные рафаэлло.
Тока гораздо полезнее для здоровья.
|
|
kardamon
Рег. 04.10.2014 Сообщ. 161
|
iroko
Действительно вкусно!
Сегодня пила свой фиточай со свекольным вареньем. Всё же свекла и здесь свой вкус пробила. Решила свеклу натереть и высушить. Может, в чай ее пущу. Или на окраску волос. Ну, не идет у меня она! А вот квас из нее вкусный.
Кстати, пробовала свои овощные очистки для масок для волос. Хорошо выкрасилось в каштановый цвет с рыжим налетом (луковая шелуха!). И волосы блестят здоровым цветом.
А на обед у меня уже какой день постный картоф. суп с бататом и морковью, приправленный ферментированным конским щавелем. Мужу добавляю мясо. Все же люблю я свои легкие супчики, особенно в жару. А десерт у меня бананы, иногда овсянка на твороге с изюмом.
Продолжаю далее экспериментировать с ферментированием листьев деревьев на чай. Интересно, какой вкус получится. Вот так у меня недельный отказ от черного чая вылился в экстремальное увлечение ферементированной пищей.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Есть в сети таблицы...по времени усвоения продуктов.
Это я к чему...
Когда овсянка просто овсянка то она усваивается быстро...а если добавить молочку и сахар то 13 часов. Я бы не стал смешивать...
А у меня каша сейчас такая.
Я перемалываю семя льна в кофемолке. Потом перемалываю водоросли. Смешиваю,
добавляю воды кипячёной 30-40 град. Каша готова.
Что получаю.
Йод и омега жиры.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Прочёл на этом форуме про проростки зелёной гречки.
Здесь надо сказать что там просто не едят гречку с горчицей....
поэтому и невкусно. Я делаю горчицу сам и проращиваю гречку,
добавляю,размешиваю и вкусно. С лепёшками и помидоркой.
На обед беру с собой такое.
Конечно вкусы разные у всех но по мне так прям ништяк.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
|
|
kardamon
Рег. 04.10.2014 Сообщ. 161
|
Учла советы про молоко. Сама уже заметила, что тяжело от них в желудке. Перешла на ореховое молоко собственного изготовления. Жмых положила настаиваться на квас. После этого буду делать из него веганский сыр. Вот тут есть рецепты http://vegetarianskij.ru/veganskij-syr-iz-keshyu/. Из этого жмыха можно делать цацики с огурцом и чесноком, разные соусы, высушенный добавлять в выпечку.
Из орешкового молока с растительным маслом сделала майонез. Но поскольку у меня фундук, а не грецкий орех, добавила чуток молока, нужен лецитин. Все очень просто: состав 1:2 молоко с раст. маслом, соль, щепотка сахара и чуток лимон. сока в блендере на большой скорости. Получается белый крем, сильно вкусный, можно вместо масла на хлеб. Я заправила салат с кольраби.
Вчера делала из морковной зажарки к супу икру типа кабачковой, но без них. Просто заправила соевым соусом и чуток лим. сока и все в блендере. Ох, меня за уши не оторвать! Теперь буду тоннами зажарку эту делать и замораживать на икру.
Сейчас у меня кольрабка задействуется, поскольку любимый закупил ее, а не ест. Ждёт, когда я ее почищу. Ну, вот, теперь уж не дождется, она у меня на разные рецепты пойдет.😂
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
А я лецитин покупаю в таблетках в аптеке. Курсом пропиваю.
Из таблеток ещё магний пью ,витамин д в масле ...немецкий.
А в магазине для спорта беру омега 3-6-9 и Габа.
Ну и через инет можно заказывать метилкобаламин
http://herbomagazin.ru/methylcobalamin
Ещё через сеть соду можно заказать американскую.
Лучше на ней готовить.
Ореховое молоко наверное вкусное...судя по кокосовому.
Я делал из пшеницы и тыквенных семечек.
Но сейчас больше ем в перемолотом состоянии.
С водорослями замешиваю и немного мёда.
А на вкус по мне растительное молоко гораздо вкуснее.
Сейчас хочу попробовать замариновать мидии в лимонном соке...
мне посоветовали. Мидии штука вкусная но больно кислотная.
А с лимоном будет баланс. А то у меня на щелочном питании уже рн-8.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
По ссылке сыр классный и выглядит вкусно...надо сделать.
|
|
kardamon
Рег. 04.10.2014 Сообщ. 161
|
Пить витамины покупные нет необходимости, если питание сбалансированное. Витамин Д без врачебного рецепта лучше не пить, можно посадить печень. Летом этот витамин вырабатывается организмом на солнце, им нужно запасаться естественным путем, больше находиться на воздухе днем. Осенью и зимой можно можно им попользоваться, но это если врач установит нехватку витамина в крови. Лецитин содержится в яйцах и молоке, омега 3 кислоты в рыбе, магнезий в бананах. Орехи тоже полны всех этих витаминов, и тем более проращенные злаки. А вот если отказаться полностью от мяса и питаться только вегански, то будет нехватка витамина В12 и железа. Для В12 придется колоться у врача, т.к. он лучше усваивается внутримышечно. А железо в растениях почти не содержится в таких количесивах, как в красном мясе, и огранизмом оно лучше усваивается, чем растительное. Американская сода ничто иное, как пищевой разрыхлитель для выпечки. Наверное, в России он есть. У нас он продается в отделе для выпечки, стоит копейки.
Ааа, водоросли- отличный заменитель соли. Но у них специфический вкус. Я соль разбавила молотыми травами и сухим порошком из корня сельдерея и моркови.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Само собой для каждого организма свои лукарства и дозы....
Я лечу свои болячки и говорю сугубо о своих потребностях в данном случае.
А мясо я не ем...хоть и не веган.
Я ем перепелиные яйца,печень трески и мидии.
А колоть я уже устал....ноги жалко...
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
|
|