Этим фото я открываю начало периода вязания.
на фотохостинг →
И первая работа этого сезона - снуд.
Самый обычный, 1,5 метра длиной. Связанный на спицах 4,5. Из ниток б/у ( предоставили заказчики) . Но , какой же тёплый и уютный он получился!!
на фотохостинг →
Лапитоша
Рег. 05.07.2009 Сообщ. 6559
Награды: 1 3
|
Я уже целую неделю не могу придумать что бы такое эдакое связать из Семеновской Лидии Вот и опять вечер сижу в инете ищу модель....и все что-то не то А в минуты отдыха от компьютера решила побаловать своих домашних и вас всех вкусным пироженным "Вокзальное"Приятного вечернего чаепития правда фото с инета,иак как сын успел глазурь на пироженке пальчиками поковырять- так говорит аппетитней
на фотохостинг →
на фотохостинг →
А рецепт,простой...20 минут и вкуснятина готовая 2 яйца,1,5 стакана сахара,1 стакан молока,3 ст.ложки какао,2,5 стакана муки,0,5 ч.ложки соды гасить уксусом.Все перемешать оставить на 5 минут на столе.Выложить на противень смазанный густо маслом ,разровнять ложкой,так как тесто само плохо расплывается,поставить в разогретую духовку и печь 15 минут.Готовую заготовку разрезать на 2 части и смазать яблочным или абрикосовым вареньем.Сверху прлить обильно помадкой-1 стакан сахара,1 ст.ложка какао,1 ст.ложка масла ,3 ст .ложки молока,варить минут 5.Приятного аппетита
|
|
Milisa
Рег. 07.11.2010 Сообщ. 2760
Награды: 5
|
Привет, Лапитоша! С новосельем! Пока еще я совсем зеленая для того, чтобы открыть всем двери своего домика, потому брожу по гостям. ))) Свитерочки понравились, аккуратненькие и для зимнего сезона в самый раз! Желаю хорошего предновогоднего настроения. А для улыбки держи вот этих красавчиков, под елочкой 2011 пригодятся...
на фотохостинг →
|
|
Milisa
Рег. 07.11.2010 Сообщ. 2760
Награды: 5
|
Вечерок добрый, Людмилочка! ))) Ай, ай, ай! Ветерок подул и шепнул мне, что вчера был у тебя День варенья! Опаздываем... слегка... извиняй... От лица всех Осиночек хочу поздравить тебя и пожелать крепкого здоровья! Улыбки светлой, радости и пусть у тебя все и всегда будет ОК! С Днем роджения! )))
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Milisa
Рег. 07.11.2010 Сообщ. 2760
Награды: 5
|
Утро доброе, Лапитоша! Смотри кого на дорожке сегодня встретила... Уговорила к тебе заглянуть. Скорее загадывай желания, ведь Новый год вот-вот придет... )))
на фотохостинг →
|
|
Milisa
Рег. 07.11.2010 Сообщ. 2760
Награды: 5
|
Привет, Людмилочка! От всей души прими поздравления с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия, достатка в твой дом... и побольше! Пусть Дед Мороз не поскупится на подарки для тебя... Пусть любовь не покидает твою душу! Ура! С 2011 годом! )))
на фотохостинг →
|
|
Лапитоша
Рег. 05.07.2009 Сообщ. 6559
Награды: 1 3
|
Катруся,спасиб!!!Кашель лечу соком лука с медом. Половинку 250гр баночки заполняю мелко порезанным луком,сверху 2 ст ложки меда,все хорошо встряхиваю,оставляю на час-два,пока лук не пустит сок,при этом время от времени баночку с содержимым встряхиваю.Даю по чайной ложке 3-5 раз на день. Завтра постараюсь хвастануть..
|
|
Лапитоша
Рег. 05.07.2009 Сообщ. 6559
Награды: 1 3
|
|
|
Лапитоша
Рег. 05.07.2009 Сообщ. 6559
Награды: 1 3
|
Тань не расстраивайся .вроде,если повторно нажать на листик,то твой ник исчезнет из списка поставивших листик Алин,я не могу пока собою заняться Делали переучет у мужа в шкафу Было что-то вроде "Свадьбы в Малиновке"Это мне ,это тоже мне ,а тэто тебе.это не мой фасон!!!Вообщем,нашла 4 футболки из лакосты-цвета отпадные яркие такие-это муж .наверное,в старые добрые времена еще с Англии привез,они правда растянулись немного,воротники не первой свежести.....но,самое главное- их можно Матвею перешить на футболки-цвета то красивенные ,невылинявшие!!!Во у людей качество!!!!ю А еще я сегодня АбАлденно вкусный обед готовила.Называется блюдо "Черепаховый картофель" . Нет,.мясо черепахи там нету-оно просто в готовом виде на черепахин панцирь смахивает!!!На фотках как-то не очень смотрится.но на самом деле-пальчики оближешь!!!Мы ели вприкуску с маринованными грибочками Вот в такой кастрюльке я готовила
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Ну и рецептик 1кг картофеля 2 большие морковки 2 луковицы 300гр шампиньонов 250 мл сметаны соль,хмели-сунели одна банка оливок Крупными кусочками порезать картошку,морковь и грибы ,лук полукольцами.Все сложить в кастрюлю,влить немного воды и 2ст ложки раст .масла и посолить.Тушить минут 20.За 5 минут до окончания приготовления добавить сметану,хмели-сунели.В готовое блюдо добавить маслины.Приятного аппетита!!!!
|
|
Лапитоша
Рег. 05.07.2009 Сообщ. 6559
Награды: 1 3
|
Девочки,я с угощением Сегодня первый раз делала картофельную пиццу с травами.Получилось вкусненько.Готовится совсем не сложно.Нужно: 350 г муки 10 г свежих дрожжей 1/2 ч. л. сахара 1 большая картофелина (отварить в мундире, почистить) 100 г сыра 150 гр копченой колбасы 2 веточки майорана 1 веточка розмарина немного подсолнечного масла соль по вкусу В 150 граммах теплой воды расстворить дрожжи и сахар.Из муки , дрожжей ,толченого вареного картофеля и трав замесить тесто,соль по вкусу.Оставить тесто на 1 час,что бы подошло.Разделить тесто на 2 части.Первую часть расскатать .выложить на противень,сверху положить начинку из кубиками порезанного сыра и колбасы.Раскатать вторую часть теста,положить сверху на начинку,края защипнуть.Пальцами сделать дырочки,посыпать тмином и в духовку.выпекать на маленьком огне минут 20.Приятного аппетита
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Tasja_81
Рег. 09.04.2010 Сообщ. 410
|
Приветище!!!!! Ничего и не дрыхнем, делами домашними занимаемся(думаю я не одна ) Наташа, красиво получается, сама люблю такие узорчики, нахомячила себе не так давно. Для Люды и всех мучающихся на кухне есть у меня 1 рецептик. Правда сейчас пост, может кто соблюдает. Я себя оправдываю, что Леру кормлю, так мне можно мяско кушать Рецепт котлет: Берем мясо(свинина или птица не так важно- кто что любит), режем маленькими кусочками(примерно 1см*1см), добавляем соль, перец, крахмал, яйца, чеснок продавленный через чесночницу и оставляем хотя бы на 3 часа. Можно на ночь в холодильнике оставить. Можно вместо чеснока- лук мелко порубить или и чеснок, и лук. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой, придавая форму котлет(но они будут более плоские, чем обычные). Пропорции на кусок около 800г- 3-4 яйца, 4 ст.л. майонеза и 4 ст.л. без верха крахмала. Главное- не переборщить с крахмалом, а если выходит жидковатый фарш, лучше не положить белок. Коряво написала, если непонятно, спрашивайте.
|
|
Bonnymiss
Рег. 11.04.2010 Сообщ. 798
|
Здравствуйте, девочки! Танюша, не наговаривай на себя. Я в принципе вяжу очень давно, еще со школы. Первую жилетку я связала себе в 6-м классе и процесс пошел. Правда вязала периодически и спицами. Считала себя профи хотя сама самоучка. А вот когда попала в прошлом году в апреле на Осинку, вот тут и поняла,что мне и в подмастерье еще подучиться надо. Правда теперь вяжу запоем и крючком тоже начала вязать. Резинку 2*2 у меня пока тоже не получается закрывать иглой, только 1*1 и полую, но все в наших руках было бы желание. А я готовить тоже не люблю Готовлю своим простые блюда. Они у меня не привередливые на этот счет. Плов в духовке, картошка запеченая с мясом - это уже верх моих кулинарных изысков. Старшая моя грибы ест только маринованные и никакие больше, а муж тоже к еде не требователен. Главное чтобы было первое, второе и кампот Вот вареники любят, но я на них тоже не часто решаюсь, пельмени, старшенькая пиццу еще любит, но это опять таки из разряда праздничных блюд. Вот подруга мне давала рецептик котлеток из печени, но я их еще не пробовала 750 гр печени (любой) 250 гр сала (если печень птицы, то можно и без сала) 2ст.л. муки 1ч.л. соды 1 головка часнока соль, перец по вкусу 1 щепотка сахара все перекрутить на мясорубку и жарить котлеты, наливая фарш ложкой Соус: 200 гр сметаны лук 2 шт мелко порезать и смешать со сметаной слоями уложить котлеты в глубокую сковороду или сотейник и перемазать слои соусом Тушить на маленьком огне 20 минут
|
|
Tasja_81
Рег. 09.04.2010 Сообщ. 410
|
Привет, рукодельницы! Пока туго с вязанием, мелкими шагами одолела 1 полочку. Завтра вечерком собираемся в Городню. Если ничего не изменится, то в понедельник двинем в Менский зоопарк. Так что сегодня с меня поход в аптеку за таблетками от укачивания для Леры. Уборка эта и это только однокомнатная квартира, а что буду делать в своем доме, даже не представляю. Пойду еще пару завалов разгребу. Забыла похвастаться: вчера пекла кексы. Форма большая с дыркой внутри, тесто делали с Димой на глаз, поэтому пекли в 2 захода. Первый кекс умяли еще до папиного приезда, т.ч.ему достался второй. Теперь что бросала: 5 крупных яиц, примерно 200 г сахара. Пока Дима управлялся с миксером, погасила соду уксусом, добавила стакан сметаны, муку (почти 2 стакана), пару горстей промытого изюма(запаривать заранее не успела, поскольку мысль испечь кекс как-то неожиданно нагрянула). Смазала форму, притрусила мукой и вылила половину теста. Выпекала в разогретой духовке, но на маленьком огне 20 минут, потом немного прибавила огонь и еще минут 10-20, но не больше! (поглядывать, чтоб не пригорел). Насколько знаю, первые 20 минут нельзя открывать духовку с бисквитным и дрожжевым тестом, потому так извращалась. Поскольку папа заказал сегодня тоже кекс, то будем печь. Только уже половину от вчерашнего объема. В принципе все понравилось: быстро, просто и вкусно. Одно но- изюм весь осел на дно. Попробую сегодня запарить его заранее, может, тогда что изменится. Испеку- отчитаюсь. Дописываю: запарила, добавила изюм в самом конце, немного даже набросала уже в форму поверх теста. Все равно весь упал на дно Вкусно, но этот изюм уже достал. Буду после Пасхи менять пропорции, чтоб тесто погуще было и вкус не пострадал. Дети спят- пойду вязать
|
|
Лапитоша
Рег. 05.07.2009 Сообщ. 6559
Награды: 1 3
|
Наташ , как красиво а вместе детишки безподобны!!! Молодчинка!!! Леночка , что ж ты так выздоравливай !!! а я вам всем хочу предложить рецепт на травках ( рпроверенный мною ) его надо принимать раз в 5 лет , через 2 года я буду опять повторять.Чувствовала себя прекрасно , анализы мои были в супер- норме ....с моей печенью . я таких анализов у себя и не помню Так вот взять по 100грамм измельченных трав ромашки бессмертника почек березы зверобоя все перемешать и чложить в 3-литровую банку ( этого сбора хватит на 3 месяца , столько же и принимать без перерыва надо 0 вечером взять 1 ст ложку сбора залить пол-литром кипятка , настоять 20 минут , процедить . разделить на 2 части . В одну чкасть добавить чайную ложку меда и выпить на ночь , так что бы после этого не пить и не кушать уже . Утром натощак выпить остачу отвара с чайной ложкой меда , через 30 минут можно завтракать . Вот и все .Ничего сложного нету , долго правда , 3 месяца , но оно этого стоит . После 30 лет рекомендуют принимать всем , только раз в 5 лет .
|
|
Лапитоша
Рег. 05.07.2009 Сообщ. 6559
Награды: 1 3
|
Наташ , лови Для салата использую и немного подпорченные фитофторозом плоды .Нарезаю дольками зелёные помидоры. Использую литровые банки .На дно банки лук , чеснок . специи , веточку укропа ., помидоры и на верх налить 1чайную или столовую ( кто как любит) ложку подсолнечного масла .Маринад : на одну 3-литровую банку 6 стаканов воды ,2 ст.л. соли , 6 ст.л. сахара 5 ст.л. уксуса .Заливать маринад охлаждённым.Стерилизовать 10 минут.
|
|
Bonnymiss
Рег. 11.04.2010 Сообщ. 798
|
|
|
|
|
|