снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Безрукавка спицами:
Выкройка:
|
|
мышка с
Рег. 16.02.2010 Сообщ. 1784
|
Юля,спасибо за поздравления! А рецепт "Растрёпки" находится тут.У Ренаты в темке много разных рецептов
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Девочки, посмотрите, какую интересную сумку можно сшить из разрезанного старого джемпера, например... Короче, из трикотажных кусочков:
на фотохостинг →
Все фотографии этой сумки со всех сторон тут
|
|
Silverpoplar
Рег. 09.07.2011 Сообщ. 372
|
Привет всем! Рецепт колбасы в скрытом тексте Печенье песочное сливочное 250 гр Какао порошок (несладкий) 2 ст. л. с горкой Сахар песок 1 стакан Масло сливочное несоленое 100 гр Водка или ликер 1 - 1.5 с.л. Яйцо сырое 1 шт. Орехи грецкие рубленные 1 стакан.
Печенье перекручивается через мясорубку или измельчается в процессоре (как в моем случае), если останутся крупные крошки - нестрашно. В эту ссыпучую массу добавляется какао и сахар и перемешивается, Потом добавляется яйцо, спиртное (я раньше добавляла кофейно-водочный ликер французский, теперь такого под рукой нет, добавляю ликер калуа, но в принципе можно просто коньяк или водку. Если это водка или коньяк - то тогда 1 ложки достаточно, если ликер .то тогда можно полторы-две. Спирное нужно затем ,чтобы масса была более нежной и плюс ко всему, для взаимодействия с сырым яйцом. И также добавляется растаявшее масло (но неразогретое, а именно растяявшее при комнатной температуре) и также рубленные орехи. Все тщательно перемешивается, сначала ложкой, потом руками, до однородного состояния. Потом берется фольга (в ней проще формировать колбаски), а можно и пищевую пленку - дело вкуса. И формируется колбаса. Как больше нравится: можно тоньше сделать, можно потолще. Эту колбасу в фольге я отправляю в морозилку для быстрого затвердевания и придания формы, потом по проществии 4-5 часов можно передложить просто в холодильник и хранить там. Но я делаю заранее и как правило, на 2 порции сразу - поэтому храню в морозилке, потом просто достаю в тепло, чтобы чуть согрелась и можно было нарезать А можно из этой же массы налепить колобков и обвалять в смеси какао и сахарной пудры и крошек - будет пироженое картошка, но в таком случае надо массу сначала подержать в холодильнике - чтобы масло схватилось и подзаморозилось. Мои обожают эту колбасу и без неё новый год не мыслят Лена, поздравляю с обкаткой коньков Мы завтра тоже поедем кататься - если не будет сильного ветра Йе-хо! начинается мой отпуск Короткий правда .всего на недельку - но все равно Ренаточка, а я тоже вот книжки взялась читать - сейчас читаю Ильфа и Петрова "Одноэтажную америку" - получаю неимоверное удовольствие от их слога! Гении! Еще в бииблиотеке взяла вот эту книжку - очень меня впечатлила непростая судьба этого человека.... Вязание тем не менее, продолжаю - надобно довязать таки кеды Что-то туго они у меня продвигаются....
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
|
|
Silverpoplar
Рег. 09.07.2011 Сообщ. 372
|
Девочки, привет! С Рождеством всех, кто отмечает! Ренаточка - форменное безобразие! На самом деле, хоть бы о пожилых людях подумали, ладно моложежь - прыгучая.. печально. Хорошие хлопоты, Ренаточка, а повязать успеется Дина, обязательно посмотрю Сумерки - если не успею в кино, то дома потом, когда диск выйдет посмотрю А рецепт тут ниже привожу Креветки с брокколи в сливочном соусе
Картофель 2-3 шт (средние) Брокколи 200 гр (примерно 1 кочан соцветий) Креветки 200 гр Сливки 20 % 0,5 стакана Карри 2 ст.ложки Соль, перец по вкусу.
Картофеоль нарезается кубиками (примерно 1,5 х 1,5 см или чуть крупнее и обжаривается на сливочном масле (я обжариваю на любом масле ,которое под рукой, получается не хуже. Брокколи заливается в отдельной посуде горячей водой минуты на 3-4, потом отбрасывается на дуршлаг. Добавить брокколи к картошке, слегка обжарить, дать пропитаться маслом, посыпать карри, залить сливками. Если креветки уже приготовленные замороженные (как я, например использую, то их нужно просто добавить в сковороду к картошке и брокколи, предварительно разморозив. если же свежие, то их надо слегка обжарить на отдельной сковородке и затем добавить к овощам. Приправить солью и перцем и потушить еще пару минут и готово. Есть ньюансы - я стала добавлять предварительно обжаренные свежие шампиньоны - тоже вкусно, как-то раз сделала с брюссельской капустой - тоже хорошо ТАк что вариативность приветствуется.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Девочки, привет! Всем спасибо за поздравления! Дочка цветёт и пахнет. Уже 23 года!!! Гости ещё не ушли. Кручусь.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Инга, Мариша, спасибо!
Девочки, смотрите, какая интересная идеЯ!
Серьги из канцелярских скрепок и ниточек:
объяснялки
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
на фотохостинг →
Вологда, Софийский собор, лето 2012.
на фотохостинг →
Вологда, набережная. Декабрь 2012.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Новое изделие. Шраг, связанный крючком. Использована пряжа "Ангора Батик Дизайн Симли" и для отделки австрийская пряжа "Аделия" с люрексом.
на фотохостинг →
** **
на фотохостинг →
|
|
Silverpoplar
Рег. 09.07.2011 Сообщ. 372
|
Ренаточка, отличный шраг! просто и со вкусом А я вяжу подушку интересную, такую Сегодня может быть довяжу.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Да, есть все фото на Фликре:
на фотохостинг →
** **
на фотохостинг →
Плечо:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
В расправленном виде:
Описания нет, вязала "трубу" на глаз, ока не закончился моток. Отделка пряжей, которую подарила Лена - Ирбисиха.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
|
|