Можно ли научиться хорошо шить без курсов
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания
Все картинки темы

по диску Козоровицкой - "Непрозрачные корсеты".Только я заинтересовалась, диск сняли с продажи, теперь это аудиокнига, т.е. только фото с пояснениями, обидно. Всетаки по видео гораздо больше можно понять, чем по фото. И написано, что теперь будет только книга Sad Как думаете, это рекламный ход? Просто не вижу смысла снимать с продажи диск, который явно будет пользоваться большим спросом, чем книжка. Вот книжку точно брать не буду...

son, Фев 06, 2013
son

Я приобрела диск Тимофеева "Секреты кроя и шитья женского пиджака на подкладе". В принципе, сносно, можно взять. Да, тягомотно очень, но зерно истины там есть, конечно. Качество видео удручающее, такое ощущение, что на мобильник снимали.

Полностью согласна! Я покупала другие диски Тимофеева, но ничего не смогла досмотреть до конца. Очень тягомотно, нудно, посредственное качество видео и очень плохой русский язык. Хотя, безусловно, говорит он правильные вещи и подробно. Но смотреть невыносимо! wacko

Шила по Тимофееву юбку и брюки, платье еще не успела, но просмотрела видео. Согласна видео не 100% качества, но все хорошо видно и для меня важно, очень подробно объясняет, диски мне были высланы сразу по оплате, я выбрала предоплату, так дешевле.Я из Беларуси и мне принес курьер диск на 11 день. Тимофеев предупреждал, что доставка 10-15 дней. И еще мне очень нравится, что с ним можно в любое время связаться, вконтакте, одноклассники, по e-mail и всегда получить консультацию, если сомневаешься. И еще один существенный для меня плюс - его диски дешевле многих, особенно по предоплате.

sotvorilla

Версия, позвольте я выскажу свое мнение.

Возможно, есть такие особые люди, которые могут учиться по книгам, курсам и прочим дидактическим материалам. Однако учиться ремеслу (а шитье и крой все же ремесло, то, что делается руками) лучше у профессионалов, и очно. Недаром с древнейших времен ремесленники обучались через практику, поступая в подмастерья к умелым мастерам.

Конечно, современные люди совсем другие. Но чтобы научиться по книге или видеокурсу нужно обладать дисциплиной и методичностью, которой большинство из нас не обладает.

Чтобы научиться хорошо шить одежду, а это значит знать как обрабатывать множество узлов - швы, карманы и проч. - нужно неоднократно проделать определенные действия собственными руками. Руки должны "помнить и чувтсвовать" эту работу. Кроме того есть множество моментов, которые вы не увидите ни на фото ни на видео, это передается только в живом общении с мастером.

Одним словом, идите на курсы. Это и профессия в руки, и живое общение и новые впечатления и друзья. И заметьте - я даже не приглашаю вас в нашу школу Smile просто высказываю свое мнение.

Насчет мастеров и подмастерьев это правильно. Как человек, закончивший сначала техникум, а потом институт, могу сказать, что если вы в конце концов хотите просто шить для себя и частные заказы, вся эта учеба не сильно помогает, потому как это занимает много времени и денег, но дает больше теоретических знаний (которые не менее ценны, но получить их можно и сидя дома), учиться надо практике!!! причем самой базовой, набивать руку лучше всего работая на конфекции, тогда будете работать быстро и профессионально уже спустя несколько месяцев.

Кстати, девочки, недавно просто пошла и купила швейную машинку и оверлок. Прочитала на сайтах как строить основу-выкройку. Обмерила себя сама. Разработала модель, сделала выкройку, увидела в магазинчике понравившуюся ткань и сшила. Вот результат)))

на фотохостинг →

на фотохостинг →

ПРИ ЭТОМ НИ НА КАКИХ КУРСАХ Я НЕ ЗАНИМАЛАСЬ!!! Разве что только в школе, и то это было очень очень давно))))

Я вот тоже до курсов никак не дойду.
Стыдно признаться - мониторю тему уже года два, и никак.
Шью, непреодолимо тянет)))))) Иногда выбрасываю (уже рассказывала - благотворительность))).
Но теперь у меня появилась новая идея в отношении учебы - я подумываю о коуче, к которому я могла бы заглядывать раз в неделю (иногда чаще, иногда реже - по ситуации), который помогал бы мне с технологией и с возникшими трудностями. Оплата поразовая.
Такого человека пока тоже не нашла, приходится раз в месяц возить вещи маме на ОТК Что-то я мелко вижу, о чем речь
Exclamation Может быть кто-то из киевских осинок хочет передавать опыт? Я очень ответственный и благодарный ученик Exclamation
Мои попытки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/catty-pretty/

А может быть организуем тему ОТК прямо на осинке? Или такая тема уже есть?
Такую тему, где можно было бы выкладывать работы ради конструктивной критики? Смотреть сюда!

| Курсы на дисках

Почитала, последние отзывы и поискала поисковиком...
Нигде не нашла упоминание о дистанционных курсах:
"Самый простой способ, научиться шить и кроить", Сергея Караулова.
Когда то шила, и решила возобновить навыки, но более основательно подойти к этому вопросу... Хотела пойти на очные курсы, но зная себя, (устаю от дороги, по вечерам мотаться не охота, в классе половино не понятно, а спросить боюсь, дите не всегда есть с кем оставить),
И полгода назад, задумалась о дисках...
В яндекс директ, выпала реклама Сергея.
Посмотрела его бесплатные видео, на ютубе... И мне понравилась его манера, преподносить материал... Купила 1 диск сразу, тем более что цена, 2тр. В Москве, столько, и дороже, стоит
Один мастеркласс, по рукоделию!
На сколько я удивилась, что после заказа-оплаты курса (не диски, а курс, в ссылках, тут же грузишь на комп, и не надо ждать), Сергей позвонил, мне лично, и мы приятно пообщались, на швейную тему! Так же есть возможность звонка ему по скайп.
Отличительная особенность, то что есть целый форум Курсов!
И вот там, вы выкладываете свои работы-отчеты и получаете аудио или писменные советы!
Плюс, всегда приятно общаться с девчонками, которые шьют по тем же урокам!
К одной из девочек, я да же с'ездила в гости, за тыща верст))
Есть еще плюсы... Такие как макетный метод, построение без выкроек, ну и конечно Цена!
Из минусов, возможно ни всем понравится немного затянутые видео, с небольшими отклонениями от темы... Но с другой стороны, ты чувствуешь, что учитель с тобой, как бы общается... И еще, я привыкла, как на всех курсах, взяли программу и понеслись, от А до Б. и тебя ведут за руку, шьешь вещь на автомате, если дома не закрепил, то и забывается... а сдесь никто не торопит, Но частенько надо включать мозги, додумывать, обыгрывать, нюансы... есть определенная свобода во всем! и в выборе модели, и в том что есть одно Правило! Нет никаких Правил!!! но проникнувшись таким подходом, я его оценила намного выше, чем стандартный подход.
Для наглядности, я бы посоветовала, посмотреть видео об обработке, кармана в рамку(оно бесплатно) я пыталась сшить карман, по описаниям, Бурдовской книги, но плюнула, просмотрела, не короткое видео, до конца, и сделала его!
Длинноватое описание получилось, но возможно кому то это поможет в выборе курсов.

| Re: Курсы на дисках Vestana, Июл 06, 2013
Vestana

Когда то шила, и решила возобновить навыки, но более основательно подойти к этому вопросу... Хотела пойти на очные курсы, но зная себя, (устаю от дороги, по вечерам мотаться не охота, в классе половино не понятно, а спросить боюсь, дите не всегда есть с кем оставить),
И полгода назад, задумалась о дисках...

Vestana, а что же Вы не посмотрели на курсы на любимой Осинке-то?
Здесь очень много вариантов, и тоже не надо никуда ездить. Wink
Может, Вы заказной отзыв пишите?
Не хочу обидеть, но такое подозрение очень даже возникает...

Vestana

Отличительная особенность, то что есть целый форум Курсов!

А у нас тут что нету форума?
На каждый курс есть свой форум. Так что не нужно это преподносить, как что-то неземное и выдающееся.
Эта фраза лишь подтверждает сомнения в объектиности Вашего отзывы... Ty ne nash!

Vestana

На сколько я удивилась, что после заказа-оплаты курса (не диски, а курс, в ссылках, тут же грузишь на комп, и не надо ждать), Сергей позвонил, мне лично, и мы приятно пообщались, на швейную тему!

Я вот тоже покупала диск. Только мне никто не звонил.
И в общем-то я этому рада. С кем пообщаться у меня и так есть.

Vestana

Из минусов, возможно ни всем понравится немного затянутые видео, с небольшими отклонениями от темы... Но с другой стороны, ты чувствуешь, что учитель с тобой, как бы общается...

Немного затянутые?? Дорогая моя, это же невозможно смотреть! Часовые отвлечения на политику, неблагодарность учеников и прочие воспитальные монологи.... Кому это надо за свои деньги?
У меня, например, нет столько лишнего времени, чтобы вместо информации по делу выслушивать чьи-то размышления о жизни. Я предпочитаю обучение по сути, а жизни меня учить не нужно. Я уж как-нибудь сама со своей жизнью разберусь.

Но, возможно, Вам совсем не с кем общаться? Потому и эти монологи кажутся отголоском живого общения...
Или все-таки я права в своем предположии, и отзыв написан не от себя, а для галочки, отчитаться перед Карауловым. Мол, продвижение выполнила, дайте бонус. Mr. Green

Не хочу вступать в дискуссию. Отвечу со своей колокольни...
Хотя прикольно, как дорогие Осиночки, вы накинулись)) все хотят реального отзыва, выбора, а в итоге видят, только заказную рекламу...
1. На Осинке курсы смотрела! И почти хотела купить... Но что то промедлила, прораздумывала, и Караулов перебил, своей рекламой... И мне действительно подошел, его способ подачи материала! Да кому то занудно, а кто то фильтрует, и получает нужный ему результат.
Когда делаю, что то по второму разу, то перемотка, в помощь)) У всех курсов есть свои особенности... Если для вас, отступление от темы, эээто тааааак напряжно, то значит, это не ваше...
Возможно, что мне ближе, подача материала мужчиной... По аналогии- Готовят миллионы женщин, Но эти женщины, смотрят и зачитываются рецептами Оливера! У мужчин мозги другие! И если они вклиниваются в "женскую сферу", то это уже серьезно!
У Сергея учатся многие взрослые, серьезные мужчины! Значит и им курс подошел!
(Тимофеева увидела уже после Портнишки, и меня оттолкнул его голос. Не смогла и 5 минут прослушать, а кто то купил и доволен).
Плюс, меня обаяло то, что он работает на профмашине. Считайте, что это мой бздиг! Но к тому моменту я решила, что чем проще машина, тем лучше, и качественнее, результат! Но на форумах было не возможно понять, как это совместимо, промка в доме, с моими скромными возможностями? А Сергей твердо уверен, что если есть возможность, то надо брать промку! Не смотря на ваш начальный уровень, и что они не сложнее, а частенько и проще в обращении, чем бытовые. И разжевал этот вопрос в видео!
2. Я не могу отвечать за всех учеников, но мне он звонил, моей подруге с форума-звонил, и не просто звонил, а вдохновлял! То что есть реальная связь по Скайп, она есть! Вопрос другой, учеников становиться все больше, и возможно, он кого то упустил, сразу после покупки.
Но аудикомментарии, если вы в них нуждаетесь, и просите совета вы получите!
3. Если на Осинке дают такую же техподдержку(не вникала в этот вопрос), как и Сергей, то я только рада за тех, кто имеет возможность ее получить! Но большинство курсов действительно ограничено, высылкой дисков, и все.. А мне нужно постоянно, чувствовать себя в обойме, на кого то равняться, в конкретных, схожих работах!
4. Действительно, есть много выпущенных, бесплатных, материалов Сергея, и тут Вы уже полностью для себя можете определить, ваше это или нет... Можно зайти на форум, зарегится и увидеть, во многих темах, благодарности Сергею, за подачу того или иного материала... Заметьте, это Благодарности, не на стороннем форуме, а внутренние! Значит людям нравится.
Мое видение обучения, совпало с подачей материала Сергеем, поэтому, я решила обучаться у него, и рада, что нашла свое!
5. Осинка замечательный форум, очень большой и разносторонний! Пришла сюда, по рекомендации замечательной швеи-самоучки Malta. За что ей спасибо! Так что у меня теперь, есть друзья в реале и на Осиночке и на Портнишке.
P.S. Надеюсь развернуто, высказала свое мнение, что бы это, больше, не вызывало у бдительных Осиночек, настороженность...)))
Извиняюсь, если мое мнение не совпало с мнением большинства. Но если, в этой теме хотят осветить всю широту возможностей, самостоятельного обучения, то мое мнение имеет место быть.
Если этот отзыв ущемляет или нарушает, правила форума, модераторы могут удалить.
(В отзыве ориентировалась на то, что открыто упоминаются фамилии создателей, других обучающий курсов.)

каждый ищет,что ему подходит

доброго дня.

девочки, моя учеба - это школа, мама и бабушка...
немного собственного ума и интернет.

по книгам мне обычно не удобно.
но понимаю что знаний реально мало - нет культуры использования разных лапок для разных операций, нет знаний что вообще существуют разные приспособы и методы...

но совсем нулем себя все же не считаю.
для понимания своего уровня заказала себе разные бесплатные рекламные курсы - и тут и Фатимы Казначеевой и Козоровицкой.
просто для оценки - чему мне реально нужно учиться...

а вот с дальше - на что стоит ориентироваться?
очно - нет времени. в этом только загвоздка.
дистанционно - я правильно поняла? если не совсем начинательный курс, то зачастую эти курсы по направлениям - юбки, брюки и прочее...

на что мне хорошо бы обратить внимание? может быть на что-то по построению выкройки?
я растерялась...

Рожденная светом

а вот с дальше - на что стоит ориентироваться?
очно - нет времени. в этом только загвоздка.
дистанционно - я правильно поняла? если не совсем начинательный курс, то зачастую эти курсы по направлениям - юбки, брюки и прочее...

на что мне хорошо бы обратить внимание? может быть на что-то по построению выкройки?
я растерялась...

Может быть, начать с приведения своих знаний в систему?
Очень хорошо для этого пройти наш дистанционный курс "27 швов, которые должна знать каждая портниха", он бесплатный, и записи вебинаров Надежды Азаровой под общим названием "Экспресс-знакомство с основами шитья". Там Вы и разберетесь, чего именно Вам не хватает для дальнейшего совершенствования. Smile

я какой-то бесплатный курс Азаровой уже и заказала. написала же - и с сайта и два других с других ресурсов.
именно для систематизации.

но вот какой именно курс Азаровой - я не поняла...

век живи - век учись
прошла я на ДО и позаписалась на все возможные бесплатные курсы.

девочки, при прочтении разных соседних веток появился такой вот интерес - в качестве книги обучалки подойдет ли спец выпуск бурды.
на их сайте увидела такой - там типа все важные методы и способы шитья.

| Видеокурс
Malinafelice

хотела купить курс потомственного портного Александра Тимофеева но отзывов почти нет о нём. кто еще покупал, изучал этот курс, ОТЗОВИТЕСЬ пожалуйста!!!

Ко мне по случаю попал курс шитья Тимофеева - знакомая учится шить с нуля и купила кучу его дисков, а я, самоучка, и, конечно, с радостью воспользовалась предложением тоже посмотреть видеокурс.
Плюсы: все очень (ну очень!) доступно разжевано и понятно, голос у Тимофеева хоть и гм... необычный немного Very Happy , но внимание держит.
Из минусов: качество съемки плохое, очень долго, практически в режиме реального времени показывается обработка одного узла лишь одним! возможным методом, с очень ограниченным количеством возможных инструментов. Если автор показывает, что потайную молнию можно вшить стандартной лапкой для молний, то неплохо бы уделить хоть три минуты времени и показать как легко вшить специальной лапкой для потайной молнии. Некоторая безалаберность в использовании инструментов: ножницы для ниток используются для подрезки ткани (они же ткань с трудом режут и портятся от этого), а вот нитки наоборот подрезаются обычными огромными закройными ножницами. Зачем? Я понимаю, торопится, но девочки, кто с нуля учатся, им же каждая деталь, каждая мелочь в работе важна.
Ну и самое главное - технология пошива. Честно говоря от многих методов была в шоке. Не тороплюсь обвинять, я самоучка, мои методы шитья очень ограничены (потому и стала смотреть курс), в общем - не мне судить. Но... очень насторожила меня, к примеру, технология втачивания рукава в пройму. Рукав припосаживается по одной нитке (!), при этом срезы рукава не стачены, а боковые срезы стачены. Я такой методики, честно, ни разу не встречала. Я знаю два варианта: или рукав вшивается вкруговую, предварительно стачивают боковые срезы и срезы рукава. Или сначала вшивается рукав, а потом сшивают одновременно и рукав и полочку со спинкой. В общем я в недоумении. Кроме того потрясло, что в итоге шов рукава не совпал с боковым швом Shocked , и мастер сказал, что такое возможно и так может быть при индивидуальном пошиве. Далее - потрясла технология соединения подкладки с юбкой. Молчу про то, что шлица юбки не закреплена вообще, ну допустим... но я никогда не видела, что бы подкладка к низу изделия крепилась вглухую, без напуска на свободу движения. В итоге - подгибка юбки не закреплена, держится лишь на подкладке точнехонько натянутой на юбке. Что-то я в этом не понимаю - мне кажется, подкладка в таком виде будет тянуть и деформировать низ при движении. Обтачка проймы рукава вшивается до стачивания боковых срезов. Может в этом есть какой-то сокровенный смысл, но автор его не раскрыл, а я не поняла - зачем, если вшить обтачку вкруговую значительно проще. В общем, я открыла для себя что-то новое в технологии, но пока не уверена, что это новое мне нужно. Rolling Eyes
Девушки, кто-нибудь еще учился по этому курсу? Отзовитесь. Какие у вас впечатления от курсов потомственного портного Тимофеева?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания