Э_л_л_и
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 242
|
Значит, все в глицерине разведу сегодня, спасибо!
|
|
KlukvaBolotna
Рег. 08.04.2007 Сообщ. 960
|
Глицериновое мыло -основа (как я его делаю) Рецепт Виноградных косточек масло - 25 грамм (5,0% ) Касторовое масло - 25 грамм (5,0% ) Кокосовое масло T пл= 33.33 С - 125 грамм (25,0% ) Пальмовое масло - 125 грамм (25,0% ) Свиной жир - 165 грамм (33,0% ) Стеариновая кислота - 35 грамм (7,0% ) Щёлочи NaOH - 74,5грамм Глицерина - 50,0грамм (10 %) Спирта (96%-ной крепости)- 45 % Водки - 193,1грамм Сахара или сорбита - 150,0грамм (30 %) Пропиленгликоль 25г (5%) Пережир 1% 1. Топим твердые масла на бане, потом вливаем жидкие, убираем с бани и остужаем 2. Растворяем тем временем щелочь в водке ( я беру 50% спирт и 50% вода получается "как бы водка") остужаю до 40 градусов. 3. Вливаем в масла градусов 40-50 , перемешиваем лопаткой - все встает колом. 4. Вливаю спирт весь. Мыло будующее стоит все еще не на бане! Перемешиваю. Получается примерно так
на фотохостинг →
5. Отмериваю глицерин и пропиленгликоль. Вливаю и перемешиваю. Масса все еще не на бане, минутки через 3, ставлю кастрюлю в горячую( не кипящую) воду температуры примерно градусов 70,газ не включаю! Накрываю крышкой 6. Через 10 минут
на фотохостинг →
7. Включаю газ на самый маленький огонь, чтобы баня всегда была в районе 80-90 градусов 8. Через полчасика
на фотохостинг →
Если такая пенка- попшикиваю обильно спиртом и выключаю огонь на некоторое время. 9. Через час
на фотохостинг →
10. Еще через полчаса
на фотохостинг →
Комки разошлись, готовлю сироп если закреплть буду сахаром, если сорбит то можно так всыпать. Я делала часть сахара, часть сорбита. Поэтому сахар предварительно с минимальным количеством воды превращаю в сироп в микроволновке. Важно чтобы не пригорел сахар))) Масса мутнеет
на фотохостинг →
11. Через минут 10-15 добавляю перекись водорода 30 мл на 500 г масел 12. Через 15 минут выключаю газ, готовлю формочки, сбрызгиваю сверху спиртом и выливаю в формы, ничего не процеживаю, никаки пенок, пленок не снимаю. Просто тоже брызнаю сверху спиртиком
на фотохостинг →
13. Застывает за несколько часов
на фотохостинг →
Получилось не "стекло" ( я думаю из-за того что был не сорбит, а сахар) по прозрачность вполне хорошая, при перетопке можно добавить еще спирт. Вот получилось
на фотохостинг →
|
|
Э_л_л_и
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 242
|
Девочки, где баттеры хранить? В коробке со всем остальным - плавится, поставила в холодильник - так оно не просто замерзло, а каменным стало. Речь о кокосе.
|
|
Elsi77
Рег. 09.11.2011 Сообщ. 65
|
Вот нашла: "Кокосовое масло РДО необходимо хранить в холодном и сухом месте при температуре от -20 °С до +20 °С и относительной влажности 60% и не должно подвергаться воздействию прямого солнечного света. Срок хранения 12 месяцев с даты выпуска продукта при соответствующих условиях хранения". В общем , я храню его в холодильнике подальше от морозилки, тогда оно не сильно замерзает и режется хорошо.
|
|
Э_л_л_и
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 242
|
|
|
Elsi77
Рег. 09.11.2011 Сообщ. 65
|
его же перед использованием можно вытащить и оставить при комнатной температуре "разогреться"
|
|
SavenoteK
Рег. 26.05.2009 Сообщ. 160
|
|
|
Elsi77
Рег. 09.11.2011 Сообщ. 65
|
SavenoteK, не переживай, скоро праздники... мож тогда и времечко найдется
|
|
Э_л_л_и
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 242
|
|
|
Elsi77
Рег. 09.11.2011 Сообщ. 65
|
|
|
Э_л_л_и
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 242
|
|
|
Vic
Рег. 22.06.2004 Сообщ. 828
|
Элли, красота прям сил нет, сейчас пойду сама варить. Все никак не соберусь тут свои мылки показать, правда у меня по проще.
|
|
Э_л_л_и
Рег. 30.11.2011 Сообщ. 242
|
|
|
Elsi77
Рег. 09.11.2011 Сообщ. 65
|
У меня же где-то кусочек люфы завалялся! Надо его в дело пустить!!!! Спасибо Э_л_л_и, напомнила своими работами Жду аванса, чтоб на выходных еще партейку нулевочки замесить.
|
|
margusha
Рег. 24.10.2006 Сообщ. 1000
|
Сегодня купила новую форму и не утерпела, сразу попробовала. Я в восторге! Мне кажется, очень красивые розы получаются.
на фотохостинг →
|
|