Страница 1 из 6
Морская капуста - полезно и вкусно!
Добавлено: окт 20, 2006 10:53
Tina
В далекие советские времена меня угостили морской капустой. Какая это была гадость
, и после того, меня никто не мог заставить попробовать хоть чуточку
.
А недавно, заставили
. Какая вкуснотища оказалось
! И я поняла, что раньше ее просто не умели готовить
(прям как в анекдоте)
Мы пробовали со всеми «добавлениями». Недалеко от нас продается морская капуста на развес, стоит очень и очень недорого. Так мы теперь покупаем сколько нужно и экспериментируем.
Делали:
с крабовыми палочками – вкусно!
С крабовыми палочками + кукурузой + майонез – вкусно, но кукурузы не чувствуется.
С кусочками лосося – мням
Мы с мужем теперь часто экспериментируем.
Девчи, а кто еще любит морскую капусту, с чем вы ее смешиваете и как готовите? Поделитесь, плиз, идеями!
Добавлено: окт 20, 2006 11:10
Yaniha
Во время поста я делала такой салат: морская капуста, кукуруза или горошек, немного отварного риса и огурчик свежий. Все заправляла фитомайонезом, еще можно зелень добавить. Если непостный вариант - тот же набор продуктов, только с вареным яйцом вместо риса.
Добавлено: окт 20, 2006 11:36
Tina
Yaniha, спасибо за рецептик.
Вот, мы тоже хотим попробовать с горошком. А с кукурузой не очень получилось, она как-бы "потерялась" там, и не чувствовалась.
Мы еще делаем иногда с майонезом, иногда - с маслом.
Добавлено: окт 20, 2006 12:05
Золотая Рыбка
морская капуста вещь хорошая. только ее нельзя: при геморое и гастрите. так что имейте ввиду...
Добавлено: окт 20, 2006 12:20
Tina
[quote="Золотая Рыбка"]морская капуста вещь хорошая. только ее нельзя: при гастрите. так что имейте ввиду...[/quote]
Да-а? не знала, спасибо. Получается, что и при язве нельзя? Значит, не будем злоупотреблять, а жаль, вкусно очень
Добавлено: окт 20, 2006 12:36
Лавина
Добавляю морскую капусту в салат с кальмарами-кальмары замороженные отварные в подсоленной воде с приравами, нарезанные соломкой, яйцо, немного риса, мор.капуста и майонез, можно еще сюда же крабовых палочек, креветок- тогда уже будет морской коктейль.
На дно креманки- лист салата, затем наш салатик , украсить креветками, маслинами и т.д.
В общем, суп из топора.
Есть очень вкусный салат( готовый)- морская капуста с грибами и кунжутом в соевом соусе- она без уксуса, ее ем вместо гарнира на обед
Добавлено: окт 20, 2006 12:37
Золотая Рыбка
ага, у нее какие-то там свойства, которые обостряют течение этих хронических заболеваний. я тоже не знала, а вот у родственника такие заболевания искала лекарства и случайно прочитала в противопоказаниях именно морскую капусту. сама ее очень люблю. но теперь контролирую порции.
Добавлено: окт 20, 2006 12:52
Tina
Мяу, как я за кальмары забыла
Спасибо за рецептики, я смотрю, что все можно добавлять, чтобы не положил - все вкусно получается
, а вариантов - море
Добавлено: июл 28, 2008 10:47
OlgaL
Не пробовала, но думаю, что ещё можно добавлять морковку по-корейски. С луком репчатым тоже вкусно.
Добавлено: июл 29, 2008 18:58
Сахара #37892
О! Морская капуста! Счастье моего детства!
Я родилась на Дальнем Востоке, но мы переехали, когда я была еще маленькая.
И нам иногда приходили посылочки оттуда - красная икра, которую я с негодованием отвергала, и она! Капуста!!!
А сейчас покупаю баночки, вроде и этикетка та же, да вкус не тот... То соли в ней многовато, то масла переложили, то сама капуста жесткая и сухая, как бумагу жуешь, политую йодом...
А икру красную и по сей день не люблю.
Добавлено: июл 29, 2008 21:58
Sinichka
А у меня такой рецептик:
Использую только кунжутные семечки, сырую тёртую морковь на крупной тёрке, но только 3 часть от количества капусты и всё заправить буквально несколькими каплями кунжутного масла, т.к. оно очень терпкое. Таким образом вкус остаётся натуральным
Добавлено: июл 30, 2008 04:55
Eya
Морская капуста из банки, яблоко, свежий огурец на терке Бернер мелкими брусочками, яйцо на яйцерезке, лук мелко порезать и заправить майонезом. С яблоком очень пикантно и легко получается.
А вот как то покупала мороженную капусту - запах был - жуть!, и склизкая какая-то. не понравилось. Бывает сухая, пробовали - замачивали, варили недолго. Все равно как-то грубовато. Кто как ее готовит? научите
У нас в магазинах очень часто в контейнерах или на развес готовые салаты продают, местного производства, значит закупают большими партиями на развес где-то. Очень нравится
1. морская капуста + Яблоко, кукуруза, клюква, брусника
2. морская капуста + шампиньоны, лук,
3. м. капуста + кальмары,
4. м. капуста + фасоль красная, лук
5. м. капуста + болгарский перец.
Заправка у всех масло растительное, немного уксуса, соль, сахар.
Очень вкусно, я больше всего люблю первый вариант.
Добавлено: июл 30, 2008 09:53
Сахара #37892
Девочки, вы капусту покупаете каких-то конкретных фирм, или как придется?
А то сегодня (начитавшись темы
) купила готовый салат в пластиковой баночке - капуста-кр.фасоль-грибы-лук...
Есть можно, конечно. Но не АЙС...
Многовато соли и масла, на мой вкус.
Или я уже "заелась"?
Добавлено: июл 30, 2008 10:09
OlgaL
Мы покупаем "как придётся"
. Так чтоб уж совсем гадость - крайне редко, чьё - не помню. Но я вот заметила - она быстро приедается: насладишься, а потом несколько недель, а то и месяцев совсем её не хочется (йодом организм насытился
). А потом опять хочется - причём по принципу спонтанной покупки - не то, чтобы очень хочется капустки и бежишь за ней в магазин, а просто видишь её - и вдруг берёшь.
Добавлено: июл 30, 2008 12:09
лариса 888
Однажды остался жаренный лук. Добавила его к капусте,положила ещё чего-то,уже не помню ,давно это было. Заметила,что сладость жаренного лука перебила кислоту капусты. Было очень даже ничего.