Страница 3 из 4
Добавлено: авг 17, 2008 11:56
FrekenSnork
Наткнулась сегодня на рецепт кальциевого коктейля
[quote]Рецепт такой:
1.Берете яйца (белые или перепелиные - тогда в два раза больше). Моете их(если на них печать стоит - нужно ее соскрести - оттирается лимонной коркой), вытираете полотенцем насухо и кладете на стол или подоконник, например, сушиться.
2.также моете, вытираете насухо и ставите сушиться 3-литровую банку. В процессе приготовления вообще очень важно, чтобы все было сухое(даже не влажное) и вода никаким образом не попала в приготовленное, иначе коктейль испортиться.
3.затем моете лимоны, вытираете и выжимаете из них сок. сок наливаете в трехлитровую банку и туда же аккуратно (можно столовой ложкой) кладете яйца. не смущайтесь из-за того, что сок целиком не покроет яйца - они будут всплывать в любом случае.
4.дальше накрываете сложенной вдвое-втрое марлей банку(чтоб дышало, но не попадал мусор) и ставите в холодильник на 8 дней.
1.через 8 дней достаете (кальций-скорлупа частично раствориться в лим соке. теперь вы должны вилкой (сухой и чистой)проколоть яйца, перемешать хорошенько столовой ложкой получившуюся массу.
2.Далее берете сложенную в неск раз марлю и через нее пролейте коктейль так, чтобы жмых остался в марле.
3.Теперь вам осталось только долить 100 гр коньяка и 2 стакана меда и размешать. Легче с жидким медом, но если у вас густой - надо просто набраться терпения и помешать - он раствориться в любом случае.[/quote]
http://community.livejournal.com/malyshi/13239415.html
Добавлено: авг 26, 2008 14:12
poissy
всем спасибо за советы.
теперь я уже 2 недели не кормлю-боюсь остаться без зубов;)
но кальций пью "кальцемин" и ем кунжутное семя.
Добавлено: авг 26, 2008 16:07
Ani
[quote="FrekenSnork"]Наткнулась сегодня на рецепт кальциевого коктейля
http://community.livejournal.com/malyshi/13239415.html[/quote]
Ууууууух
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Впечатляет....
Я так прикинула... а сколько ж лимонов надо... чтоб прилично заполнить соком 3х-литровую банку.... 8)
недостаток кальция
Добавлено: авг 26, 2008 17:03
linmail
Позвольте поделиться своим опытом, правда применяла к детям - ребенок в полтора года три раза за год ломал ногу (трещины на костях ступни, ставили лангету).
Рецепт простой - брала кефир, заливала в банку, ставила на водяную баню, когда створаживался, через марлю сливала в кастрюлю. Получался творог в марле и сыворотка в кастрюле. Вот эту сыворотку давала ребенку три раза в день по пол-стакана, она чуть кислая, непротивная. Хранила в холодильнике. Творог тоже ели. Результат - ноги больше не ломал.
Это мне посоветовала старая очень опытная врач, она говорила, что в сыворотке содержится кальций в легко усваиваемой организмом форме. Все продукты натуральные, думаю, вреда точно не будет.
Может Вам пригодится.
Добавлено: авг 26, 2008 17:52
ulybotschka
Добавлено: авг 26, 2008 18:57
lampo4ka_ot_fonarya
[quote="Ani"]Я так прикинула... а сколько ж лимонов надо... чтоб прилично заполнить соком 3х-литровую банку.... 8)[/quote][quote]в кратце нужно 10-15 лимонов, 10 белых яиц, 100 гр коньяка и мед.[/quote]
Добавлено: авг 26, 2008 22:21
gagalla
товарищи!
извините непонятливую, но я совсем ничего не поняла про прокалывание яиц вилкой... куда остатки скорлупы девать? а яйца? правильно получается - сырые яйца, сок лимона, мёд и коньяк? а коньяк - малышу-то ничего?
объясните плизз...
а кто-нибудь это делал?
Добавлено: авг 27, 2008 07:42
poissy
про коктель не знаю, никогда не готовила.
но знаю, что в яичной скорлупе действительно много кальция и приминять в пищу их можно таким образом:
когда используем яица, то в скорлупе снимаем пленочку и оставляем сушить,
когда наберется небольшое количество, то "поджариваем" в духовке и толчем толкушкой,
и потом по пол чайной ложки с несколькими каплями лимона пьем.
это безвредно!!!
Добавлено: авг 27, 2008 08:46
Бонни
Может уже было, повторюсь. Из БАД самое лучшее ,что пробовала - это Кальций-Актив. В составе растение амарант по-моему. Мне его посоветовала стоматолог,сказала ,что по усваиваемости он лучше широко разрекламированных и стОит гораздо дешевле. 2 табл. раз в день, запивать лучше молоком. У меня была проблема - зубы чувствовали оч. сильно горячую/холодную еду. Через неделю уже был ощутимый результат. И цена кстати демократичная -40руб/ 80 табл.
Добавлено: авг 27, 2008 10:28
Ani
Добавлено: окт 7, 2008 13:11
Викенция
[quote="FrekenSnork"]Глупый вопрос - а никто не пробовал обогащенный кальцием творожок, который для щенков делают? Там молоко хлористым кальцием сквашивают. Я не пробовала , но время от времени думаю - а почему нет?[/quote]
Я пробовала! И когда ребёнку сквашивала, и когда собаке - себе отполовинивала обязательно, ибо это очень вкусно! Всё, что могу сказать. Ребёнок растёт хорошо (ттт), собака тоже удалась - несмотря на тяжёлое ветеринарное детство, рахита и проблем с костями нет.
Мои пять копеек - очень полезно есть рыбные консервы типа сайры - с мягкими косточками вместе. Да и про фосфор (в рыбе он есть!) не забываем!
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Добавлено: ноя 27, 2009 15:25
Видаль
Я кормлю уже 2г.2м. проблем с зубами нет, конечно ркгулярно принимаю витамины: Витрум пренатал форте и кальцемин эдванс. Пару раз, когда долго не принимала кальций,начинали зубы болеть, потом наверстав упущенное, всепроходило.
Добавлено: ноя 27, 2009 15:54
Mal U
Что то я не поняла про кунжутное молоко.А где в рецепте собственно молоко?Там вода только
![Pl :Hm:](./images/smilies/icon_pl.gif)
Добавлено: ноя 27, 2009 17:06
Лидия
Mal U, это и есть рецепт кунжутного молока,
оно получается как молоко.
В кунжутных семечках в 6,5 раз больше кальция чем в молоке.
3/4 стакана кунжутных семечек
1/2 стручка ванили
1 ст. л. мёда
1-1,2 л воды
Добавлено: ноя 27, 2009 17:18
Бармохвостка
На нашем городском сайте встречала такой рецепт кунжутного молока:
[quote]Кунжутное молоко
Кунжут - 0.5 чашки. Замочить на 12 часов. (в принципе, можно и не замачивать)
Промыть, насыпать в блендер, залить 1 чашкой воды (холодной). Т.е. пропорции 1:2. Можно добавить 1 ч. ложку меда, стевию, сироп сорго, кленовый сироп. Я всегда добавляла мед. Потом мне стало очень сладко - добавлять перестала. Прокручиваем в блендере ок 1 мин. Вода должна сать белой, как молоко. Затем его надо профильтровать через марлю, сито, чулок (на выбор). Молоко готово. Храниться в холодильнике 36 часов.
Я не фильтрую. Мне нравиться молоко пожевать. Да и думать куда жмых девать неохота. [/quote]
А также там был рецепт и макового молока:
[quote]Для тех, кто не любит кунжут - есть маковое молоко. В 100 гр мака 1100 (приблизительно) мг кальция, в 100 гр кунжута ок 900 мг.
Мак обычный, кондитерский. Глюков не будет
Моковое молоко
Вода - 2,5 стакана
Мак - 4 ст ложки
Подсластитель (мед, стевия. сироп сорго, 3-4 финика без косточек)
Все налить-насыпать в блендер и прокрутить пока вода не станет белой. Это достаточно долго (2-3 мин). Профильтровать через марлю. Молоко выпить.
Жмых смешать с медом и съесть Похоже на начинку в маковом рулете.
Также молоко можно делать из миндаля, кешью, кедровых орехов и т.п. Миндальное молоко очень хорошо заменяет обычное молоко.
Миндальное молоко
миндаль 0.5 стакана Замочить на двенадцать часов
вода 1 стакан
подсластитель (мед, финики и т.д.)
Загрузить все в блендер и прокрутить, чтобы вода стала белой. отфильтровать через марлю. В кожуре содержиться микроскопическая доза яда, поэтому миндаль рекомендуют чистить, но мне лень.
Этим молоком можно залить овсянку, нарезать туда фруктов и завтрак готов. Или смешать в блендере с бананом - очень сытно и вкусно получается.
Такой же рецепт + 1 ст ложка кокосовой стружки + о.5 ч. ложки корицы = коктейль "кокосовое удовольствие"[/quote]
Отсюда:
http://www.school-we.ru/forum/index.php?showtopic=508