морошка
Рег. 21.01.2009 Сообщ. 408
|
Максизя, о, молочко заквашенное сметаной, тоже очень вкусный и полезный продукт, кажется, это называют катык, спасибо, что напомнили, раньше часто его делала, была возможность покупать молоко от коровки. настоящее, если опять использовать часть полученного как закваску, то на выходе--все вкуснее и полезнее(!), чем старее закваска, тем лучше и лучше...Ставила на ночь в тепло, к батарее или закутывала, если летом. И, точно, это ж можно и в мульте замутить
|
|
Skarlett-Mila
Рег. 25.02.2009 Сообщ. 3590
|
Максизя, на мой взгляд - в баночках удобнее. Чаша не пачкается, банки достал, и в холодильник, и йогурт тревожить не надо, он такой густой получается, однородный, а при перекладывании структура все же нарушается. Я готовлю в банках по 340 мл, пять баночек помещается в чашу, моя сестра в обычных 0,5 литра или в 600- граммовых, не обязательно какие-то специальные, примерьте к чаше те, что в хозяйстве имеются. Чем меньше банка, тем, как правило, гуще йогурт. Я делаю практически так же, как Tulka описала, с одной разницей - в моих мультях есть программа Йогурт, просто включаю и жду готовности. Обычно бывает готово уже через 4-5 часов, если передержать, то начинает сыворотка отделяться. Делала на разных магазинных йогуртах без добавок и с живыми бактериями, больше всего понравилось на Биомаксе. Из аптечных у нас только наринэ продается, покупала в маленьких пакетиках, но с такими заквасками больше возни, а результат не всегда устраивает. Вот такие у меня баночки для йогурта, в них разные аджики и соусы продаются в маг*ни*те.
на фотохостинг →
Перед приготовлением в банки наливаю воды примерно на 1/3, ставлю в микроволновку минут на 6 для стерилизации, потом разливаю по банкам молоко, раскладываю закваску, перемешиваю, ставлю в чашу с водой (на дно коврик силиконовый, чтобы чашу не царапать).
|
|
Максизя
Рег. 21.08.2008 Сообщ. 271
|
Skarlett-Mila
[b]Максизя,[. Из аптечных у нас только наринэ продается, покупала в маленьких пакетиках, но с такими заквасками больше возни, а результат не всегда устраивает. |
Спасибо, я попробую "облегченный" вариант, но про наринэ стоолько положительных отзывов, что надо попробовать. Опять же - если будет не лениво и рабочий график не убъет.
|
|
VZolotnikova
Рег. 14.10.2012 Сообщ. 49
|
Максизя
VZolotnikova, то есть Вы просто в чашу льете продукты, без доп.емкостей? Меня этот момент интересует, мне хочется именно так попробовать, а после уже раскладывать в другую тару (те же стаканы от магазинных йогуртов, например). Или готовый йогурт лучше не беспокоить перед охлаждением? Хочется попробовать на аптечной закваске. Морошка, 110 руб за 1 пузырек? Это золотой какой-то йогурт получается.. Я поняла, что Вы после в качестве закваски свой йогурт используете, но все же... В моей мульте программы "Йогурт" нет, но мы с ней уже как партнеры, я программы по наитию выставляю на "мультиповаре" (ТТТ). |
Да, прямо в чашу лью. Но я не против банок - надо только собрать нужного формата. Не очень густой получается, но мои такой любят. А в качестве закваски можно еще кусочек бородинского хлеба добавить или АЦИДОФИЛИН. Вкусно получается)) И полезно
|
|
Podarok
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 7135
Награды: 3 15
|
Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки. Причем покупать я её совершенно не собиралась, считая, что это совершенно лишний на кухне агрегат… А тут проходила мимо, увидела, и влюбилась! Она стояла такая розовенькая, такая уютненькая, что пройти мимо я просто не смогла! «Да не нужна мне мультиварка!» - убеждала я себя, а руки к ней так и тянулись. Ушла домой все-же без неё, но так и не успокоилась. Зашла в интернет, почитала отзывы… Ни одного отрицательного! Пришлось за ней все-таки идти! Вот она, моя красавица, Scarlett IS – MC412S01:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Прочитав на мультиварочных форумах, что ложки, прилагаемые к мультиваркам, очень часто портят поверхность чаш, купила себе вот такой силиконовый наборчик:
на фотохостинг →
Не очень-то они мне в магазине понравились – всё какое-то слишком мягкое… Оказалось – настолько удобные, просто прелесть! Половничек – так вообще чудо! Ещё купила вот такие щипцы – доставать чашу. Удобно-то как!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Попробовала уже все программы. Никаких недостатков, о которых пишут на форумах про другие мультиварки, у моей красавицы нет! Не нарадуюсь на неё! Умничка, так вкусно готовит! А выпечка какая! Спасибо ~Деми~ за рецепт Шарлотки, Vologodka за Вишнево-шоколадный пирог и просто Людмила за Кекс со сгущенкой! Ещё больше новым приобретением доволен муж…
|
|
Podarok
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 7135
Награды: 3 15
|
Суп с фрикадельками. (Автор - Наталья Копыстыринская).
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Готовила точно по рецепту. Очень вкусно!
|
|
Skarlett-Mila
Рег. 25.02.2009 Сообщ. 3590
|
Podarok, поздравляю, мультя и в самом деле красотка! Набор отличный, я у нас таких не видела, лопатки и кисточки покупала отдельно, вот половнички не встречались, а очень хотелось бы. Да, мультиварка - это вещь! Я уже не представляю, как раньше без своих помощниц обходилась.
|
|
jul24
Рег. 27.12.2010 Сообщ. 70
|
~Деми~
Девочки, давайте делиться здесь удачными рецептами для мульти? Она у меня уже достаточно давно, но далеко не все получается так, как хотелось бы. Вот хочу поделиться рецептом быстрого винегрета. Кто-нибудь делал это блюдо ну максимум за час? Я очень не люблю резать вареные овощи, а еще больше не люблю их чистить. А варить свеклу...ооо..... Итак, Винегрет быстрый Нужно: 3 яйца (можно и без яиц) 1-2 свёклы 2-3 средних картофелины 2 средних морковки огурцы (у меня были маринованные) 4 мультчашки воды зелень - лук, петрушка, укроп квашеная капуста, зеленый горошек (по желанию). Сырые овощи (свеклу, морковь, картошку) я почистила и нарезала мелкими кубиками. В пароварку выложила слоями - свеклу, через 15 минут морковь и картошку (именно в такой последовательности) . Из этого количества продуктов у меня получилась почти полная чаша пароварки. Включила "варку на пару" на 50 минут. Когда МВ отключилась, я перемешала овощи в пароварке и оставила их еще минут на 5. Выложила готовые овощи в миску, остудила и нарезала туда зелени, огурцы, добавила капусту. Вообщем, дальше кто как пожелает. Очень бы хотелось, чтоб темка прижилась. Поделитесь своими семейными удачными рецептами. |
А я проще делаю винегрет: Режу на кубики свёклу, морковку, картошку, всё сразу ложу в пласт. чашу для варки на пару, наливаю в мультю воды на глаз, включаю "Варка на пару" 18 мин. И всё. Потом только достать остудить и перемешать с остальным.
|
|
jul24
Рег. 27.12.2010 Сообщ. 70
|
Максизя
Девочки, дорогие, не сочтите за труд! Поиск не дал нужную информацию. Очень хочется в мульте попробовать приготовить домашний йогурт. Кто готовит, и всегда имеет желаемый результат - поделитесь, пожалуйста!! Интересует: прежде всего приготовление закваски. Далее - пропорции и процесс приготовления. И еще один момент - хочется готовить непосредственно в чаще мульти, без использования баночек д/детского питания / йогуртовых стаканчиков и пр. (этого просто в доме нет). Готова потом перекладывать искомое в нужную посуду и охлаждать, но готовить в чаше. Не оставьте однофорумчанку без поддержки, пожалуйста! Р.S. По ссылке, данной Гаврюшей, оч.много обсуждений, противоречивых высказываний и т.д. |
Я делаю так: Бессовестным образом выливаю в мультю 3 л. домашнего молока, включаю режим "Тушение" на 1 час, забываю, иду по своим делам, молоко за это время вскипятится. Прихожу, открываю крышку, даю молоку остыть до 40 С. Наливаю половничком в чашку наше тёплое молочко, добавляю закваску, чаще всего Активию без добавок, или закваску из аптеки. Размешиваю хорошенько, выливаю обратно в мультю (без всяких баночек), закрываю крышку - МУЛЬТЯ ВЫКЛЮЧЕНА! - через часа 4-5 йогурт готов. Точно также делаю ряженку, только молочко не "Тушение" ставить на 2 часа, потом оставить на подогреве час-два, за это время молоко станет топлёным. Такое большое кол-во готовлю, потому, что 4 детеё+ мы с мужем.
|
|
~Деми~
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 280
|
jul24
А я проще делаю винегрет: Режу на кубики свёклу, морковку, картошку, всё сразу ложу в пласт. чашу для варки на пару, наливаю в мультю воды на глаз, включаю "Варка на пару" 18 мин. И всё. Потом только достать остудить и перемешать с остальным. |
А 18 минут не мало? Все проваривается?
|
|
лунтик123
Рег. 01.06.2013 Сообщ. 152
|
Милые Осиночки.Читаю" нашу" тему уже давно,но написать решилась только сейчас.Подскажите пожалуйста-когда Вы пичете шарлочку или бисквит(выпечка получается с верху -ну как бы сказать без корочки,но когда я ее переворачиваю-она оседает.)Может я что-то делаю не так?Или не переворачивать?
|
|
Podarok
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 7135
Награды: 3 15
|
лунтик123, шарлотку нужно переворачивать, конечно! Я думаю, у вас она оседает из-за плохого качества муки. Попробуйте муку поменять. У меня шарлотки получались нормально, не оседали, но другую муку купила - так это вообще небо и земля - такая шарлотка высокая, крепенькая - прямо загляденье!
|
|
лунтик123
Рег. 01.06.2013 Сообщ. 152
|
Спасибо,буду експериментировать
|
|
Podarok
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 7135
Награды: 3 15
|
Йогурт.800 мл. молока, 200 г. сливок 10%, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки натурального йогурта без добавок (я брала Активию). Молоко подогреть примерно до 40° С. Смешать венчиком все ингредиенты (смотреть, чтобы сахар растворился) и разлить по баночкам. Поставить баночки в мультиварку (на дно постелить силиконовый коврик или полотняную салфетку). Воды в чаше мультиварки должно быть до середины баночек. Закрыть крышку мультиварки и установить программу "Йогурт". После завершения программы "Йогурт" отключить мультиварку и не открывая крышки, дать постоять ещё 1 час. Через час после отключения мультиварки баночки вытащить и поставить в холодильник. Йогурт получается густой, крепкий и очень вкусный!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Примечание: Для тех, у кого программы "Йогурт" нет, пишу заводские настройки для своей мультиварки - Для программы "Йогурт" - 8 часов при 42° С.
|
|
mamaMila
Рег. 31.07.2008 Сообщ. 475
|
Наилька, девочки, моя МВ просит выставить температуру на выпечку (это я для пирога с рыбой), сколько ставить?
|
|
|
|
|