Из кукурузной крупы детское?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Из кукурузной крупы детское?

Девушки, поделитесь рецептами -что можно приготовить из кукурузной крупы для детей (дошкольный возраст).
Очень нужно!
Заранее спасибо.

Кашу из кукурузной крупы лучше всего варить в молоковарке. Варится как пшенная, то есть промытую крупо начать разваривать в воде до полуготовности, потом добавлять горячее молоко, соль, сахар по вкусу и варить до готовности. Пропорции, простите, не вспомню сходу.

Мисюсь
Спасибо!!!

а мы варим просто так, на молоке. немного дольше, чем манку.

Rolgardina

а мы варим просто так, на молоке. немного дольше, чем манку.

Хорошо вам с такой крупой. У меня более грубого помола, сразу в молоке не разваривается.

я варила просто на воде, правда, она очень интенсивно хлюпала при этом. В конце варки немного сливочного масла положила. И к каше сделала из брусники соус. Бруснику растерла, немного меда, воды до нужной консистенции и все довела до кипения.

У меня не хватало терпения разваривать кукурузную крупу (около 1ч ). Заменила на кукурузные хлопья и палочки 😳

а я варю кашу на молоке, причем 10-15 минут после того как закипела, предварительно помолов на кофемолке.она очень хорошо разваривается. 😂

leli4na, Ноя 16, 2010
leli4na

У меня не хватало терпения разваривать кукурузную крупу (около 1ч ). Заменила на кукурузные хлопья и палочки 😳

Вы о целых зернах? почему так долго?
Мелкая кукурузная крупа разваривается мгновенно.

leli4na, Ноя 16, 2010
leli4na

У меня не хватало терпения разваривать кукурузную крупу (около 1ч ). Заменила на кукурузные хлопья и палочки 😳

какого помола? я видела только мелкую, как манка, варится очень быстро

мамалыгу, поленту можно приготовить.

Я мужу варю молочную, в мультиварке. "Соло" и в смеси с другими крупами. Смесь из четырех - пяти видов нравится больше всего. И выглядит кашка весело.
По программе "молочная каша" время приготовление - 33 минуты.

не о целых зернах, а о среднего помола, и если ее варить, не помолов в кофемолке, она действительно вариться около часа 🙁

Фоти, Июл 06, 2012
Фоти

не о целых зернах, а о среднего помола, и если ее варить, не помолов в кофемолке, она действительно вариться около часа 🙁

Да ну, бросьте. Я засыпаю крупу прямо в холодное молоко или молоко пополам с водой, довожу до кипения и держу на огне минуты три. После этого можно убрать огонь, накрыть кастрюльку сверху полотенцем или прихваткой и оставить минут на 10-15. Чудненько все готово будет. Зачем час?
Мы точно об одной и той же крупе говорим?
У меня муж любит кукурузную, и мы с дочерью тоже залюбили. Еще я иногда смешиваю кукурузную и пшеничную дробленку. Тоже неплохо получается.
Кстати, в порядке эксперимента добавляла кукурузную крупу в кашу для кошек. Представьте, одобрили очень.

Я тоже пыталась сварить кукурузную крупу. Варила долго и упорно, но она осталась, как недоваренная пшенка.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания