Выкройки из Patrones-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

начало темы
Выкройки из Patrones
Выкройки из Patrones-2

Все сшитые Вами модели предлагаю показывать в Галерее Патронес .
Предложение: в этой теме тоже размещайте хотя бы одно фото в формате "превью-увеличение по клику", а то по ходу обсуждения не всегда понятно о какой модели Вы говорите.

Все картинки темы

Стрижа, Ноя 30, 2022
Стрижа

АнюткаФ, мне из этого номера пока интересно 25 пальтЕ 🍳

Это конечно шедевральный кадр!
Я аж сходу не поняла, ЧТО снято 😈

Всмысли? Что под фото пальто дан техрисунок блузки?

АнюткаФ, Ноя 30, 2022

АнюткаФ, не 😂 я на это полосатое нечто воззрилась, когда листала, силясь понять, что же я такое вижу ⁉ 😈

Стрижа, Ноя 30, 2022
Стрижа

АнюткаФ, не 😂 я на это полосатое нечто воззрилась, когда листала, силясь понять, что же я такое вижу ⁉ 😈

Ааа 😂
Сложный крой, не хухры 😏

АнюткаФ, Ноя 30, 2022

спинку бы у 11 платья посмотреть

Selina, Ноя 30, 2022
Selina

спинку бы у 11 платья посмотреть

Платье 11 на молнии сзади, тоже нравится, просто и красиво, из шелкового трикотажа...в Патронесе мало трикотажных моделей, недавно 2 модели трикотажных блузок Патронес разных лет отшила- любимые и удачные... одну из трикотажных блузок повторила трижды в разных тканях...
Восхитили брюки 9 из стеганой ткани- спорт -шик в будни, очень актуально и красиво укомплектовано, не банально...
Жакет милитари 2 хорошо посажен по плечам и по окату рукавов и , вроде бы, не совсем прямого силуэта, что точно украсит фигуру... хорошо бы еще стойка была не прямой по крою...

kleo777, Ноя 30, 2022
kleo777
Selina
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Жакет милитари 2 хорошо посажен по плечам и по окату рукавов и , вроде бы, не совсем прямого силуэта, что точно украсит фигуру... хорошо бы еще стойка была не прямой по крою...

Не прямая

kleo777, Ноя 30, 2022
kleo777

Вы правда смотрите как посажено что то на этих фото? Это же покупные вещи, что на них смотреть?

Дракоша! Правда .... смотрю на фото , потом , на технический рисунок, а далее промеряю лекала ..линейкой или сантиметром по узловым для меня значениям( лично для меня значимым для хорошей посадки).... а потом до кучи шью пробник из старых простыней... все очень быстро... пробник с 1 рукавом , швы и припуски утюжу, концы ниток не завязываю...длину юбочной
части сокращаю...

В соответствии с флуктуирующей теорией заговора - мы видим вещи из магазинов, но.... проектируют лекала РАЗНЫЕ испанские авторы, это точно... у меня журналы бумажные и лекала от 100 номеров и до 400 ... так что могу уверенно это утверждать

Бурду не покупаю более 10 лет, Бутик- 1 раз в год, КНИП- 1-2 раза в год по настроению и если что-то очень ....
Вог паттерн теперь в Россию не высылают, тоже и с МакКолл и Баттерик...

Сама проектировала лекала лет 30 назад- еще больше времени на подгонку и никаких шикарных деталей...всему надо много учиться, чтобы создавать нечто волнующее

kleo777, Дек 01, 2022

kleo777,
Вот ответ подписчику на вполне конкретный вопрос с официального аккаунта на фб (правда, в гугл переводе с испанского). Завуалированно,но ясно дали понять, что ни о каких авторских лекалах речи нет,а то,что РАЗНЫЕ авторы творят отсебятину, штош, с этим не поспоришь.

За долгие годы издания журнала Патронес авторы производства лекал= шаблонов менялись и я методом проб и ошибок нашла те журналы и те годы, когда мне наилучшим образом подходит к моей фигуре...Странно было бы ожидать, что всем подойдет одинаково хорошо... моя фигура дружит с Патронес плюс очень много трудолюбия. Швейная интуиция.

Цена тканей стала очень высокой, а уж цена качественной одежды , вообще, только для VIP персон, , остается шить самому. И когда шьешь 12 по счету пальто по Патронес , то тревоги от разницы фото в журнале и лекальных линий не возникает... и как говорил поэт: проверить гармонию геометрией... а кто хочет быстрошитье, не выйдет... допиливать надо все из готовых лекал и всегда , если нужна хорошая индивидуальная посадка

АнюткаФ, Дек 01, 2022
АнюткаФ

kleo777,
Вот ответ подписчику на вполне конкретный вопрос с официального аккаунта на фб (правда, в гугл переводе с испанского). Завуалированно,но ясно дали понять, что ни о каких авторских лекалах речи нет,а то,что РАЗНЫЕ авторы творят отсебятину, штош, с этим не поспоришь.

какой вопрос, такой ответ... На картинке была блузка с подиума, стоимость каждой модели от 10 тыс, если модель нравится, то потом прет-а-порте примерно от 1 тыс, а в журнале выкройки бесплатно? Это невозможно, выкройки-бесценное сокровище любого бренда, они их не только продавать не будут, но и никому даже издалека не покажут! Ну, в журнале сделали примерную выкройку, похожую. Почти. 😃 Но ведь журнал красивый! И есть достойные выкройки, если фигура подходит, то хорошая посадка.

Мы с дочкой в США на Вогпаттерн покупали выкройки авторские, там ценник другой- 18 долларов за лекала , если повезет, то на распродаже на 5 долларов плюс доставка до России, Разумеется, продавались не самые свежеизготовленные и остромодные , но АВТОРСКИЕ лекала, но выбор был время от времени

kleo777, Дек 01, 2022
kleo777

За долгие годы издания журнала Патронес авторы производства лекал= шаблонов менялись и я методом проб и ошибок нашла те журналы и те годы, когда мне наилучшим образом подходит к моей фигуре...Странно было бы ожидать, что всем подойдет одинаково хорошо... моя фигура дружит с Патронес плюс очень много трудолюбия. Швейная интуиция.

Цена тканей стала очень высокой, а уж цена качественной одежды , вообще, только для VIP персон, , остается шить самому. И когда шьешь 12 по счету пальто по Патронес , то тревоги от разницы фото в журнале и лекальных линий не возникает... и как говорил поэт: проверить гармонию геометрией... а кто хочет быстрошитье, не выйдет... допиливать надо все из готовых лекал и всегда , если нужна хорошая индивидуальная посадка

да! Но люди думают, что шить по журналу может любой! Главное, машинку и ткань купить. А потом удивление, если у меня размер 44, я купила журнал (любой, это обо всех), а там платье тоже 44 размера, почему не подходит? Потому что нужно уметь шить, корректировать. Я в молодости думала, зачем журналы нужны в ателье, ведь они сами умеют шить и выкройки делать. Оказывается, в ателье умеют шить, а модные выкройки не могут делать, если нет образования конструктора, а дома можно купить журнал, но трудно сшить, нет или мало знаний.

Lyudmila9, Дек 01, 2022
Lyudmila9
АнюткаФ
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

какой вопрос, такой ответ... На картинке была блузка с подиума, стоимость каждой модели от 10 тыс, если модель нравится, то потом прет-а-порте примерно от 1 тыс, а в журнале выкройки бесплатно? Это невозможно, выкройки-бесценное сокровище любого бренда, они их не только продавать не будут, но и никому даже издалека не покажут! Ну, в журнале сделали примерную выкройку, похожую. Почти. 😃 Но ведь журнал красивый! И есть достойные выкройки, если фигура подходит, то хорошая посадка.

на скане вопрос касался не только и не столько блузки Стеллы Маккартни (его привели в виде примера),вопрос был шире - кто создает лекала для журналов,соответствующие указанным на фото бренды (в том числе и массмаркет типа манго) или это вольное прочтение конструкторов издательства/приглашенных со стороны. Ответ, кмк, очевиден - выкройки созданы по мотивам готовых образов,никакого хваленого многие годы авторского контента там нет,по крайней мере у современного издания. Да и был ли он когда-нибудь,уже очень сомнительно.

Авторы
Теги
Упоминания