anzhellik
Рег. 28.05.2010 Сообщ. 87
|
Ева8, поняла, спасибо. Значит, можно просто чёрный взять.
|
 |
anzhellik
|
Иголо4ка, да, возиться не хочется. Не факт, что дочь её еще и носить будет. Видите ли, уже и не нравится она ей)) Но отремонтировать хочу.
|
 |
anzhellik
|
Девочки, всем спасибо огромное за отклик и помощь! Буду искать либо ленты такие, чтоб на полочку пришить, либо аппликацию в виде молнии.
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2872
|
anzhellik
Black Mary, спасибо! Можно было бы попробовать, но разрыв, да, не по прямой, не выйдет.
|
да нормальный там разрыв. ну не будет идеально прямого шва - ничего страшного. ребенку скажете, что аккуратнее надо быть. мы вообще слишком много внимания уделяем собственной персоне и думаем, что и другим мы так же интересны, как себе. если никому об этом не говорить, то никто и не заметит. люди обычно крайне невнимательны к другим.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
я как-то целый клок из бального платья вырвала примерно 30 х 30 см. дело было на конкурсе, в перерыве между раундами быстренько заметала и продолжала танцевать, и не заморачивалась. судьи на платье все равно не смотрят, а публика перетопчется.
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 334
|
anzhellik,
я в таких случаях - если разрыв не слишком длинный - использую бирки такие от старой одежды . с разными надписями... как будто так и было! никогда ленты с надписями специально не покупаю....
Ну а так как у вас разрыв довольно длинный - я бы подложила вниз какую-нибудь похожую ткань ( а может даже и не похожую) , а сверху застегала красивыми вышивальными стежками толстыми нитками или в цвет, или в контраст, смотря что задумали.... На Ютабе можно найти полно роликов как такими стежками зашивают порывы или уменьшают размеры джинсов ( курток) на одежде совсем молодых девушек.... можно и дочери показать, чтобы не стеснялась, а гордилась "хендмейдом"....
что-то вроде такого....
|
 |
Alamedaolga
Рег. 29.06.2012 Сообщ. 1023
|
|
 |
Mariage
Рег. 09.03.2022 Сообщ. 1
|
Здравствуйте, помогите советом. Есть одеяло Каригуз 2 м на 2.20 м, старое, чехол из 100% хлопка начал рваться ( простираться), шерсть распределена очень ровно, не сбилась.. Можно ли "одеть" его в новый чехол и простегать, но старый не убирать и оставить внутри?
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17488
|
Mariage, конечно можно,только ткань должна быть простирана,чтоб не деформировалась вещь потом...
|
 |
Vikoonya
Рег. 09.03.2019 Сообщ. 59
|
Добрый день. Скажите пожалуйста как убрать мотню в трикотажных штанах с резинкой на талии.
Макет отшила, девочка померила все было идеально, но моя ошибка была, что макет был без пояса. В итоге когда изделие было готово, выявилась такая вот мотня. Сзади все идеально, но спереди прям большой излишек. Я подумала с пояса забрать лишнее, но мне кажется что это усугубит ситуацию тем что брюки станут короткими. Моя идея была, С передних половинок срезать так(фото прикрепила ). Переживаю, что ошибусь а ткани уже такой нет(
|
 |
Anchencia
Рег. 17.08.2008 Сообщ. 51
|
|
 |
Соул
Рег. 21.05.2011 Сообщ. 351
|
Anchencia
ремонтируют, пришивая заплатки в шов стежки. Мне кажется, очень заметно будет(
|
Я таким образом не один порыв на стёганках отремонтировала. Конечно, от аккуратности очень результат зависит.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8550
|
Anchencia,
Мне кажется для незаметной заплатки обрезки маловаты.
А с пояса не получится??
—-
Выход- можно вышивку или аппликацию сверху пришить.
Но будет заметно что дырочку прикрывали..
Хотя)) если симметрично на обе стороны))
К примеру- жакет от Кавальи
|
 |
Lionatal
Рег. 18.05.2011 Сообщ. 755
|
Не знаю,понравится ли вам вариант - нашить на воротник и лацканы мех, искусственный или натуральный.
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9310
|
отрежьте кусок пояса, он шире, чем обрезки и пришейте в стежки
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 334
|
Vikoonya,
недавно видела на Ютюбе ну очень много видео именно по проблеме в области мотни женских брюк..... задайте по поиску! У меня есть такая же проблема с купленными брюками, кое-что нашла для себя, буду на днях "воплощать",,,,
|
 |