Ledy Jul
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 2567
|
Девушки, что можно сделать из черноплодки? Я имею ввиду -как заготовить на зиму ? Кроме варенья что-то еще можно придумать?
|
|
Ledy Jul
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 2567
|
Девушки, подскажите хоть что-нибудь! Пропадает ягодка
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
|
|
iz-2009
Рег. 08.09.2010 Сообщ. 183
|
мне нравится добовлять ее (рябину чернопл.) в джем или варенье яблочное ( но немного ) только для вкуса (терпкость) и цвета
|
|
Ledy Jul
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 2567
|
Спасибо! Но ,может быть, еще хоть как-то можно ее на зиму заготовить? Может заморозить, а потом в начинку для пирога? Или ерунда получится?
|
|
Кленовый лист
Рег. 20.01.2010 Сообщ. 8
|
В прошлом году я делала такую рябину, протертую с сахаром. Крутила ягоды на мясорубке, добавляла сахар в пропорции 1:1, а потом кипятила минут 5-10 с момента закипания. И в банки. Мне понравилось. Получилось не жидко, где просто сироп - как желе. Можно и в пироги класть. А вот морозить не пробовала. Но, мне кажется, попробовать можно, а зимой компот варить.
|
|
Ragazza
Рег. 01.07.2008 Сообщ. 82
|
могу предложить рецепт, правда, от черноплодки там мало что остается, но на мой взгляд это лучшее решение по изведению данной ягоды))) Вишневый сироп из черноплодки: 2,5 кг черноплодной рябины залить 4 литрами кипятка и настаивать сутки. Настой отцедить, ягоды выбросить. Добавить 2,5 кг сахарного песка (много, но это же сироп), 60г лимонной кислоты и 2 горсти листьев вишни (в этом году от жары вишни несколько пострадали, но нащипать можно). Кипятить 15 минут, горячим разлить по стерилизованным банкам (вишневые листья отцеживаем) и закатать. В нужное время открываем и разводим водой по вкусу (я делаю на 1 часть сиропа 3-4 части воды). Пока еще никто не угадал, что пьет, все отвечают - вишневый компот. Надеюсь рецептик пригодится и может быть даже понравится)))
|
|
Ledy Jul
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 2567
|
Ragazza Спасибо! Какой интересный рецепт! Кленовый лист Спасибо! Ваш рецепт тоже попробую.
|
|
Anissa
Рег. 20.09.2008 Сообщ. 281
|
Закрываю яблоки с черноплодкой, но обязательно лимон или лимонную кислоту . Считайте, что у вас вишнёвый компот готов. Главное, неувлекайтесь черноплодкой. Приятного аппетита !
|
|
giacomello
Рег. 13.11.2007 Сообщ. 150
|
у нас каждый год "случается" большой урожай черноплодки, и всегда заготавливаем ее на зиму в трех ипостасях: во-первых, настойка - черноплодка + сахар, бродит несколько недель. Разливаем по бутылкам и всю зиму пьем вместо спиртного по праздникам. Еще и давление понижает. Для желающих можно в готовую настойку добавлять водку, по вкусу, как говорится . Во-вторых, гоним из нее сок. В соковарке. Несмотря на то, что ягода не кажется сочной, сока получается очень много. Если урожайный год - добавляем в соковарку яброки, или смородину... Тогда мультифрукт получается. На огромную соковарку добавляем еще один нарезанный лимор. Можно и больше, но нам кислое не очень показано. Сок получается очень концентрированный и терпковатый. Кто этого не любит, разводит водой, уже непосредственно перед употреблением. И в третьих - просто морозим ее, а потом добавлять можно в компоты, морсы и т.д.
|
|
drakon76
Рег. 09.03.2009 Сообщ. 24
|
Встретился оригинальный рецепт вина из черноплодной рябины http://napitki4you.ru/category/alkogolnye-napitki/vino/ Может кому-то пригодится
|
|
мама Яга
Рег. 18.10.2010 Сообщ. 483
|
Я делаю изюм из черноплодки. На 1,5 кг ягод 1 кг сахара, 2 ст. воды 1ч.л. к-ты лимонной. Варить ягоды 15-20 мин. Потом вынуть из сиропа и высушить. Я храню всю зиму в бумажном пакете на батарее. А сироп потом закатываем вместе с яблочным соком
|
|
Miss Spori
Рег. 11.12.2010 Сообщ. 4
|
Сейчас уже, конечно, не сезон для этого рецепта, но лучше поздно, чем никогда. Я делаю из черноплодной рябины аджику. Вкус очень оригинальный, с мясом идет на "ура". 2 литра прокрученной через мясорубку черноплодной рябины, 4 ст. л. соли, 250 г сахара, 150г 9% уксуса, стакан измельченного чеснока, 1 ч. л. корицы (необязательно), 1 ст. л. хмели-сунели, перец красный, черный, душистый по вкусу. Всё смешать. Хранить в сыром виде в холодильнике.
|
|
Дарина
Рег. 03.02.2009 Сообщ. 12802
|
Я просто сушу черноплодку, зимой идет на компоты.
|
|
Lady Irena
Рег. 04.02.2009 Сообщ. 13
|
решила написать свой рецепт компота из черноплодки- в кастрюлю складываем 100 вишневых листьев, черноплодка сколько есть/ 1 кг или больше/ и 30 г лимонной кислоты заливаем 2 л кипятка. Забываем на 3-4 дня, потом сливаем получившийся сироп в другую кастрюлю, добавлем 500 г сахара и кипятим 5-7 минут. Разливаем в банку и закатываем. СТОИТ В КВАРТИРЕ.
Выход 2-2,5 л.
Ягоду так можно заливать до 5 раз, обязательно с лимонной кислотой. Все думают, что это из вишни.
|
|