Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
У меня появилась проблема. Испекла сдобу творожную, вынула из формы, а она почему-то упала и стала слипаться. Уже второй раз такое произошло. Раньше пекла без проблем. Не пойму в чем причина.
|
|
masania
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 254
|
iroko, здравствуйте!
Рискну Вам еще раз предложить именно этот ЖЖ (хлеб&хлеб). Вот тут http://registrr.livejournal.com/38356.html расписан идеальный процесс как получить закваску. Мне это описание важно тем, что объясняют запахи, которые появляются в закваске. Так процесс становится понятней.Кроме того, в теме осинки про выпечку хлеба в духовке Сунь-цзы описал на первых страницах темы вариант, по которому у меня уже несколько раз получалась ржаная закваска.
Надеюсь, чем-то помогла.
|
|
Огнеопасная
Рег. 07.02.2013 Сообщ. 2116
|
Тема давно замерла, но может кто то мне поможет. ЕСть у меня порошок хмеля, можно ли из него приготовить закваску?
|
|
Корсика
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 2839
|
Кулич "К Пасхе" (замес теста в хлебопечке Panasonic SD-2501, выпечка в духовке).
Вес готового теста ~ 1,5 кг.
Дрожжи сухие - 2 и 1/4 м. ч. л. (~ 9 - 11 г),
Пшеничная мука - 610 г (возможно + ~ 20 г),
Соль - 1/2 м. ч. л.,
Молоко кипячёное тёплое - 250 мл,
Сгущённое молоко - 190 г (1/2 банки),
Яйца - 2 шт.,
Сливочное масло (растопить) - 125 г ,
Куркума (1/4 ч. л. заварить 2 стол. л. кипятка) - 1 ч. л.,
Изюм, цукаты, орехи кешью (промыть, орехи прокалить на сковороде до легко изменения цвета, залить кипятком, воду слить, обсушить, крупно нарубить ножом и обвалять в муке вместе с остальными ингредиентами) - 250 мл (полный диспенсор).
Программа 14 Тесто "Основной с изюмом".
Готовое тесто обмять, разложить по смазанным формам и сделать пасхальных "барашков" (по древнему преданию они обязательно принесут здоровье, богатство и удачу всем членам семьи) - два жгутика, сверху шарик, сделать узор ножницами; поставить на расстойку прикрыв плёнкой, затем смазать поверхность чаем и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до готовности.
* добавки к тесту обязательно заливать водой для размягчения, чтобы предотвратить возможные царапины покрытия ведёрка во время замеса теста;
как вариант, изюм промыть и залить небольшим количеством коньяка накануне приготовления кулича, поставить в холодильник, добавлять в тесто без жидкости;
небольшое количество сливочного масла можно заменить растительным маслом без запаха и добавить ванилин - вкус кулича, по словам отца, очень похож на вкус куличей, которые пекла его мама.
P.S. много лет назад, после замужества, куличи стала готовить сама по рецепту бабушки, но так получилось, что после выпечки тесто оказалось не пропечённым, заводя новую партию из тех же продуктов, кроме сахара (пришлось открыть новую пачку и другой фирмы), получила прекрасный результат. Встретив рецепт приготовления теста на сгущённом молоке очень обрадовалась, так как не хотелось волноваться из-за качества сахара, которое сложно проверить. Оригинальный рецепт, спасибо неизвестному автору , оказался мало подходящим для меня из-за неоправданного количества дрожжей и количества муки, с каждым годом дополняла и корректировала по вкусу количество и состав ингредиентов пока не получила свой "фирменный" рецепт )), недавно пересчитала рецепт для замеса теста в хлебопечке ориентируясь на максимально количество муки, которое указано в инструкции, если ваша хлебопечка рассчитана на меньшие объёмы, то, соответственно, уменьшите количество ингредиентов.
Светлой Пасхи! Мира и добра вам и вашим родным и близким людям.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Интересно....а в хлебопечке кто-нибудь делал хлеб из пророщенной ржи?
Я лепёшки-то пеку в духовке а вот в хлебопечке не пробовал.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Всем здравствуйте. Хочу обратится со своей проблемой. У меня хлебопечка Панасоник 257, куплена в 2010 году. У нее появилась проблема : стала плохо промешивать тесто, буксует, не одолевает крутить лопатку, даже более жидкое тесто получается комковатое. А ведь раньше месила крутое тесто и было оно эластичное и гладкое. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Не ужели свое отслужила?
Сейчас уже такую не купишь, Панасоники и другие с пластиковыми деталями двигателя стали.
|
|
Chardonnay
Рег. 09.03.2007 Сообщ. 1837
|
Lola7
Всем здравствуйте. Хочу обратится со своей проблемой. У меня хлебопечка Панасоник 257, куплена в 2010 году. У нее появилась проблема : стала плохо промешивать тесто, буксует, не одолевает крутить лопатку, даже более жидкое тесто получается комковатое. А ведь раньше месила крутое тесто и было оно эластичное и гладкое. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Не ужели свое отслужила?
Сейчас уже такую не купишь, Панасоники и другие с пластиковыми деталями двигателя стали.
|
Вот тут спросите, народ отзывчивый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65691.540
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Chardonnay, спасибо. попробую
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Lola7
Всем здравствуйте. Хочу обратится со своей проблемой. У меня хлебопечка Панасоник 257, куплена в 2010 году. У нее появилась проблема : стала плохо промешивать тесто, буксует, не одолевает крутить лопатку, даже более жидкое тесто получается комковатое. А ведь раньше месила крутое тесто и было оно эластичное и гладкое. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Не ужели свое отслужила?
Сейчас уже такую не купишь, Панасоники и другие с пластиковыми деталями двигателя стали.
|
У меня был Панас-255, 2009 года. В 2016 пришлось поменять. Может, у них срок службы примерно такой? 7-8 лет и все. Я, правда, с ремонтом заморачиваться и не пыталась. Купила новый панасоник. Работает не хуже прежнего. Даже поудобнее. Мне очень нравится таймер на тесто. Раньше не было. Я. помнится, если планировала вечером пироги, заряжала ХП и просила кого-то, кто пораньше домой приходил, нажать кнопочку"пицца". Сейчас таймер, никаких проблем.
|
|
Chardonnay
Рег. 09.03.2007 Сообщ. 1837
|
Скад
Lola7
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Всем здравствуйте. Хочу обратится со своей проблемой. У меня хлебопечка Панасоник 257, куплена в 2010 году. У нее появилась проблема : стала плохо промешивать тесто, буксует, не одолевает крутить лопатку, даже более жидкое тесто получается комковатое. А ведь раньше месила крутое тесто и было оно эластичное и гладкое. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Не ужели свое отслужила?
Сейчас уже такую не купишь, Панасоники и другие с пластиковыми деталями двигателя стали.
|
У меня был Панас-255, 2009 года. В 2016 пришлось поменять. Может, у них срок службы примерно такой? 7-8 лет и все. Я, правда, с ремонтом заморачиваться и не пыталась. Купила новый панасоник. Работает не хуже прежнего. Даже поудобнее. Мне очень нравится таймер на тесто. Раньше не было. Я. помнится, если планировала вечером пироги, заряжала ХП и просила кого-то, кто пораньше домой приходил, нажать кнопочку"пицца". Сейчас таймер, никаких проблем.
|
Панасоники легко ремонтируются в сервисах, насколько я читала. Даже сальники меняют.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Скад, у меня модель 7 - уже с таймером. Я вот к вам с вопросом еще таким, когда в прошлом году хотела купить в подарок подобную х/п , мне в магазине сказали, что панасоники уже не те, что были раньше. И что , типа с 13 или 15 года выпускаются с пластиковыми деталями в моторе. Как ваша по весу, легче старой? И какая теперь у них модель?
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Lola7
Скад, у меня модель 7 - уже с таймером. Я вот к вам с вопросом еще таким, когда в прошлом году хотела купить в подарок подобную х/п , мне в магазине сказали, что панасоники уже не те, что были раньше. И что , типа с 13 или 15 года выпускаются с пластиковыми деталями в моторе. Как ваша по весу, легче старой? И какая теперь у них модель?
|
Я бы сказала, что даже потяжелее. У меня в металлическом корпусе SD-ZB2512. .Но я свой в 2016 купила, модель, наверное, года 2014,. может, с более новыми что-то не то. Из минусов - нет надписй на меню, что есть что. Понятно, что свои основные программы я по номерам помню, но если нужно что-то другое, приходится в инструкцию лезть. В моей модели два диспансера, один для дрожжей. Он очень громко щелкает,когда дрожжи выбрасывает, причем три раза подряд. Если ночью включится, не айс. У меня кухня от комнат далеко, для нас не проблема, но у кого кухня близко к спальне, не рекомендую. Совсем остальном проблем никаких, работает хорошо и на тесте, и на выпечке. Выглядит красиво. Я его, главным образом за дизайн и выбрала, у меня соковыжималка и мультиварка металлические, хоть и других фирм, но выглядит все в едином стиле. Думаю, что по качеству и функционалу между разными Панасами особых различий нет. Вот только эти два диспансера на тот момент были только у этого.
|
|
Chardonnay
Рег. 09.03.2007 Сообщ. 1837
|
Скад, а на крышке разве нет инструкции??
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Вот то то и оно, что на этой модели нет. Высвечиваются только номера программ, без объяснения что есть что. На старом было. Есть ли на других современных моделях, не знаю. Я выбирала по инету по характеристикам, описание верхней панели в их число не входило. Поскольку у меня к тому времени уже 7 лет Панас жил, мысль, что они могут сделать совсем другое меню, в голову не пришла.
Но вообще моя модель по дизайну сильно отличается. Остальные судя по фотографиям, от прежних почти не отличались Может, и меню такое же. Это меня на свою голову на дизайнерские изыски понесло. Вместо ХП космический корабль
.
|
|
БабаНата
Рег. 08.08.2006 Сообщ. 4987
|
Так у них теперь и цена как у космического корабля! Моя то 2501 за 2 года окупилась, уж не знаю сколько лет она меня радует - и на пироги, и на пельмени, и на куличи тесто замешиваю, когда был яблочный кошмар, и мармелад варила. Но вот дочке точно такую нынче уже за 9500 купила в подарок - жуть же... У младшей дочки Мидеа - вроде все в ней хорошо, но то, что я не умею ею пользоваться, лишает возможности давать советы, а самой ей некогда шишки набивать... А нынче и вовсе некогда - я теперь 5жды бабушка!
|
|
|
|
|