OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Mila d'Asp, а может, дело в самой ХП? У Вас какая? Вы ж наверняка пробовали и разную муку, и разные дрожжи ...
|
|
IrinaNp
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 311
|
Катерина, если сама ХП в исправности, такая неприятность бывает случается. Мы тут со свекром, как главные в доме хлебопёки у них тоже есть ХП, весной жаловались друг другу на неудачный результат. Такая общая печальная тема И дрожжи меняли и муку .... Все не то, не радует. Муж пошел в магазин, купил опять новую муку и сделал отличный хлеб Я растерялась... Когда изучила этикетки- дату изготовки, поняла, что все же мука виновата, вернее её неправильное хранение на базах или магазинах. Новая мука не успела отсыреть/перемерзнуть/ слежаться не знаю там чего, но факт, что купленная мука другой партии оказалась вполне приличной. Здесь же в темке нашла рецепты хлеба с использованием ложки сметаны, огурца, фруктов = хлеб выходит чудный, еле места в контейнере хватает. Еще мягкий хлеб на молоке получается. Обычно мягкость теста на глазок определяю, добавить воды или муки в первых минут замеса. Катерина, а раньше у вас хлеб желаемый получался, какое обычное время выпечки, что за модель ХП?
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Мы резко стали печь и есть хлеб меньше. И запас/ вид муки и дрожжей я перестала тщательно отслеживать. Но на днях вдруг понадобился хлебушек - я еле наскребла половину чайной ложки сухих дрожжей, давненько лежащих в открытом пакетике в холодильнике, вместо воды налила квас - тоже 100 лет назад открытую бутылку (выдохся уже напрочь) оттуда же. И ведь испёкся хлеб как ни в чём ни бывало! Однозначно - ХП не последнее имеет значение!
|
|
IrinaNp
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 311
|
Хорошая ХП радость и гордость хозяйки. Однако и продукты/ их свойства вес имеют. Обычно на это внимание не обращаешь до тех пор, пока сбои не начнутся. Как в нашем случае со свекрами имеются две различные ХП, а мука приобреталась в магазинах одного и того же частника, с одних и тех же складов хранения. Как только ситуация изменилась, мы с отцом смогли похвастаться друг другу о победе Пока у меня все хорошо, я и не по рецептам пеку, импровизирую состав и вес. Если что пойдет не так, опять начну строго по книжечке закладывать, отслеживать сроки годности и т.д.
|
|
Mila d'Asp
Рег. 03.02.2006 Сообщ. 822
|
Девушки, благодарю всех за советы Купила новые дрожжи , поставила яичный хлеб, затаила дыхание и жду)) Пока вроде поднимается. Ах да, ХП у меня Де Лонги (не помню, как пишется правильно ). Раньше получался более-менее хлеб, но родной рецепт от нее мне не нравится, я хочу подобрать что-то полегче, повоздушней. Буду экспериментировать , завтра напишу, как получилось.
|
|
Динулик
Рег. 10.07.2009 Сообщ. 3006
|
Девочки, мерная чашка молока - это сколько?
|
|
Halina
Рег. 03.02.2010 Сообщ. 110
|
Динулик
Девочки, мерная чашка молока - это сколько? |
Кажется, 240 мл.посмотрю дома Чашка шла в комплекте.
|
|
Надежда Колес
Рег. 06.01.2008 Сообщ. 7630
Награды: 2 1
|
у меня 230 ml ХП LG......
|
|
Динулик
Рег. 10.07.2009 Сообщ. 3006
|
Спасибо за ответы, я столкнулась с тем, что мерные чашки у всех разные. (вообще-то хочу испечь яичный хлеб по рецепту от Halina, а вы и ответили - спасибо)
|
|
natalia250774
Рег. 02.08.2011 Сообщ. 58
|
Хочу поделиться рецептом "Беспроигрышного"хлеба. вода-250г, сахар-1ст.л, соль-1,5ч.л, масло раст.-2ст.л, мука-455г ( 55г можно заменить на ржаную или - 2ст.л отрубей+ржаная), дрожжи-1,5ч.л. Режим франц.булка или основной, 750г. Хлеб ВСЕГДА получается изумительный!
|
|
БабаНата
Рег. 08.08.2006 Сообщ. 4987
|
Надысь купила аж 3 пачки дрожжей, черт попутал, в Окее на Академической. Хлеб с этими дрожжами волшебным образом киснет на 3й день, появляется фруктовосладкий запах и мокнет. Подозревала муку, семечки, но на сухих дрожжах последняя горбушка благополучно засохла. Поперлась в Ашан, где всегда до этого покупала эти дрожжи. Оказалось, что я накупила просто люкс, а до этого покупала люкс-экстра и пачка у ашанских более яркая. Остальная маркировка выглядит аналогично. Что это - фальсификат или спец дрожжи для тех, кто съедает буханочку в один присест? Куда теперь столько дрожжей девать? Площади морды лица не хватит на 2,5 пачки, да и кто их знает, что с лицом сделают...
|
|
lyamasha
Рег. 02.12.2010 Сообщ. 137
|
Доброго времени суток! У нас сегодня газ отключили, а мальчишки попросили яблочный пирог. По рецепту Нюсечки завела тесто. Часть отложила, а из оставшихся 560 граммов сделала 7 пирожков с яблочной начинкой (яблоки почистила и порезала кубиками, засыпала сахаром). Во время приготовления использовала весы: теста на каждый пирожок - 80 граммов, а начинки - 46. Потом аккуратно поместила пирожки в форму для хлебопечки (у меня Philips HD 9020/40) защипанным краем вверх. И поставила выпекаться на час. Вот что получилось
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Москвичка Марьюшка
Рег. 07.08.2013 Сообщ. 18
|
Мне больше всего нравится молочный хлеб. В скобках напишу меру для хлебопечки LG 300 мл молока (1 чашка и 2 ст.ложки) 600 гр муки (3 чашки) 2 ст. ложки сухого молока 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соли 2 ч.ложки дрожжей Режим выпечки в хлебопечке Основной. ( 3 часа 40 минут) Хлеб получается очень вкусный и высокий.
|
|
Melinien
Рег. 09.12.2011 Сообщ. 23
|
Начинаю задаваться вопросом, а не купить ли хлебопечку, вот хочу узнать, вы все-также ею пользуетесь или в большинстве случаев поигрались первое время и надоело/слишком хлопотно/ итд. Проблема у меня в свободном месте, это же такая бандура, что в шкаф и не упрячешь
|
|
Pepsiloka
Рег. 30.03.2009 Сообщ. 35910
|
Melinien
Начинаю задаваться вопросом, а не купить ли хлебопечку, вот хочу узнать, вы все-также ею пользуетесь или в большинстве случаев поигрались первое время и надоело/слишком хлопотно/ итд. Проблема у меня в свободном месте, это же такая бандура, что в шкаф и не упрячешь |
ну, я не считаю загрузку продуктов ( 2мин) на хлеб и помыть мерный стакан большими хлопотами ну а уж замесить тесто на пироги или пицу вручную -для меня вообще нереально мои три года магазинный хлеб не едят категорически убирать не надо, в крайнем случае подоконник
|
|