lymasko
Рег. 02.02.2009 Сообщ. 204
|
девочки !подскажите как заключить в компьютерную рамку мои фотки и сканы.это чтобы культурнее показать вам мои работы.какой программой.а пока мои работы лежат в комоде ждут когда же я отвезу в мастерскую....
|
 |
Неслушка
Рег. 28.06.2009 Сообщ. 198
|
Девочки, просмотрела всю подушечную тему и никак не въеду как рисунок на подушку прилепить. Объясните пеньку как это делается? То ли пришивается рисунок прям на подушку или на большой типа наволочной канве вышивается, а потом туда внутрь подушка запихивается, а может еще как то? Не пойму я
|
 |
Rebane
Рег. 29.10.2006 Сообщ. 18
|
Девушки,здравствуйте! Я так и не нашла куда написать,но вопрос связан с иероглифами,поэтому пишу всё же сюда. Я прошу помочь сделать мне схемы с 3-ёх символов Рейки. Скачала уже 3 программы пробовала сама,но увы.. Не могу сделать нормально Может быть кто-то согласится помочь мне? Я тогда потом закачаю картинки. Спасибо.
|
 |
podsolnushek
Рег. 23.08.2009 Сообщ. 356
|
|
 |
Grafinia21
Рег. 19.03.2008 Сообщ. 10820
Награды: 4 1
|
podsolnushek, я многое видела на форуме, но что-то не припоминаю. Боюсь, что скорее всего дело было так - в теме была ссылка на другой ресурс, перейдя на который ты и прочитала терминологию. На первых порах все так путается в голове... Если надо очень, то вот "Словарь терминов, встречаюшихся в вышивке! (не наш, чужой)
|
 |
Grafinia21
|
lymasko Вот здесь можно создать оригинальные рамки для ваших фотографий, не загружая никаких программ на ваш компьютер. Также Вы можете добавить текст на Ваше фото и добавить элементы клипарт прямо онлайн. Это конечно не PhotoShop, но Вы без особого труда сможете создать нечто оригинальное! Просто выбирайте Ваше фото и жмите "Загрузить"!
|
 |
olicha
Рег. 28.11.2006 Сообщ. 1758
|
lymasko , а вот и от меня
виртуальная багетка 2 Оля-Графиня, прости, не могла не написать! Твои красные заметки "на полях" придают такую живость темкам! Просто читать их мне доставляет огромное удовольствие!
|
 |
Нютк@
Рег. 19.01.2010 Сообщ. 2
|
Деченки!Помогите! Как ковры вышиваются? Какя то техника есть? может кто нибудь подскажет?
|
 |
Camila
Рег. 02.09.2008 Сообщ. 864
|
Нютк@
Деченки!Помогите! Как ковры вышиваются? Какя то техника есть? может кто нибудь подскажет? |
Если именно Вышивать - обычной иглой, то подойдет обычный косой или прямой гобеленовый стежок. Косой стежок - вып-ся как полукрест, наклонные стежки (с изнанки прямые). Прямой стежок - наоборот. С лиц.ст - прямые стежки, с изнанки - наклонные. Также используется шов "косичка" - трикотажный. Тот самый, которым штопают вязаные вещи. Для Узелковых ковров - нужен спец.крючок. Для петельных - спец. полая игла.
|
 |
Grafinia21
|
|
 |
Кискиска
Рег. 29.10.2009 Сообщ. 112
|
Объясните мне пожалуйста, как правильно сшить бискорню, сам процесс я поняла, но не поняла правильность выполнения шва: вот я продела я при сшивании нитку с нижней части на верхнюю, потом нужно с верхней на нижнюю продеть и по очереди с нижней на верхнюю, с верхней на нижнюю и т.д. или все время с нижней на верхнюю? И как лучше набивать плотно или не плотно?
|
 |
Мисс Джэм
Рег. 20.07.2009 Сообщ. 40
|
Уважаемый модератор, Оля, хотела узнать.. возможно ли создать топик отдельно по Кинкейду, ибо многие вышивают дома и предлагают качать весь архив - я бы выложила все по схемкам по отдельности
|
 |
Grafinia21
|
Мисс Джэм
возможно ли создать топик отдельно по Кинкейду |
Хороший вопрос! Нужна ли нам действительно отдельная тема по Кинкейду? Думаю, что нет смысла, у нас итак уже около 160 тем. По этой логике надо тогда отдельно тему по домикам Марти Бэлл тоже создавать, да и у Панны много домиков, и у Ланарте серия лилипутских домиков. У нас уже есть прекрасная тема "Домики", она ещё не переполнена до такой степени, чтобы её разделять. Кроме того, большинство схем по Кинкейду предлагаются в форматах, не очень удобных, много жалоб на то, что большинство схем являются самыми настоящими "прогонами". Поэтому они так малопопулярны у тех, кто вышивает давно и много. Как правило, за них берутся те, кто ещё не столкнулся со всеми прелестями "прогонов".
|
 |
Нютк@
Рег. 19.01.2010 Сообщ. 2
|
Девочки спасибо за ответы. Тут сама лазила по сайтам и один нашла пошаговые инструкции по вышиванию ковра узелковым методом. Там и про иголки написана как делать.
|
 |
сушка
Рег. 15.03.2006 Сообщ. 6
|
Девочки подскажите: кто нибудь вышивал картины канадской фирмы Classik Cross Stitch?У меня есть схема, очень красивая , но незнаю что может получиться 
|
 |