Помогите-подскажите (диспетчерская)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

Девочки, помогите , пожалуйста. Где можно скачать различные программы по вышивке.Накрылся старый комп-без восстановления .ninafawzi@mail.ru

suzic, Фев 24, 2023

Девочки, подскажите, где можно скачать saga ?

frog129, Фев 25, 2023

frog129, насколько я знаю есть на Play Market, но программа платная.

Alenushka95, Фев 25, 2023

Есть программа, подобная Sage и она бесплатная, называется Paradise.

Девушки, помогите выбрать правильный размер равномерки для Майского домика от Алисы. Хватит отреза 28 каунта 50*50см? Сама не пойму, в наборе канва 16 и размер вышивки 18*14. Должно же хватить, хоть и размер равномерки если перевести будет 14?

Бусик, Мар 02, 2023

Девочки, подскажите, пожалуйста. Захотелось мне вышить картинки на одежде. Купила трикотажные худи, наборы с котиками от Алисы и водорастворимую канву. Сижу, смотрю на все это добро с восторгом 😂
Канву лучше всего приметать по краю с запасом, так чтобы под пяльцы захватить и ее?
А как лучше всего закреплять нитку? На канве я закрепляла протяжкой по изнанке. Для одежды хочется максимально красивую и изнанку тоже.
Закреплять по лицу на ткани - но мне же будет мешать канва? Сейчас она ляжет слоем между крестиками и тканью, потом исчезнет. Закреплять протяжкой по лицу, поверх канвы - не вылезут ли потом ниточки при стирке и в эксплуатации?
На схемах есть и полный крест, и полукрест, и бэк.
Растерялась, никак не сложу в уме технологию

Всем привет) обращаюсь к тем, кто покупал китайские реплики на АлиЭкспресс и не только. Купила пару наборов, а там оказалась очень жесткая канва, ну прямо дубовая. Я не знаю, как и чем они ее обрабатывают. Вопрос в том, возможно ли постирать (замочить и высушить) канву перед вышивкой? Ничего не изменится с ней? Кто-нибудь так делает/делал? Мерси)

illarria, Мар 04, 2023

illarria, был такой опыт. Знающие девушки советовали канву перед вышивкой прополоскать - и мягче будет, и гарантия, что потом не подсядет, а такое случалось. Послушалась, - канва стала мягче, но не совсем тряпочка, В работе вела себя нормально. Другие подробности отшива можно посмотреть в моем сообщении в соответствующей теме https://club.osinka.ru/topics/113806/posts/21785927

Клель, Мар 08, 2023

Клель, очень благодарна Вам за ответ! И за то, что показали работу и ссылку на соответствующую тему.

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по цветам. Вышиваю "легенда" Панна арт ф-0804, перепутались 29 и 30 цвета, теперь не могу определиться, какой под каким номером. Может есть у кого фото с номерами?

rilika, Мар 12, 2023

Девочки.подскажите.как вставить картинку в сообщение с компьюкера.Спасибо!

Авторы
Теги
Упоминания