Волжанка12
Рег. 25.02.2013 Сообщ. 598
|
Не знаю, вот как раз сегодня работала цветными гаммовскими резервами- не жидкие, не растекаются. Может, вы их не взболтали, а сверху скапливается слой растворителя, он жидкий. Я палочкой перемешиваю всегда. Вообще резерв этот чаще как раз слишком густой, иногда развожу бензином "Галоша".
|
 |
InnaBoho
Рег. 17.07.2016 Сообщ. 751
|
NNad спасибо, надо попробовать
|
 |
InnaBoho
|
Волжанка12 палочкой не мешала, просто взболтала. В выходные еще попробую.
|
 |
Italika
Рег. 16.03.2009 Сообщ. 197
|
marinamarso здравствуйте! Про китаянку Свету слышала много, не подскажите ли она сейчас торгует шелком? и если да, то как с ней связаться, тф можно попросить?
|
 |
InnaBoho
|
Волжанка12 после того как резерв немного "отстоялся" стал вести себя прилично. ))
|
 |
Lakshimi
Рег. 10.12.2017 Сообщ. 2
|
Девочки, помогите советом!
Потянулась душа к росписи по ткани. Решила начать с чего попроще - шибори, узелковый батик, свободная роспись. Только страшно было сразу по шёлку экспериментировать.. Решила сначала из хлопка палантин расписать. Краски - декола по шёлку, под утюг. В процессе кайфовала, очень понравилось делать свободную роспись, как краски красиво растекаются по мокрому и вот это всё. И результат тоже радовал.. пока не высох)) А когда высох, и я отлепила его от клеёнки, оказалось, что кусок от пододеяльника, который я расписывала, прокрасился только с одной стороны - слишком плотная ткань, наверное..(
Вопрос такой. Есть ли краски, которыми можно в той же технике (насквозь) красить хлопок типа бязи?
|
 |
NNad
Рег. 03.11.2013 Сообщ. 659
|
Lakshimi
Девочки, помогите советом!
Потянулась душа к росписи по ткани. Решила начать с чего попроще - шибори, узелковый батик, свободная роспись. Только страшно было сразу по шёлку экспериментировать.. Решила сначала из хлопка палантин расписать. Краски - декола по шёлку, под утюг. В процессе кайфовала, очень понравилось делать свободную роспись, как краски красиво растекаются по мокрому и вот это всё. И результат тоже радовал.. пока не высох)) А когда высох, и я отлепила его от клеёнки, оказалось, что кусок от пододеяльника, который я расписывала, прокрасился только с одной стороны - слишком плотная ткань, наверное..(
Вопрос такой. Есть ли краски, которыми можно в той же технике (насквозь) красить хлопок типа бязи? |
Это свойство акрилов- они на изнанке намного бледнее, чем на лицевой стороне. Толщина материала тоже сыграла свою роль. Полностью прокрашивают волокна ткани парозакрепляемые красители. Но будьте внимательны- для шелка и шерсти используются одни красители, для хлопка и льна- другие. У Сергея Давыдова раньше были красители для хлопка в банках. Я использую порошковые.
|
 |
Lakshimi
Рег. 10.12.2017 Сообщ. 2
|
NNad , большое спасибо! А порошковые - это значит, надо варить ткань или замачивать? Или можно развести и кисточкой раскрашивать? Какие из порошковых лучше покупать?
|
 |
NNad
Рег. 03.11.2013 Сообщ. 659
|
Lakshimi
NNad , большое спасибо! А порошковые - это значит, надо варить ткань или замачивать? Или можно развести и кисточкой раскрашивать? Какие из порошковых лучше покупать? |
Нет, они просто продаются в порошковой форме. Их надо разводить определенным образом. Красят как обычно в батике. но закрепляются только паром!, так что подумайте захотите ли связываться с этим процессом. Где можно приобрести написала в личку
|
 |
Juliaoven
Рег. 13.07.2017 Сообщ. 24
|
Девочки! Подскажите пожалуйста! Рисовала холодный батик - краски под пар из " Мира шелка", ткань - эксцельсиор 100% (плотность 10), резерв делала сама - бензин+клей+парафин+ черная масляная краска. Запаривала дома в кастрюле по классике - в газеты, улитку подвесила над водой + битый кирпич+ тарелочкой накрыла это все, сверху 2 пледа, вода (4-5 см налила) тарелку не покрывала, запаривала 1 час, с красками все нормально, НО резерв посветлел, а после стирок и полоскания в бензине вообще стал светло серым...
Что не так? 
|
 |
Кирмаша
Рег. 07.05.2008 Сообщ. 3663
Награды: 1
|
я вообще то не делаю самодельный резерв, но и покупной черный никогда в бензине не замачиваю, понятно же, что он сойдет вместе с бензином. Бензин-это растворитель резерва.
|
 |
Juliaoven
|
Кирмаша
Даа... попробовала совместить горячий и холодный батик видимо зря.
|
 |
Волжанка12
Рег. 25.02.2013 Сообщ. 598
|
Juliaoven
Да нет, можно совмещать, но полоскать в бензине зачем? И у вас же не горячий батик был, как я поняла, без парафина?
Просто утюгом прогладить, через тряпочку.. Хотя самодельный резерв может при этом и расплавиться
У Мир Шелка есть нормальный резерв, правда, цветной лучше не покупать- гадость, по-моему. Но черный неплохой, хотя он скорее серый.
|
 |
Juliaoven
|
Волжанка12
Нет, бы как раз парафин и резерв, после выпаривания через газеты и после запарки ореалы парафиновые все же остались. Вот я и ополоснула) Теперь буду знать.
Дороговата доставка в Украину выходит, поэтому я сделала резерв сама. Может кто знает в Украине где купить материалы (краски, резервы, ткань шерсть) - буду очень благодарна!
|
 |
Juliaoven
|
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает где купить натуральную шерсть для батика? (Украина)
В разделе о материалах уже спрашивала, никто не ответил.
|
 |